黑马程序员技术交流社区

标题: 最后一条路 [打印本页]

作者: 小白0308    时间: 2017-8-21 17:14
标题: 最后一条路
最后一条路

2017年2月12日元宵刚过,我趟在床上,思考着该如何做那个决定。。。
我是15年毕业的,大学期间无所事事,游手好闲,虽然顺利毕了业,但是对于自身的加强,没有增进一星半点。所以我失业了,或许不算失业,因为我根本就没有就过业。
毕业1年多。我卖过房子、端过盘子、做过厨师。。。最近一份工作,是在一家广州的工厂做质量检测,每日起早贪黑,碰到生产线上急需的物料,哪怕你在休息,都要把你拉起来干完活再放你走。每夜我都在想,我是否该如此继续下去,我认命了吗?我后悔大学没认真了。但是还来的急吗?
快到年底的时候,我接到我表哥的电话,让我去火车站接他,我将我的顾虑告诉了表哥。他告诉我,如果你还想拼一把,我推荐你去传智,好好学,出来你也可以。。。我没有听到他之后说了什么,我只是感觉到,我好像还有希望。。。
回到厂里,百度搜索传智,发现是一个培训中心,还是IT行业。心中顿时凉了一片,我至今为止,除了打游戏,能跟IT挨上边的就只有手机贴膜和刻光盘了。看到传智所谓的毕业就能拿高薪,更是心中疑惑不已。一个都没学过IT的小白,经过半年的培训,就成了大神?这是在逗我,肯定是个骗钱的。而且日常生活中也没见过传智的广告,这让我更加认定这不是一个好地方。但是表哥的例子又在我眼前,要么表哥是装的,传智是假的,要么这个培训中心就是个牛逼透了的地方。几率55开,怎么选?而且费用又那么高,顶我不吃不喝工作半年,万一选错,这就真完了。
时间回到现在,我不禁问我自己。你还有更好的选择吗?心中那个声音仿佛越来越大。赌了,死了面朝天,不死万万年。
当一个人下定决心去做一件事的时候,效率会变成百分百。不出意外的,我来到了传智,我梦寐以求的传智,开启了我那地狱般的java之路。
说实话,当我写这篇文章的时候,已经快毕业了。现在想起来,当时困扰我的问题,真的很弱智。
是不是很奇怪,为什么我只告诉大家我来之前。却不告诉你们学习时候的情况?我是如何学习的?没用!每个人的道路是不一样的。唯一一样的就是你的态度。
态度,非常重要!
当你看到了网络上那些XX培训机构的广告,就认为你来了,待上几个月,出去就是高薪水。你也太看得起那些XX培训班了,清华北大都没这效果。
和我在一个教室的同学,大家的经历都非常相似,对现状的不满,对自己不满。造就这一切的原因,别人我不知道,我自己的原因莫过于懒惰,不认真,贪玩。                                                   
我非常幸运,我来到了传智博客,也非常幸运,认识了很多朋友,是他们,端正了我学习的态度。是他们,在我学习遇到困难的时候,不厌其烦的用最通俗的语言,解释给我听。虽然我付出了我的早饭。不过还是蛮开心的。
现在回想起来。当年那一个一个拦路虎,从最开始的面向对象,动态代理,到最后的多种技术穿插使用,都跪倒在我的脚下,我很开心。曾经碰到一点困难就退缩的我,也可以carry。
不是每一个班级,都有一个负责任的讲师。用最简洁的语言,最实用的例子,充实学生的知识库。
不是每一个班级,都有一个负责任的班主任。在你心态崩溃的时候开导你。
不是每一个班级,都有一个负责任的助教。不厌其烦的从各个道路。带你通向繁华的罗马。
不是每一个培训机构。都有这么一个班级。
来这,我很愉快。

作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2017-8-22 10:01
加油,只要是正确的选择,什么时候都为时不晚
作者: 小影姐姐    时间: 2017-8-22 11:21
加油
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-8-22 12:43
加油
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-8-22 12:44

作者: 小执拗    时间: 2017-8-22 16:47
加油加油加油
作者: 剑客贱不贱    时间: 2017-8-22 18:42
希望以后的你能够感谢现在拼命奋斗的自己!
作者: 3396874729    时间: 2017-8-23 11:15
传智不仅仅让你学会知识,还会让你快乐哦

作者: liujiajuan    时间: 2017-8-23 14:37
加油

作者: 社会我球哥    时间: 2017-8-29 16:02
厉害啦哥哥
作者: 绮丽    时间: 2017-8-29 16:17
希望你以后能很顺利
作者: wrp123456    时间: 2017-11-21 11:47

希望你以后能很顺利
作者: wrp123456    时间: 2017-12-10 15:08

加油  加油  加油  加油 加油  加油 加油 加油 加油
作者: wrp123456    时间: 2017-12-11 10:58
加油  加油  加油  加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2