黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】设计学科33期手绘作品汇报帖 [打印本页]

作者: bbacc    时间: 2017-9-7 10:03
标题: 【上海校区】设计学科33期手绘作品汇报帖

33期优秀作品有感——设计学科-金亮亮老师

33期实用美术刚结束,先说我最喜欢的一副作品,这幅给了我一个大大的惊喜,这是通过我本人的原型绘制而来,为什么这么喜欢这幅作品呢,原因不仅仅是因为画的是我,而是这幅作品已经脱离了临摹,这是把生活中的人物,通过夸张的手法处理成一副卡通画,这里面要对人物特征的提取并放大,以及平时留意被画者(我)的生活中的一些特点,才能表现的如此惟妙惟肖,虽然人物比例没有遵循严格的人物比例关系,但丝毫不影响辨识度,(这在卡通人物绘画里是允许的,还有的那种头大身子小的,也是另一种处理方式),这幅画,我在做教学研讨的会议上分享过,我们团队的兄弟姐妹也能一眼就能辨识出是我,显然,这作品就成功了,传神。

学生在现阶段,能够完成这样的手绘作品,这对于我来说是个很惊喜的事情。

有这样的手绘功底做支撑, 对于以后设计道路的发展,对学生的帮助是很大的,作品中,人物和文字的风格是统一的,人物的眼神、动作和文字的位置,也是相得益彰的,没有明显的不得体,对于以后处理banner的设计和排版,起到了很好的帮衬作用,因为以后,和手绘结合的设计作品会越来越多。

第二幅作品,看得出这过程里,学员通过这些天的学习,已掌握了我们想传授的知识,主要体现在创意美术字的写法和人物动物的绘制,最主要还很有想象力,色彩搭配也很合适,画面协调,这幅作品的中心思想体现的是,现实生活中,人们不以真实面目示人,总是伪装着自己活着,牛头马面的,根本不是真实的自己,我很喜欢这样的作品,能和现实生活有一定的瓜葛,不仅仅是为了画画而画画,而是在体现一种思想,我相信他以后一定会是一位有思想的设计师。

底下这幅作品啊,从思想表达上和上面这幅有异曲同工的意思在,只是画面的处理方式不同,因为她是个女孩纸,女孩纸喜欢把自己打扮的漂漂亮亮的嘛,爱美之心,每个人都有,但不能太过分,当然,这里也不仅仅指的是化妆,一定还有另一次意思,那就是人的心理,心理上的伪装,明明不喜欢你,还得洋装很喜欢你的样子,生活中,这样的人的确存在的 ,所以,我也很喜欢这样的作品,这样的作品,看了之后,会陷入深深的思考,而且画面美观度也不错,无论是从色彩搭配还是元素的摆放,都是能够接受的。虽然画面女性的身材有些变形,但这不影响人们对女性对判断,这样的处理方式反倒比真实的照片更能打动人,也看的出手绘在设计中体现的魅力。

第四幅作品,也很典型,是真实和虚拟的有趣结合,灵感来自于《僵小鱼》、《泡芙小姐》,这两部作品都是和底下的作品是一个类型,只是体现的思想不同,咱们同学想体现的是抢食物的有趣场景,元素虚实结合,人物表情也恰到好处,人们在欣赏此作品的同时,还觉得趣味性非常足,建议大家可以多尝试此类风格。体现了很棒的想象力。

第五幅作品,不得不说一下,此作品啊,没有任何借鉴和模仿的成分在,百分百自己的东西,你第一次看这件作品的时候,一定会觉得画面乱乱的,看不懂,但你静下来多看一会儿,会发现,这幅作品大有乾坤,原来啊,这画面里啊,都是这位童鞋梦中出现过的景象,试想,梦里的画面可不就是一会儿这个一会儿那个嘛,我鼓励这样的原创精神,但也是基于他的写实作品画的不错的基础上,否则就是儿童画了,看这位童鞋的作品,好似在解梦,这幅作品有它特有的魅力,也看得出我们学员的创造力。

以上几幅啊,都是比较有代表性的作品,其实这个班优秀作品真的蛮多,我就不一一解读了,大家静静的欣赏以下作品

期待大家更多优秀作品!

作者: angelH    时间: 2017-9-7 10:20
作者: LC_Boom    时间: 2017-9-7 10:47
真棒
作者: 小姐姐    时间: 2017-9-7 10:56
好棒
作者: 小影姐姐    时间: 2017-9-7 11:52
哇,画的都好棒,忍不住赞一个!
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-7 15:53
很牛气   
作者: 初七日    时间: 2017-9-7 16:24
亮亮老师   给介绍个你们班的女孩子呗   想想都激动啊
作者: 绮丽    时间: 2017-9-7 16:56
太6了
作者: wrp123456    时间: 2017-9-12 12:21
加油加油加油
作者: 一米阳光abc    时间: 2017-9-13 09:52
亮亮老师太有才了
作者: wrp123456    时间: 2017-11-26 15:12
有才  有才  有才
作者: 绮丽    时间: 2017-11-27 08:55

作者: 李雅洁    时间: 2017-11-27 09:59

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2