黑马程序员技术交流社区

标题: 我的第一个五年 [打印本页]

作者: 猴哥了不起    时间: 2017-10-12 12:45
标题: 我的第一个五年
毕业五年,自离开家乡,离开父母,待在深圳快六年,大学三年,工作五年,如今回首,此八年并未留下印象深刻之回忆,猛然间,努力回忆五年前和八年前的自己,五年说长非长,说短非短,自我认为有必要总结一下:

1、  五年前,刚毕业我离开学校出来工作,因为觉得待在学校玩够了,是时候出来工作学知识了,不然到时候啥都不会,而且每个月还有工资,不需要家里负担,曾经一度幻想自己以后要变的很厉害,如今,我将大部分时间献给了老板,以为“屌丝”必须活命,每个月的工资是维持自己存活于此的唯一基础,剩余的时间,我献给了迷茫和漫无目的;

2、  五年前,一直很羡慕人家有女朋友的,自己想出来工作后也要找个女朋友,因为看到身边的朋友都是出来工作才交女朋友的,这样,给了我自信我也要像人家一样;如今,不知为何,我身边已经没有了女生,虽然还憧憬着能有一段海枯石烂永远播不完的爱情连续剧;

3、  五年前,大学毕业,自己在也不是小孩子了,我往往对生活中高雅的词句非常在意,尽可能的与之靠拢,谈笑间,尽可能使用含蓄、押韵的词句来表达最原始的含义,对粗劣的词句恨之入骨,如今,各种国骂、下流词汇对于我而已,虽不会时长挂于嘴边,但已然将纳入我的生活圈;

4、  五年前,总是爱开玩笑的我,在枯燥的工作生活中,总是喜欢说一些笑话,散播欢笑,逗大家乐,希望把工作的气氛搞好,如今,工作中消磨了大量的精力后,散播欢笑的神经已经不太敏感,甚至被遭嫌弃,太过热情的主动反让我感觉更加空虚和孤独;

5、  五年前,我鄙视穿着整齐且专业打球的人,他们往往都是我们屠宰的对象,为此,篮球场上,我一般不穿正式球衣,改T恤代之,如今,我花重金,买了专业的球鞋、球衣、球袜,并印上了属于自己的号码;

6、  五年前,出门在外,父母的关心贯穿着生活每一点每一滴,如今,父母的关心依然如此,彼此在意,希望我将关心贯穿到他们的生活每一点每一滴;

7、  五年前,面对女孩子,我能用各种明喻、暗语等逻辑复杂的语言企图绕晕她们,让其认为我并非等闲之辈,如今,面对爱情,只能鸦雀无声,无以言对;

8、  五年前,当今社会,岂能不明白人脉关系的重要性,为此,我努力与邻为善,与邻为伴,广开门路,如今,我深知再好的人脉都不如一个叫做王健林的老爸,虽现在依然心有不甘,但是如今我还在为生存保障奋斗,只能将此不甘埋于心底;

9、  五年前,我讨厌别人给我介绍对象,尤其鄙视连娶妻成家都需要媒婆相助,如今,介绍对象可能成为唯一的途径;

10、            
五年前,我等和姑娘们互动的平台是QQ,如今我们和大部分人的平台换成了微信,微信中尽量发表一些积极向上的文字和图片,深知形象的设计是很重要的,万一领导看见了消极,这可是不利的。

11、            
五年前,我等在各种场合被各大叔爱戴的称之为年轻人,我们谈论的是理想和未来,如今虽然我们还是在谈未来,但是却不怎么谈理想了,90后已经晚婚了,大叔这个词汇居然敢被他们用在我们身上;

12、
五年后,来到黑马,此行可能会影响我的一生,因为没有更多的机会让我再重新规划职业,我将尽自己最大最大的努力学习,感谢老师们的教导,感谢所有帮助过我的人,感谢父母的支持。还是赶紧午休吧,下午还要上课,不然下午没精神听课,作为奋斗者,我还是要早点睡觉。
作者: Elroy    时间: 2017-10-12 14:05
人有多少个五年
作者: 钟秋婕    时间: 2017-10-12 14:07
加油,相信你的下一个五年会更美好
作者: zhongqiujie    时间: 2017-10-12 14:10
五年还是会发生很多变化的~
作者: 小伙子。    时间: 2017-10-12 14:11
以后的路还很长,努力前行吧!
作者: 小小小小小_达    时间: 2017-10-12 14:18
想说一句啥
作者: 独凌锋梢    时间: 2017-10-12 14:25
加油加油
作者: username_ome    时间: 2017-10-12 15:31
这排版我看起来舒服,不像有些人,这代码写得肯定也不错,思路清晰
作者: 李雪雨    时间: 2017-10-12 19:27
作者: 明道    时间: 2017-10-12 19:28
五年计划,很好的想法
作者: lxy1063189852    时间: 2017-10-12 19:31
第一个五年,加油
作者: 板凳宽扁担长    时间: 2017-10-12 19:31
厉害666

作者: 2285549215    时间: 2017-10-26 10:52
作者: 188杨    时间: 2017-10-27 10:21
啦啦啦啦啦6666

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2