黑马程序员技术交流社区

标题: 线程并发库中的单线程问题! [打印本页]

作者: 绿影    时间: 2011-11-14 12:05
标题: 线程并发库中的单线程问题!
ExecutorService threadPool = Executors.newSingleThreadExecutor();
ExecutorService threadPool = Executors.newFixedThreadPool(1);
上面两种方式都生成了单线程的线程池。这两种方式有区别吗?还是仅仅是写法上的不同?

作者: 绿影    时间: 2011-11-21 19:29
我倒这个也没人回我。{:soso_e118:}
作者: 张志东    时间: 2011-11-21 20:36
我猜测newSingleThreadExecutor() 是Executors.newFixedThreadPool(1)的返回结果,根据经验猜测的:授之以鱼,不如授之以渔:你可以进到源代码里边看你想了解的任何关于底层的细节实现:进入源代码的方法你可以百度,结合eclipse方便的很。
作者: 绿影    时间: 2011-11-22 13:01
张志东 发表于 2011-11-21 20:36
我猜测newSingleThreadExecutor() 是Executors.newFixedThreadPool(1)的返回结果,根据经验猜测的:授之以 ...

有道理。谢谢!
作者: 绿影    时间: 2011-11-22 13:01
张志东 发表于 2011-11-21 20:36
我猜测newSingleThreadExecutor() 是Executors.newFixedThreadPool(1)的返回结果,根据经验猜测的:授之以 ...

有道理。谢谢!
作者: 张志东    时间: 2011-11-22 15:16
回去看了源码,情况不我想的那么回事儿,很复杂

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2