黑马程序员技术交流社区

标题: 2m的成长日记17.8.26 [打印本页]

作者: 2haomingC    时间: 2017-8-26 22:31
标题: 2m的成长日记17.8.26
       我刚来到传智黑马的时候,心情激动,因为我知道我可以在这里学到很多东西,作为刚大学毕业的我来说,这无疑可以让我得到知识层面的升华,一来能很好的学习到程序技术,二来能在未来找工作打下好的基础。
      在这里有着全新的作息时间和学习时长,一开始时,我觉得吃不消,5天为一周期的休息日,比一个星期都短,可以是又那么的漫长。在第一次的第5天放假,感觉晴天要来了似得,心情无敌的小激动。不过凡事都有过程,在一个学习的周期后,学习的内容不断加深,突然觉得为什么一天只有短短的24小时,好苦逼啊!每天都有积压的作业和盲区,不得不第二天去再学习和认知,虽然知道这是恶性循环,但每个人时间都是一样多的,也只有自己通过作业的量度来慢慢消化和吸收
      时间似乎加快了脚步,可能是适应了第一个周期的感觉的原因吧。一眨眼,15天的基础班接近了尾声,后来我听说就业班的老师和基础班的不一样,突然想到没有飞哥的就业班是哪么的可惜,对他来说可能这只是一份工作,但他的尽职尽责,我能感觉到他对我们的热诚和投入。每天都能提前到达课室,有时候下课,我能看到他的疲累的样子,就算这样,我们自习课也亲自来辅导我们,一但上课他就会把负面情绪抛诸脑后,看见到我们上课乏味,就会幽默的说一些搞笑的话来逗我们一笑,以便驱赶我们上课时睡意和乏味。晚上上课前他都是冲忙的来到课室,当然了,他是一定不会迟到的,因为他洗完澡,连头发都没来得及擦干就来了,晚上上课时很经常都能看到他带水的头发。前两天下雨了,不知道是不是又刚洗完澡,这我就不知道了,因为我起码没看到他带伞了,可能是在路上的时候突然下的雨,衣服也是半湿状态的。在校外也经常能看到飞哥的身影,每次看到我都很敬佩和情切的叫一声飞哥,有一次还看到他像小孩子一样在路边溜达,他说是在等朋友去玩耍,我和我的小伙伴也就不碍事的走了。就业班后可能见到飞哥的机会就少了,但是以后如果能再见,我一定还会大声叫一声飞哥,即使他不知道我叫什么名字。
      当然了,班主任媚姐也是要提一下嘛,那天我还没睡醒,就接到未知来电,一把温柔的声线,我去,有女的打我电话???然后才知道是班长任打电话来确认事项和吧到须知。一来到,这是打电话给我的人吗???额…….但不得不说这班主任严起来的时候是真的好,一样的尽职,和任劳任怨,开学第一天就把声音喊沙哑。她嘴上说自己是班花,但我更觉得她像自己长辈,像疼爱自己的儿子一样照顾我们。其实她没大我几岁而已啦,说得别人都老了一样。哈哈!!希望她能注意好自己的身体,毕竟还有6个月要“操劳”呢。别嘴上说不要,身体还蛮老实的,{:8_500:}{:8_516:}10点了还在家里踩单车来巡班。
     现在希望自己能把精力投入到过几天的升班考试上,也希望大家都尽自己努力,毕竟相遇相识,就是缘分,希望珍惜未来6个月的相处。

作者: Maymaymay    时间: 2017-8-30 15:12
好好学Java,天天敲代码加油
作者: gzgd    时间: 2017-12-13 10:56
加油,同学
作者: Haraella    时间: 2017-12-20 11:54
不错
作者: 白猫    时间: 2018-1-30 15:13
可以可以
作者: zzzz2017    时间: 2018-1-30 15:14

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2