黑马程序员技术交流社区

标题: 在飞 常用的eclipse快捷键 和 eclipse调试快捷键 [打印本页]

作者: pzfpang449    时间: 2013-1-5 09:24
标题: 在飞 常用的eclipse快捷键 和 eclipse调试快捷键
断点:  
F5: step into 跳入
F6:step  over 跳过(跳下一行)
F7:step return 跳回
drop to frame跳到方法的第一行
resume:跳到下一个断点(没有下一个,则运行完整个程序)
watch:观察变量或表达式的值

断点注意问题:
1,断点调完,要在breakpoints视图中清除所有断点
2,断点结束后,结束掉运行断点的虚拟机(JVM)

快捷键:
1,快速修复
ctrl+1
2,导包
ctrl+shift+o
3,格式化代码块
ctrl+shift+f
4,向前向后:Alt+方向,调试中常用
5,注释代码ctrl+shift+/
6,取消注释ctrl+shift+\
7,查看方法签名  F2
8,重置透视图   
winods->rest Parspective
9,更改大小写
ctrl+shift+x大写,ctrl+shift+y小写
10,复制行 ctrl+alt+向下
11,alt+上/下键
12,查看类的继承关系ctrl+t
13,查看源代码 ctrl+鼠标或ctrl+shift+t
14,查看eclipse快捷键 ctrl+shift+l

作者: 高境    时间: 2013-1-5 09:28
请多提问一些不懂的问题
作者: pzfpang449    时间: 2013-1-5 09:37
高境 发表于 2013-1-5 09:28
请多提问一些不懂的问题

这样啊,我以为可以和csdn一样,技术/经验交流的呢,不好意思啊。这里只能提问题吗?不可以发学习笔记吗?
作者: Rancho_Gump    时间: 2013-1-5 09:40
pzfpang449 发表于 2013-1-5 09:37
这样啊,我以为可以和csdn一样,技术/经验交流的呢,不好意思啊。这里只能提问题吗?不可以发学习笔记吗 ...

也可以发啊,只要是能共同学习的就好
作者: 高境    时间: 2013-1-5 09:41
pzfpang449 发表于 2013-1-5 09:37
这样啊,我以为可以和csdn一样,技术/经验交流的呢,不好意思啊。这里只能提问题吗?不可以发学习笔记吗 ...

可以的,也要多多帮助别人,自己有不会的也要多问:P
作者: pzfpang449    时间: 2013-1-5 09:42
张向辉 发表于 2013-1-5 09:40
也可以发啊,只要是能共同学习的就好

好的 谢谢
作者: pzfpang449    时间: 2013-1-5 09:44
高境 发表于 2013-1-5 09:41
可以的,也要多多帮助别人,自己有不会的也要多问

好的,谢谢这位版主了!   这些都是我以前的学习笔记。也希望和大家共勉!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2