黑马程序员技术交流社区

标题: 【哈尔滨校区】360行,行行转JAVA [打印本页]

作者: 冰雪小王子    时间: 2017-9-14 19:16
标题: 【哈尔滨校区】360行,行行转JAVA

360行,行行转JAVA
        当我架好全站和经纬仪按照坐标点一条条地放线时,一栋栋楼宇将会按照这些矩形面的位置建成.曾经看过一部电影,影片男主谈自己的人生不允许有一厘米的误差,我并不是完美主义者,一栋建筑再精确,也会有误差,因为它是建筑,不是精密仪器,误差到千分之一厘米也会有不可挽回的后果.
        我来自一个偏僻的农村,教育水平远低于平均线,老家很多年龄十七八的小伙伴便开始走出村子,寻找自己的人生,我便是其中之一,不过我走向的是学校,人们所称呼的象牙塔.原以为一切都将改变,不过现实却总给人当头一棒,不止一次从一张张专业奖状中寻找答案却如浮云,曾经的稚嫩不再,四年的时光眨眼而过,面临人生的选择,本科电气大类无奈却入冷门专业,求职四处碰壁,寝室四人均已转行,或是销售,或是考公,或是接家里的安排,曾几何时,我一人凝望窗外的繁星,路在何方,自己这般努力却是没有一个满意的offer,四年并未虚度,自修测绘,每到暑假,很难相信,一个电气学生,竟能在工程测绘得心应手,工友不乏211之类...人毕竟是社会所有关系的总和,没关系,没后台只能拼努力,正如我的本专业,硬件方向一样,不是你不够好,而是你不是不可替代,企业看中的是效益,曾经也天真的相信我们不看你的学历之类,如今不过云烟.
      来黑马其实"蓄谋"已久,我是一个自制力不好的人,需要一个环境才能更好地做事情,我也是一个自由心强的人,不适合公务员之类,大二那年的一次比赛,无意与她擦肩,今天在我最迷茫的时候,给了我方向,看过一个段子:你想月入过万吗?IT或销售是不二选择,我不是一个情商出众的人,可以说有点内敛,适合从事技术类,不正和电路布线和测绘放线一样吗,靠双手靠技术吃饭就好,360行,行行转Java,所以我来了,六个月,不过白驹过隙,眨眼又是尾声,回忆当初,不忘初心,人生不存在没有一厘米误差的建筑,也不适合将就,愿你学会和自己的内心加点中庸~
青春既有妥协亦有坚持~ ,感谢亲人的支持,也感谢我青春里遇到的每一个人,我可爱的舍友和身边的小伙伴,还有感谢我自己,很勇敢的在青春里做的每一个选择.                                                                  

作者: 冰雪小王子    时间: 2017-9-14 20:19

作者: liqiangheb    时间: 2017-9-15 10:04
条条大路同罗马,唯有java最给力
作者: 桃染朱砂    时间: 2017-9-15 15:29

作者: 杨露露老师    时间: 2017-9-15 17:08
说的没有错!
作者: 黑马与你同在    时间: 2017-9-15 21:53
哈尔滨黑马
作者: 煮考官    时间: 2017-9-18 10:57

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2