黑马程序员技术交流社区

标题: 泪与微笑 [打印本页]

作者: 1052198435    时间: 2017-8-22 14:44
标题: 泪与微笑

泪与微笑

2017年2月25号,我和妈妈收回了礼金,原定10月的婚礼取消了,看到她呆滞的表情突然失声痛哭,我也湿润了眼眶,知道她是不舍的!我不恨她,因为爱过,也恨她,由于她的无主见直接导致这场婚姻的破灭。而妈妈哭了,这才是我最心疼的!

花了一天时间安慰好家人,也重新的拟定自己的计划,可以说是喜大于悲。之前的她不支持,或许说她的家人给她灌输的思想导致的这样的态度,我也就没想法了,只能以工作为先。而我的梦想就是来传智,改变自己,提升自己。婚约不成,梦想实现,人生的转折,也即将开始,那一刻,我对着镜子微微一笑,这才是自己!

2月27号,我联系了传智播客北京总部的老师,把自己的计划简述了一下,咨询了一些问题,结合个人情况,最后决定来上海传智,因为离家近点。3月6号,我来到上海传智做了更详细的咨询并最终报名。这期间用手机拍了一张前台的照片,照片中,传智播客的logo符号后面是“传智播客·黑马程序员”几个大字,下面是“为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书”。那一刻,我觉得梦想并不遥远,它就在面前!

为什么选择传智?很多人都是老学员推荐的,而我是在跑了好几家培训机构后才得知的。有的人为了图方便,就在离家近的培训机构培训,但是培训结束后找工作不好找,之后有的做老本行了,看到这些我都惋惜,浪费了金钱不说,浪费了宝贵的时间。而这些人给我推荐的视频是传智2015年基础班“风清扬”老师的视频,通过看了几集视频发现,讲课的内容和方式都比其他培训机构要好!于是我的本能好奇心就是搜索传智播客发展史,知道了大名鼎鼎的张孝祥老师——传智的创始人之一。接着搜索张孝祥老师的故事,知道了他的目的和理想就是让枯燥乏味的java能变得生动灵活且容易被广大学者容易更好的理解和吸收,于是他研究写书,看讲师上课的视频,记录不足和需要修改说辞的地方,这些细节的举动,贴合实际的措施,培养了一代又一代IT精英!然后才知道,为什么传智播客叫itcast,是要将我们cast成功,将我们cast优秀,将我们cast成IT界的一匹黑马!

知己知彼,百战不殆。来传智前,我去了同学的公司看了一下开发的环境,第一次见到一群大神们工作的样子,帅呆了。还有一个UI妹子,酷毙了!我同学是项目经理,不敲代码了,看他在那调试功能,删减代码(估计是没用的代码),乍一看看不懂,自己在一旁下载eclipse找半天没弄好,还被他调侃了。当时他手下的两位大神他也介绍给我认识了,问了他们的成长经历,走的弯路都不一样,但总结就是:除非你天资聪明,一边上班一般自学,否则肯定要专门培训一下。

在基础班开课前,我就把一些概念了解了一下,基础班的有数组、面向对象、IO、多线程,就业班web方面的html、jsp、css,JavaEE的几个知名框架struts、hibernate、spring、mybatis、springMVC。这些单词很多都第一次看到,不做深入了解,但是别人和我说这些时,我并不陌生,排除了心中的隔阂。然后就是在学习中不断的接触到这些东西,慢慢的会熟悉它们,熟练它们,遇到难的,不容易掌握的暂时跳过,笔记中记住,确保跟上课程,目的是不要在一个点上卡死,当然不建议跳过太多,毕竟知识点会有关联。

学习至今4月有余,受益匪浅,知识点全,讲师讲解有深度,还会结合工作中的经验来举一反三,自己听的不枯燥,容易记得!学习中为了保持积极性,我也会偶尔适当减压(深呼吸,听音乐),注意身体健康,天气好,晚上下自习去跑步锻炼。睡眠很重要,休息不好,听课效率差,代价就是要花时间看视频,太浪费时间!后面的两个月压力也是有的,但是更多的是期待毕业后自己绽放的精彩!

曾经的痛,抹泪而过,未来的梦,微笑迎接,我相信,那一天做出选择的自己!

作者: 多多酱    时间: 2017-8-22 23:08
逆风,更适合飞翔!棒棒的小伙伴们,感谢你们投上你炙热奋斗的一票!http://fendou.itcast.cn/article/look/aid/384
作者: 3396874729    时间: 2017-8-23 11:05
同学,加油

作者: liujiajuan    时间: 2017-8-23 11:59
曾经的痛,抹泪而过,未来的梦,微笑迎接

作者: 小影姐姐    时间: 2017-8-23 14:52
同学,加油
作者: 小影姐姐    时间: 2017-8-23 14:54
下一个你会遇到更好的!
作者: 李雅洁    时间: 2017-8-23 18:14
作者: 绮丽    时间: 2017-9-5 16:23
哭着微笑么
作者: 绮丽    时间: 2017-9-6 16:15
3396874729 发表于 2017-8-23 11:05
同学,加油

liujiajuan 发表于 2017-8-23 11:59

微笑
上海分校-小影 发表于 2017-8-23 14:54
下一个你会遇到更好的!

说的没错
她会更后悔的!!!
作者: wrp123456    时间: 2017-11-26 15:11
加油  加油
作者: 绮丽    时间: 2017-11-27 08:55

作者: 李雅洁    时间: 2017-11-27 09:54

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:23

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:24

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:29

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:30

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:31

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:31

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:32
{:8_469:}{:8_469:}
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:33
{:8_505:}{:8_505:}
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-11-28 13:33

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2