黑马程序员技术交流社区

标题: 对于java,希望这次不会太晚 [打印本页]

作者: jinquanzhu28    时间: 2017-8-25 16:55
标题: 对于java,希望这次不会太晚

本人李磊,今年26岁,来自上海。来黑马之前呢,一直在一家电商的仓库做仓管的工做。虽然说工作比较清闲,但是工作的时间比较长,基本上天天12小时。想想这样下去也没意思,这一行工资待遇也不怎么样,也一直学不到什么东西,就想着出来学点技术,给自己充充电,以后好转职。然后就在考虑往哪个方面转,自己大概的了解一下,现在大热的无非就是金融和it,然而金融的门槛太高,自己也不怎么感兴趣,相对来说还是it比较合适,就决定转it。其实早在三年以前自己就想往java方面发展了,但是出于各种原因吧,没有跟着自己的想法走。希望这一次不会太晚。

就这样我来到黑马,这里的学习的氛围非常好,大家都有共同的目标,理想,都在努力,在这样一个环境,会感觉自己不努力就是在犯罪。当然啦,我还是非常喜欢这种紧张感,每一天都能学到新东西,自己每一天都在进步,过的很充实。一个半月的基础班下来,让自己从刚开始完全不懂的小白,到现在有了一点点编程思想,感觉还是微妙的。但是觉得自己的和别人沟通方面还是有很大的问题,我本来就是一个很内向的人,不喜欢和别人说话,一个半月下来除了周围几个人 其它的基本上都不认识。不过之后我还会努力的改变,争取到就业结束,变成一个不一样的自己。

之前的我,如同温水中青蛙,一直处在一个舒适区中,觉察不到真正的压力,没有危机感,当危机来领的时候才去求变,其实已经晚了。不过现在的我有了新的目标了,我便要突破这种现有舒适区,让自己一直处于这种完成目标过程中。

上了三天的就业班,完全和基础班不一样的节奏,感觉每一天老师讲的内容的很多,不过只要课上听懂 ,课后再整理整理发现,其实也能吸收的差不多。还有4个月的课程,希望自己通过这四个月的努力在社会上更有竞争力。加油!

作者: 绮丽    时间: 2017-8-28 11:12
加油!
作者: 小影姐姐    时间: 2017-8-28 14:05
突破这种现有舒适区,让自己一直处于这种完成目标过程中。
作者: 李雅洁    时间: 2017-9-1 11:46
只要开始   永远不晚
作者: 绮丽    时间: 2017-9-5 16:22
上海分校-小影 发表于 2017-8-28 14:05
突破这种现有舒适区,让自己一直处于这种完成目标过程中。

我觉得我已经不够舒适了~
作者: 小影姐姐    时间: 2017-9-7 15:52
李雅洁 发表于 2017-9-1 11:46
只要开始   永远不晚

对头
作者: 烟雨江南12    时间: 2017-9-13 11:50
在路上~
作者: 一米阳光abc    时间: 2017-9-14 17:16
对于努力之人,永远不会晚
作者: wrp123456    时间: 2017-10-16 09:59
加油  加油  加油  加油  
作者: 徐子君老师    时间: 2017-10-17 09:07
只要开始,永远不晚
作者: 李雅洁    时间: 2017-10-17 10:06
只要开始  永远都不晚
作者: wrp123456    时间: 2017-10-19 09:53
只要开始  永远都不晚
作者: wrp123456    时间: 2017-11-27 09:52

只要开始  永远都不晚
作者: wrp123456    时间: 2018-1-3 09:48

加油!
加油!
加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2