黑马程序员技术交流社区

标题: 看见黑马学员的感言贴,我迷茫了 [打印本页]

作者: ╰'宁静致远`    时间: 2013-1-12 17:07
标题: 看见黑马学员的感言贴,我迷茫了

他们不是大学毕业,就是在校学生。
而我只是一名初中毕业。
十五岁叛逆离开了家,进入了社会,
在这7年里面,去过N个城市,做过N种行业,
工厂,厨师,装修工人,工地,煤矿等等。
不过庆幸的,我学会
如何为人处事,
如何面对困难。
知道了,困难的天敌就是汗水,
知道了,汗水直接影响结果,
知道了,只有逆境才能成长。

此刻却迷茫了,满腔热血的学习java,但是看见学历都是大学生
此刻,仿佛掉入冰洞,不知所措,不知道何去何从?
作者: 李培根    时间: 2013-1-12 17:30
不以学历论高低,只看技术谁NB
作者: 张长玲    时间: 2013-1-12 17:48
家家有本难念的经
作者: 胡勇敏    时间: 2013-1-12 18:26
只要你坚持,只要你真的非常渴望做程序员,学历就是浮云。
作者: wudongzhe    时间: 2013-1-12 18:34
迷茫什么啊 我也不是大学生{:soso_e135:} 只要努力应该没问题
作者: admin    时间: 2013-1-12 19:29
这个同学和你经历很相似

http://bbs.itheima.com/thread-27021-1-1.html

我是5月份进的黑马,是9期的, 其实感觉从我搭上飞机,落在北京之时这一切都好像做梦似的,我是90年出生的, 属于90后了,我辍学的非常的早,在我上初中二年级的时候就辍学了。
      可以说我是一个标准的小学毕业生吧,当时我16岁,在我16岁到22岁的这6年我做过很多份工作,也做过很多种工作, 从刚出来的学厨,到去电脑学校学办公,瓦工, 水工,小工,电工,几乎工地上的活差不多都干过,当然服务员什么的我想是绝大多数 初高中毕业都必经之路的吧。。。。。。
作者: Rancho_Gump    时间: 2013-1-12 19:38
技术的牛B完爆学历   学历只是华丽的衣裳    努力学习吧!     当你和那些本科啊 研究生共处黑马培训时    你就大声吆喝:我没有学历,但我技术牛B!让那些技术不牛B的高材生惭愧去吧  {:soso_e130:}
作者: 李奇    时间: 2013-1-12 19:49
现在学历随便倒卖,学历和能力相比就是废纸
作者: 黄文伯    时间: 2013-1-12 19:55
学历只是外表的浮云
作者: 种生祥    时间: 2013-1-12 19:56
重要的不是学历,而是技术!,这个行业就是这样
作者: 贠(yun)靖    时间: 2013-1-12 21:02
相信自己,你可以的,我是11期的,我们班就有跟你情况差不多的,只要认真努力,绝对可以的
作者: ╰'宁静致远`    时间: 2013-1-12 21:07
admin 发表于 2013-1-12 19:29
这个同学和你经历很相似

http://bbs.itheima.com/thread-27021-1-1.html

简直一样,不过我是叛逆离家出走的在外边闯荡6年,我相信我会成功,我曾经在煤矿上18小时的工作时间都抗住了, 他将是我通向黑马的灯塔,谢谢你点亮了我的希望之灯,坚定了我走下去的决心。
作者: 曹睿翔    时间: 2013-1-12 21:38
你要相信,你的以前的经历都是财富,养成学习的习惯,迎头赶上是完全可能的,我高中毕业没考上二本,没钱上三本,上了脱产的成教,不求别的了,只希望能通过黑马学习java,找到一个突破点,以后可以再规划
作者: 舒远    时间: 2013-1-14 10:57
期待黑马17期见到你,你可以的!
作者: 鲁柯    时间: 2013-1-14 11:09

坚持自己的梦想,努力,总会有收获的,
加油……
作者: 金鑫    时间: 2013-1-14 16:51
虽然你没有过高的学历,但是你有这么丰富的人生阅历,正是那些高学历的同学所没有的。多年的辛苦打工生涯,也磨练了你吃苦耐劳的品质,有所失必有所得,相信自己
作者: 隐身    时间: 2013-10-15 13:46
大家都努力吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2