黑马程序员技术交流社区

标题: 参与黑马视频评论直接拿大奖 [打印本页]

作者: 滔哥    时间: 2013-1-4 11:26
标题: 参与黑马视频评论直接拿大奖
活动说明:
只要下列视频任一评论,都有可能获得活动的奖品
获取方式:只要评论合理,被认可,即可获得幸运奖品,有效楼层截止到10000层。

回复格式:
视频名称:
评论内容:
个人建议:

奖品设置
1:黑马程序员特别定制U盘8G---老方萌吧?哈哈,只有1张独家。

2:IOS开发书籍

3:QQ币总数10个

4:技术分

一等奖
ID:冯海霞
奖品:人民币1000元+6盒装DVD视频教程光碟+黑马程序员特招资格一枚。
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDg0MDA1ODQw.html
视频名称:活着的意义在于从菜鸟成长到黑马
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg0MDA1ODQw/v.swf

二等奖
ID:古银平
奖品:人民币500元+6盒装DVD视频教程光碟+黑马程序员特招资格一枚。
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDg3NzExMDI4.html
视频名称:选择黑马是我一生的骄傲!
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg3NzExMDI4/v.swf

三等奖
ID:朱宏青
奖品:人民币300元+6盒装DVD视频教程光碟+黑马程序员特招资格一枚。
视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDg3MTcxNzIw.html
视频名称:程序员的奋斗--我要进黑马。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDg3MTcxNzIw/v.swf

作者: 奋斗的青春    时间: 2013-1-4 11:31

评论内容:女生代表作,小视频大人生,从切身的体会说出了对黑马的向往!每一个人都可以选择不一样的人生,
                    既然有兴趣就要坚持下去,别给自己的青春留下遗憾。视频不错赞一个!
个人建议:视频声音需要处理 ,自己的独白太多了 ,感觉改成一个小段的情景剧挺不错的!
———————————————————————————————————————————————————

评论内容:说出了大多数同龄人的心声,很实在!物以群分,人以类聚!
                    黑马让大家更深刻的理解了同学,同志,兄弟的含义!
个人建议:建议来个后续!

———————————————————————————————————————————————————

评论内容:取自生活,每个人只要你对现实不满就要想着改变,有了梦想就要去追寻!
个人建议:哈哈 ,有才兄对北大某鸟是深恶痛绝!

作者: hanyahui    时间: 2013-1-4 11:31
先顶下。。。
作者: 郝少普    时间: 2013-1-4 11:32
大力支持,站位
作者: 詹卓锋    时间: 2013-1-4 11:32
wo ye yao 我要啊 啊啊
作者: 苗昆明    时间: 2013-1-4 11:33
先占后看!
作者: 高云飞    时间: 2013-1-4 11:33
我天,海霞竟然是一等奖!!!!
作者: 高境    时间: 2013-1-4 11:35

视频名称:程序员的奋斗--我要进黑马
评论内容:视频内容积极向上,通过个人经历曾经参加北大某鸟的培训学不到什么知识和黑马培训进行对比,突出了黑马程序员的名不虚传。这个视频很有上进心,值得我们学习。
个人建议:前面太多的个人经历太多,个人的生活应该删减,多加些自己对黑马的见解和了解,好让更多的同学真正了解黑马。后面的视频背景音不是很好,需要改进。

作者: 宋天琪    时间: 2013-1-4 11:35

海霞v5!
作者: 郑传庆    时间: 2013-1-4 11:35
必须顶   
作者: 刘文超    时间: 2013-1-4 11:35

评论内容:冯海霞同学的例子就是我们在校大学生活生生的写照、很真实、亲切、有共鸣、
个人建议: 她已经调查的很清楚了,不要犹豫了,只要喜欢编程、来黑马没错的-------“黑马,你说牛x不牛x!

作者: 燃烧端午    时间: 2013-1-4 11:36
顶一个,站位
作者: 黑马刘岩    时间: 2013-1-4 11:36
必然先得顶一下,然后再顶一下啊!
作者: 姚玉鹏    时间: 2013-1-4 11:37
支持一下!~~
作者: 谢铭    时间: 2013-1-4 11:37
到现在才把毕老师的入门基础看完三天的,要抓紧时间了,前期的基础入门真有点痛苦,特别是对于基础薄弱的我来说,看了这些视频,动力更大了,努力。。。
作者: 田磊阳    时间: 2013-1-4 11:37
评论内容:视频接近生活,突出了主题
个人建议:1、片头效果做的不好,要做成比较炫的片头
          2、独白太多,应该给一些生活中的片段镜头,而不是用几张照片,截取的几段视频拼凑起来的的
           愚见,望采纳
作者: 黑马罗坚    时间: 2013-1-4 11:38
顶顶顶顶一下
作者: anyu    时间: 2013-1-4 11:38
顶一个,顶一个
作者: Rancho_Gump    时间: 2013-1-4 11:40
顶一下先
作者: 苗昆明    时间: 2013-1-4 11:42
活着的意义在于从菜鸟成长到黑马
妹纸的视频很有透视力,我也关注了黑马好久了,准备入第六期。希望在明年七月份毕业后能成为匹良驹。这也得从现在开始全身心搞技术。
活着的意义不是值在于从菜鸟到黑马,这个好像有点歧义。黑马的老师们应该也希望学员出去后在程序路上走的更好。
作者: hanyahui    时间: 2013-1-4 11:43
活着的意义在于从菜鸟成长到黑马
这说明了黑马的真实性,不3k就业不收费,很多人都不相信,其实好好想想,这就可以理解了。
视频说到利息,但是只说他问过学长,但是利息的高低没有说,这个请说清楚!!!!
作者: 田磊阳    时间: 2013-1-4 11:44
视频名称:选择黑马是我一生的骄傲
评论内容:视频接近生活,突出了主题,生活场景比较多
个人建议:1、片头效果做的比较好,用照片说明自己的成长之路
          2、生活场景丰富,有现实的感觉,尤其是图书馆的场景
          3、不足之处就是在宿舍的场景光线比较暗,拍摄的时候应该采取补光措施,打开灯或者买一个摄影灯用一下

作者: 刘文超    时间: 2013-1-4 11:47
评论内容:冯海霞同学的例子是我们在小大学生活生生的写照、很真实、亲切、、
个人建议:她调查的够详细了、“黑马,你说牛x不牛x”偶想去黑马滴、希望16期能通过!

作者: 奋斗的青春    时间: 2013-1-4 11:49
占位子xxxxxxxxxx
作者: 黑马刘向阳    时间: 2013-1-4 11:50
个个都是黑马
作者: 黑马刘岩    时间: 2013-1-4 11:50
评论内容:谁说妹纸不能当程序员?谁说菜鸟不能变凤凰?黑马就是奇迹发生的地方!人生的意义在于为梦想努力,人生的喜悦在于通过努力完成自认为自己完不成的任务,人生的方向在于超越,人生的动力在于信仰,人生的起点,从黑马开始!
个人建议:建议每个人,为了梦想,不顾现实的去奋斗,终有一天,梦想会变成现实!
作者: 田磊阳    时间: 2013-1-4 11:51
视频名称:程序员的奋斗---我要进黑马!
评论内容:视频接近生活,突出了主题,采用独白的形式
个人建议:1、视频采用独白的形式
          2、生活场景不足,没体现出奋斗的过程
          3、不足之处就是视频较小,大多数镜头除了电脑就是图片说明,或者是网络视频片段
          4、到作者镜头的时候,机位太高,不应该俯拍,应该平视,这样显得真实,
          5、拍摄时一定注意不要逆光,应该顺光,这样主人公的脸部才会正常曝光
作者: 高会仁    时间: 2013-1-4 11:51
视频名称:选择黑马是我一生的骄傲
个人觉得这视频不错,即道出了去黑马要通过测试付出努力,也提及了主办方传智播客。

作者: 田磊阳    时间: 2013-1-4 11:54
寒假我就拍一个关于一个没基础的,菜鸟程序员的视频~~
作者: 唐杨老师    时间: 2013-1-4 11:56
第二个视频,哥们很给力啊!!!
作者: 詹卓锋    时间: 2013-1-4 12:01
评论内容:一个弱女子(实际并不弱)都可以这样奋斗一生,有什么理由我不能。妹子说:“黑马每期毕业的工资都有8K,你说牛逼不牛逼。这是妹子说的,的确很牛逼。想想自己刚毕业半年多了,还是一无是处,有时常常想自己的一生可能就这样了,每个月拿2、3千的工资,过着普普通通的生活。后来想想,不能就这样一辈子。可以平凡,但不能平庸。我不想我的一生就这样过,也不想父母每天没日没夜的操劳,所以我要改变自己,去黑马就是我给自己2013的目标,我也要学到真本领,真技术,每分每秒每天都要过得有意义,相信自己一定能够在黑马收获很多,也能够成长许多。一个人一辈子做好一件事就够了。2013年,我就一个目标,学好java基础,进黑马,实现自己的理想。
个人建议:学习是一个苦闷又艰辛的过程,之前下定决心有可能因为某些问题难解决而放弃。所以每天要鼓励自己,坚持学习,不要放弃自己对自己当初的约定。我也要坚持,不能中途放弃,因为我选择黑马,我跪着也要走完这一条路。我把去黑马设为唯一的出路,所以我不能错过这唯一的机会,因为我错过太多机会。我相信我就是我,一定要坚持,一定会去黑马的。加油!!!Everyone。。。
作者: 唐杨老师    时间: 2013-1-4 12:01
穿黄衣服那哥们跟我衣服穿的一样。。。连声音都像,吓我一跳。。身临其境的感觉
作者: 赵太云    时间: 2013-1-4 12:20

评论内容:很感动、很真实、亲切、有共鸣、
个人建议: 希望编程的来黑马,我也在努力!!!

作者: 严海荣    时间: 2013-1-4 12:33
加油,为了黑马而奋斗~~
作者: 陈泽鑫    时间: 2013-1-4 12:35

评论内容:
       其实三个视频都有感触...或许物以类聚,人以群分吧,大家的经历都挺相同的.
人生中每次选择都是一次赌注,只是需要你有搜集信息的能力,有面对选择的勇气
和选择中学习的坚持.增加你赌注"赢"得概率...那么没什么掌握不了的选择,我选择
相信黑马,所以我坚持下来了,因为我也想在人生的选择中生存下来...
个人建议:
       不管这是宣传片还是真实的,妹子你很牛 X,也要相信自己很牛 X ,顶你一个.

作者: 王少雷    时间: 2013-1-4 12:57
评论内容:我觉得黑马,能让现代大学生,用这么淡定的声音去给黑马做广告,给予学生的肯定不少,让学生从内心有这种渴望,才会互相这么信赖,这么依赖。
个人建议:希望黑马继续这样下去,让信赖和依赖并存。
作者: 李培根    时间: 2013-1-4 13:09
很羡慕特招资格。视频看了,努力学习去
作者: 希望的曙光    时间: 2013-1-4 13:16
{:soso_e179:}顶一个

作者: 陈泽鑫    时间: 2013-1-4 13:20
评论内容:
       确实现在的大学生,学霸太少了,甚至成了稀有品种,只要将学分凑够生活会比在家
还要"滋润".最主要还是学习的氛围和自我管理能力造成的懒散,不想成为其他同学眼中
的异类,致使自己也混迹其中.那么现在来黑马绝对没有白来,入学的程序复杂和严格,
会让能入围的学生自身就有良好的学习能力,这样有了学习气氛,就能让每个人自主的去
学习,积极主动的去学习,因此不管毕业后会怎么样,至少会在黑马的4个月中觉得充实.
个人建议:
       套用小沈阳的话: 人这一辈子,眼睛一闭不睁就过去了,把握现在仅存的时间,去做
对于自己更有意义的事情,这样回首往事的时候,人生也就变得精彩而有意义了.

作者: 黄文伯    时间: 2013-1-4 13:21
看到果断支持!{:soso_e113:}
作者: 王晓明    时间: 2013-1-4 13:21
有一阵子没来黑马看了!
现在在传智接受培训,自学的毅力太差了。没能坚持!
看到三位的视频,总有点是曾相识、身同感受的意味!或许我们都是这么过来的吧!
有过自我的迷茫,有过不定的诱惑,但是...
选择了程序员这一行业,没有多说的,大家都是同样的感受,同样的际遇!
没有自我的坚持,难以收获结果!
所以我选择了适合自己的一条路,因为我想真正的成为一名“黑马”!
为此,我还在自我“抹黑”ing,为成为“黑马”而奋斗ing!
作者: 焦健    时间: 2013-1-4 13:27
先顶了再说。。
作者: 黄锦成    时间: 2013-1-4 13:36
评论内容:我也是09年高考的。看到这个视频,挺有感触的。这个视频能说出我的心里话:成为黑马。虽然现在不是很厉害,但是一步一个脚印走下去,就离黑马越来越近。视频里也说出了刚知道黑马的人的心理。从怀疑到了解,到坚信黑马是不错的!
个人建议:喜欢编程,技术不是很牛逼,年轻人,你害怕什么?想成为黑马,就来黑马训练营吧,
作者: 陈泽鑫    时间: 2013-1-4 13:40
视频名称:程序员的奋斗--我要进黑马
评论内容:
       中国对于培训机构的并没有严格的管理制度,培训机构的无良已经司空见惯了.
这里我要向你致敬,如果我在北大X鸟那种环境中,可能不会像你那样能坚持下来学习
其他的知识.
       黑马确实是屹立在众多培训机构之中,无论从师资力度,还是教学模式等等.都无可
挑剔,入学视频也能看出和同类教学视频间的差距.
       从黑马的口号:不给1分钱即可入学!就业不做软件开发不给学费!
                                   不3K就业不给学费!就业后靠自己能力逐步给学费!
       可以看出黑马的口气有多大,这是需要多大的勇气才能做出的承诺,并且从对学员
教师.教学资源等等的公开,那么还有什么可犹豫的.或许黑马就是成长过程中的一个转折点.
个人建议:没什么建议,同学能留个QQ吗{:soso_e113:}

作者: 杨浩    时间: 2013-1-4 13:49
评论内容:充满大学回忆的开头,激发了同学们的心里的共鸣,不一样的生活,却同样的梦想,想要成功,却找不到方向。彷徨的我们,面对着繁杂的“成功之路”我们一样犹豫,而作者,用她的行动,以她的方式,轻松幽默,打动了我们,给了我们坚定的选择这条通往未来成功的大路!
个人建议:拍的很棒,如果有可能,可以以后接上续集哦,相信大家都很期待的!嘿嘿!
作者: 奋斗的青春    时间: 2013-1-4 13:50

评论内容:爷们代表作!这个我感觉可以评一等奖的!说出了大多数同龄人的心声,很实在!物以群分,人以类聚!黑马让大家更深刻的理解了同学,同志,兄弟的含义!
个人建议:建议来个后续!

作者: 打工人    时间: 2013-1-4 13:58
黑马刘岩 发表于 2013-1-4 11:50
评论内容:谁说妹纸不能当程序员?谁说菜鸟不能变凤凰?黑马就 ...

对啊对啊!谁说妹子不能当程序员额!谈恋爱现在都没有性别之分了,编程也早就没有性别之分了
作者: 曹睿翔    时间: 2013-1-4 16:45

评论内容:第一次在论坛看事没想到是海霞君的视频,哈哈,我女朋友也是警校生,10年高考后还是我陪她一起办入学手续、政审的,三年多了,我心里最牵挂的是她,家人和她是我去黑马最大的动力。有点羡慕特招资格啊,嘿嘿。10年高考后差几分没考上二本,迷迷茫茫的我选了人生至关重要的一步(现在不想说当时怎么给忽悠的),来到了河南大学的高职,给的却是成教的本科证,虽说是脱产的,也是统招一起上课,还弄的挺像也四年毕业,只能说很悲剧吧。不过也好,没了学校的牵绊,相信黑马的口号:“不论学历高低,只论技术牛x不牛X”,希望今年北京的夏天欢迎我,也希望融入黑马的大家庭,未来的路要自己走,把握人生的转折点,当把可以说是未来所有的希望都压上去的时候,幸福就简单起来,只剩努力了

个人建议:
编排的很好,细节就不必要求过高了吧!能让大家认同,产生共鸣,相互激励才是好的,希望可以看到后续,未来的黑马!
作者: 曹睿翔    时间: 2013-1-4 16:56

评论内容:一样的宿舍一样的感慨,不一样的舍友,分享很多,无奈他们继续在各种技术中徘徊,人各有志吧!我是孤狼,希望自己能向他们证明,能带朋友也去

个人建议:
等哥们进黑马后继续分享视频,关注中!
作者: 曹睿翔    时间: 2013-1-4 17:10

评论内容:程序员技术高低有别,黑马是个让低阶程序员向往、让高阶认同的地方,同学的男朋友在北京做java一个月实习3000,我的高中同寝的哥们在北京做java一个月7000,我已经跟他们都介绍过,期待北京的相遇!吸取教训,少走弯路,谢谢!

个人建议:独白偏多,个人喜好嘛,各方面介绍还是挺全面的!
  另外对黑马口号的建议,,,,去年也在CSDN看到过黑马的广告,很震撼人心,现代社会教会了人得质疑打假精神,可是没被“唬住”,觉得太虚了,像是买药的,就没在意,另外那个浮动的在线客服窗口,给人的感觉也不好。建议简洁为好。开始对编程有误解,后来在数据结构老师的指导下喜欢上了编程,再次注意到黑马,经过多方了解才放下心,真心曲折,也在感叹人生多变化啊

作者: 希望的曙光    时间: 2013-1-4 17:14
来看看,长长见识,高人都在这里
作者: pzfpang449    时间: 2013-1-4 17:17
好吧,我看的时候视频好像挂了点不开,只好从优酷搜了.先占楼喽

作者: jonn    时间: 2013-1-4 17:59
视频名称 活着的意义在于从菜鸟成长到黑马
回复内容 主人公就是国内高校每位学生的真实生活写照,引起高校学生共鸣。
个人建议 决心进入黑马前期投入学习过程没拍摄整个学习过程很艰辛很苦闷,以高校学生心里为切入点,为梦想奋斗,有激情,搞个说场白

作者: 黑马刘岩    时间: 2013-1-4 18:06
冯海霞 发表于 2013-1-4 13:58
对啊对啊!谁说妹子不能当程序员额!谈恋爱现在都没有性别之分了,编程也早就没有性别之分了 ...

谈恋爱没有性别之分.......意思就是给地球带来更多的爱~!
作者: 王晓楠    时间: 2013-1-4 18:15
恩?可以写回复了?!呵呵!{:soso_e113:}

我们生活在自己的交际圈子里,以为生活就是这样,随波逐流。不知何时开始,我们放缓了追逐梦想的脚步,被途中的花花草草羁绊着身心,渐渐地沉溺其中。
幸而你偶然读了一本书,听到某句话,或看到一个视频后,自己恰如醍醐灌顶,茅塞顿开!“一灯可破千年暗”,而这只是开始,下个千年的光明需要你自己点亮!
作者: 王晓楠    时间: 2013-1-4 18:25
评论内容:背景音乐真赞~~我们生活在自己的交际圈子里,以为生活就是这样,随波逐流。不知何时开始,我们放缓了追逐梦想的脚步,被途中的花花草草羁绊着身心,
               渐渐地沉溺其中。幸而你偶然读了一本书,听到某句话,或看到一个视频后,自己恰如醍醐灌顶,茅塞顿开!“一灯可破千年暗”,而这只是开始,下个千年的
               光明需要你自己点亮!
个人建议:视频有杂音,其他还不错。
作者: 陈丽莉    时间: 2013-1-4 18:44

评论内容:

1、开场的走正步场景很有气势,口号嘹亮,直接点明了自己警校生的身份;
        2、视频记录了
自己从知道黑马,到与老师、学员沟通,最后了解、相信并选择黑马的过程,以及室友从“不相信”到“我相信”的转变,又是以第一视角独白的形式,很有层次和信服感;
        3、“你是什么项目都做不出来的无克大学生吗?你是刚毕业不久,因为没经验而找不到工作的毕业生吗?你是每天埋头苦苦敲代码却只有一两千块钱工资的上班族吗?你是一个有志加入变成行业的年轻人吗?那就来黑马。。”
        4、 鼓舞人心的排比句过后,紧跟的歌词是“不要到明天才觉得可惜,我知道我要做到的,就是不停不停不停,不停不停地努力,oh,我真的不错。。”非常应情应景,让我感动莫名,觉得唱出了不少人的心声,同时不懈努力和相信自己,也是黑马学员必备的品质。
        5、视频总体的感觉非常陈恳和质朴,从用手机查资料过渡到发现了黑马训练营也非常自然,只学过c的警校女生,又非常有代表性。总之很喜欢。同为女生的我,看了冯海霞的视频,不仅感动,更是备受鼓舞。祝福你,也祝福所有致力于编程的女同胞(包括我自己 ^ ^)~

个人建议:

1、开场过后,有关英语四级的搞笑片段稍显突兀,也许可以用其他方式过渡到图书馆;
       2、说
到有人担心黑马分期付学费会不会利息很高时,只是一再重复“我真的和很多学长交流过了”,有点苍白,可以举个具体例子,比如哪届的某位学长,分期比一次还清学费只多了百分之多少(或者是具体几千元),并且从那时的工资来看,还款完全没有压力,还有一份独特的成就感和自豪感。~
作者: 种生祥    时间: 2013-1-4 18:46
评论内容:从迷茫到坚定,从菜鸟到大侠(冯海霞)(黑马)的历程,是大多数向往黑马的学子正在为之努力的代表。选择了黑马,就选择了一个不一样的精彩人生!!
个人建议:冯大侠可否现身说法(很想看看妹子的庐山真面目,{:soso_e144:})。
作者: 李拴同    时间: 2013-1-4 19:02
在论坛上看了第一个视频 嘎嘎  再看一遍  妹纸的独白很有特点。。。。
作者: 打工人    时间: 2013-1-4 19:32
陈丽莉 发表于 2013-1-4 18:44

评论内容:

求认识 求留Q
作者: 孙俊波    时间: 2013-1-4 21:19
支持一下。。。
作者: anyu    时间: 2013-1-4 21:45

评论内容:1、从平淡无聊的大学生活说起(相信很多人都觉得大学是平淡无聊的),到后来自己不满足现状,想进取,一定是说到很多人的心坎里去了,引起了很多人的共鸣。
                  2、里面的人物都很朴实,一般很朴实的人的思想都会很容易让人信服和感动。
                  3、穿棕色衣服的那个同学说不收在校生,他只好去传智播客了,说话的时候是那么的惋惜和无奈。主角说自己借不来钱,也是很无奈的,后来他用实际行动证明了自己。
                  4、最后黑马机构破格特招主角,说明黑马机构很惜才,也显示出黑马机构不拘一格降人才的包容和大气。

个人建议:很好,很真实,让人很感动,建议主角从黑马毕业后再做一个视频,前后对比下,会让更多的人选择黑马。
作者: 杨远    时间: 2013-1-5 00:14
评论内容:这个视频之前看过,却没想到作者原来就是论坛里常看到的冯海霞同学。说实话我选择冯同学的视频评论纯是因为帮亲啊,这要说到另一个与主题无关的事了,有天上论坛,冯版给我的一条回复加了一分技术分,问题是这条回复可和技术没什么关系,对技术分获得难度已有所了解的我那是一个感动啊——不是为那技术分,而是我的回复确实有我欲语还休的感情在其中,被加分就意味被关注被赞同被鼓励,人嘛,想要获得别人关注只是一种很正常的欲求。然后我就觉着冯同学特别亲切有没有,呃,如果哪位版主给我很多技术分的话,我一定会觉着你更亲切的,哈开个玩笑。当然,我更想表达的其实是冯海霞做为一个版主的尽职尽责,要看到我那藏于万千回复之间的回复自然是要打开一个个帖子再挨个看过一条条评论的,这个真的不是谁都会去做的。真心为人民服务的,人民自然会喜欢他(她)。嗯,向冯同学学习。
对于视频呢,我觉得冯海霞能明白自己喜欢什么并付诸行动去实现,是曾经的我渴望具备却始终未曾拥有的一种能力。人生短短几十年,实不应该浪费在哪些自己的心不喜欢的事物上。
个人建议:如果视频能有些如古银平视频里的情景——我意思是主角“现身说法”——对于视频感染力的提升是比较关键的。
作者: 陈丽莉    时间: 2013-1-5 10:29
冯海霞 发表于 2013-1-4 19:32
求认识 求留Q

我的qq是492712736,昵称是叶落秋陌,很高兴认识你~ :handshake
加的时候注上姓名哟~
作者: 全海波    时间: 2013-1-5 10:32
黑马程序员,我的你的景仰之情犹如滔滔江水连绵不绝啊!
作者: Rancho_Gump    时间: 2013-1-5 10:36
评论内容:引用让子弹飞那段挺逗的,哈哈。很喜欢这个视频。开场整齐的队列也勾引起我颇多回忆,嘿嘿。很向往作者警校生活啊。独白语速得当,感觉很舒服。只是晃动的画面,逊色了许多。
个人建议:一些晃动比较很的画面可以处理下。

作者: 苏克    时间: 2013-1-5 10:55
顶一下吧,奋斗博客了,有时间自评
作者: 王亚运    时间: 2013-1-5 16:43
评论内容:在大学室友大多都在打游戏的环境下可以自己坚持自学,精神可嘉。
虽然以前我不玩游戏,但是那时候还不知道黑马,错过很多时间。
以此共勉。
付出不一定会有回报,但是不付出,一定不会有回报。

个人建议:培训完毕再来后续,就当是给黑马做下广告吧。。
作者: 为你弃权    时间: 2013-1-5 17:36
评论内容:一个平常的一天,折射出一个屌丝的一天。我们每个月拿着那一点工资,过着没有意思的一天。 当我们真正的想去学习的时候,用能力,技术,知识来包装自己的时     候,发现社会是那么的坑爹(北大青鸟)。他们拿着我们的培训费,却让我们过着和大学一样的生活,上课睡觉等等。
所以,选着一个好的机会,找到一个好的平台是很重要。这个视频很励志。反应现在很多年轻人的生活状态。
个人建议:视频后面应该加一些黑马程序员认真学习画面。比如,写代码写到很晚才睡觉等等。和前面上课睡觉的画面形成鲜明的对比,更有震撼力。更能使人觉悟。

作者: 金鑫    时间: 2013-1-5 18:19

评论内容:短短的5分钟视频,反应的却是整个社会的现实问题。大学校园的教育的落后,与现实社会的需要严重脱节。学生整天浑浑噩噩的度日,不知道自己在想什么。尤其是视频中关于大三下学期的独白,更是深刻的反映了这一情况,同学们开始考公务员等等,为了各自的前途而各奔前程,自己也开始有压力。考研,考公务员热,也正是这一社会问题的直接表现。想起了4年多以前,2008年10月份,一个浙江常熟的工厂来我们学校招人,自己的十几个同学收拾行李,每个人拖着自己的箱子从学校出门坐车去了,彼此脸上都有笑容,或许他们都对未来充满希望,只是他们的背影沉重而压抑。结果不到3个月,所有人都辞职了。每天工作早8点到晚10点,全部站着工作,生产鼠标键盘,每个人的手都长满茧子和布满伤口,中午吃饭休息1个小时。每星期只有星期天休息,而且还不能出厂门,1个月1700块钱。这就是很多走出校门的学生的无奈,这就是现实,纵然我的同学中有几个上学时每年拿奖学金又如何,离开了校园,谁会关心你曾经获得了什么?我的一个要好同学说了这么一句话,出了校门,没人会把你当人。人人都骂富士康是血汗工厂,但是富士康招人的时候,却仍然爆满,心酸而无奈。

关于黑马这个词语的百度百科解释:黑马原来是指在赛马场上本来不被看好的马匹,却能在比赛中让决大多数人跌破眼镜,成为出乎意料的获胜者。黑马由赛马场上的俚语,发展成体坛上的惯用语,不时的出现在新闻报道中,当一个初出茅庐的运动员或运动队出了好成绩、得了冠军,赛后的新闻媒体便会以“出现黑马”加以报道赞誉。黑马一词渐渐地又扩大到其他领域的报道中。“黑马”在《现代汉语词典》的注释是:“比喻实力难测的竞争者或出人意料的优胜者”。

刚才看到杨老师的帖子,杨老师说的对,路是走出来的,不是选出来的。黑马的存在就像一道曙光,给了很多走出校门,无一技之长的学生动力与希望,也是很多有着相同经历的年轻人的一次改变命运的机遇。机会面前人人都是平等的,希望还在迷茫和困惑中的同龄人们,能够抓住这次机遇。就像现代汉语词典中的解释一样,能够成为一个生活和社会上的优胜者,成为真正的黑马。黑马已经给了我们一条正确的路,我们不需要选择,只需要坚定的往前走。

个人建议:妹子啊,实现应该多多练习一下的,视频中说话时断断续续的,感觉就像是一边说一边想,语言的连贯性有待提高啊。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2