黑马程序员技术交流社区

标题: 来黑马的第68天,从迷茫消沉到自信激情!!! [打印本页]

作者: NCnull    时间: 2017-9-8 23:27
标题: 来黑马的第68天,从迷茫消沉到自信激情!!!

今天是2017年9月8日,又是一个阳光灿烂的日子,掐指算来,这已经是我来黑马的第68个日子了!我是javaEE就业班21期的学生! 还有两天就是教师节了,我也准备了小鱼卡写满了崇拜祝福的话,打算送给我喜欢的老师。   

两个多月或许一霎而过,越长大成熟,人对时间的感知是越不敏感的,回头想想大学毕业三年来,似乎没有多少印象了,不过是重复的日子过了三年而已,其中夹着的几次亮点也只是那几次出去外面游玩的时间点。时常会怀念以前在学校的那些日子,过的反而更开心,更充实,如果不是因为偶然的时机来到了黑马,我怎么也不会想到大学毕业之后还会有这么一段时间重新认识自己,重新找到自己的未来目标和方向!

7月2号的基础班开班典礼上,算是正式开启了我的人生转折点吧!至今六十八天的日日夜夜里,我让自己调整重回到高考前的状态。其实,更准确的是以比高考前更成熟更有目标的状态!因为我知道坚持下去就会有希望,未来的路掌握在我自己脚下。

其实当初来黑马这个契机挺意外的,为什么这么说呢?因为来黑马之前一个礼拜我都没想过我要来学java,甚至不知道java具体是什么。只知道它是一门编程语言,且对于计算机编程语言仅有的接触是大学时候抄着老师的代码用C语言写出了一句"hello world!"哈哈,仅此而已,因为大学专业是正宗的甚至连高数都没有的文科专业,少有的计算机课,老师基本是让我们玩电脑,编程基础基本是零。

记得在六月下旬的一天,我突然无聊联系了一位在上海玩认识的一位朋友,问他还在上海不,现在在做什么,其实是自己有点迷茫了,找个人聊聊天.他说他在合肥学了十多天的java了,好奇心爆棚的我就详细询问了经过,原来他和同学回老家合肥学javaEE了,也是他大学的专业。因为大学学的远不足以找到合适的对口工作,所以毕业一年一直做的其他行业,看到昔日的大学同学毕业之后转培训出来的都混的不错,所以也去了,于是乎我对他说要不我也去吧!问他去哪里学,他推荐的黑马,但是他不是黑马的,开始打算去他那家,他说他们老师都让他们下课可以看黑马的视频,所以让我去黑马,因为合肥当时没有黑马所以他错过了,后面七月份合肥开了黑马新校区,他特郁闷!所以我也挑了和他一样的javaEE,因为其他的也不懂,对于他的分析感觉挺厉害的样子。

做事果断的我,网上查询了一下这行的现状之后,第二天就联系上了黑马老师.好在我住在龙华距离中粮不远,第二天就过来现场交学费了.最开始我是带着好奇过来的,后面跟着老师充满激情幽默的讲课风格,我渐渐觉得每天听课都是一种享受.每个阶段都有专攻的老师教,每天大家一起学习,互相鼓励,学习氛围特好,还有漂亮的班主任毛毛老师,幸运的是基础班就业班都是她,一个调皮可爱的湖北姑娘!

今天是来黑马的第68天,两个多月的学习让我从菜鸟编程了现在可以做一些简单的练习项目,对java乃至整个程序员界都有整体的初步了解,我也开始喜欢这个群体,这个行业,因为觉得从事这个行业的人都很厉害,学的东西多,会的东西也多,挣得还多.将来肯定是全民编程的时代,互联网的发展是不可逆的,人工智能的时代终将全面来临,所以我感觉程序员是有前途的!

12月底我们就要开始准备毕业了,在未来的这段学习的日子里,我会更加珍惜,努力学习,争取习得劈山剑法,不畏路途荆棘!!!

作者: 会奔跑的羽毛    时间: 2017-9-9 10:30
言辞恳切,文采飞扬,此人日后必有大作为,哈哈哈哈哈哈
作者: NCnull    时间: 2017-9-20 15:29
会奔跑的羽毛 发表于 2017-9-9 10:30
言辞恳切,文采飞扬,此人日后必有大作为,哈哈哈哈哈哈

哈哈哈....................................

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2