黑马程序员技术交流社区

标题: 鼓足勇气迈出的第一步 [打印本页]

作者: gmk    时间: 2017-10-18 22:59
标题: 鼓足勇气迈出的第一步
看到这篇帖子的各位大神你们好!
我是JavaEE76期的一个英俊与智慧并存的大神的同桌,人的一生漫长而又短暂,你不知道明天会发生什么,更多的人也不知道今天过的是否值得,就如同我一样,半年前的我无论如何都不会想到自己会坐在一个专业培训IT技能的学校的教室中,可以说,来黑马学习纯属偶然。因为我所从事的行业和IT根本就没有任何关系。作为一个毕业了五年的人,我前五年都是在做销售工作,如何开发市场,如何跟进客户,如何保障销量,是我每天都需要思考的事情,也几乎是我工作的全部。但是,随着年龄的增长,我发现,作为一名有经验的销售,更大的挑战不在于外界,而在于自身,其实做营销是一个体力活,和脑力相比,付出更多的是体力。而且由于入门的门槛较低,行业内人员水准参差不齐,被替代性较大,这些因素诱使我思考着自己的下一个五年该怎么过。但却找不到合适的方向,从某个角度而言,我离开了销售行业,我就一无是处了,因为我没有其他经验和任何技能。也许是巧合,也许是命中注定,2017年的2月份过年的时候,我碰到了一个很久没有联系的表哥。交谈中得知他在腾讯上班,工资有三万多。当时的我虽然工资也有一万多,但我付出的体力劳动远高于他,于是我决定也进入IT行业,刚开始想通过自学来入门,学习后发现,隔行如隔山,想要入门并不容易,接下来的一段时间我一边自学一边在知乎里面看帖子,没想到有很多和我一样的人想进入IT行业,主要是机械工程转IT的比较多,而我学的是工商管理,所以我属于完全没有基础的那一拨人,在浏览帖子的过程中,我无意间发现有一个人的回复,写到,在广州学IT的话黑马是比较靠谱的,由于我根本不知道有哪些机构有培训这种专业技能,所以我就直接百度了黑马程序员,并进入官网及各个分校区浏览,原本不怎么报希望的我越来越感觉到这里似乎是我进入这个行业的唯一选择,因为大家知道很多以培训为幌子的骗钱公司很多,我开始大量查阅黑马的相关资料,我发现黑马有一个其他培训机构做不到的特色,那就是黑马并不承诺你毕业可以分配工作,因为只要在这里毕业的人,都可以在相应的时间找到工作,我查看了很多就业班的就业率,整体来讲可以说是百分之百,鉴于个人能力有差异,所以找到工作的时间只是长短问题。
毫无疑问,我果断的辞职。来到了黑马。进入学校的第一天,感觉上是很兴奋的,但是当我看到每个坐满人的教室,大家安静的学习或是认真听课的时候,我告诉自己,我来对了。这里无疑是我下一个五年开始的地方,由于之前有在家学习一点入门的知识,所以刚开始几天老师上课的时候可以很轻松愉快的跟上步伐,但是从第八天开始,由于之前自己自学的不是很牢固,渐渐感觉到有点吃力了,但是老师的课程安排还是很有助于我们学习的,在讲完课程后会给我很多时间自己敲代码,并且老师在旁边及时的答疑解惑,不仅能让我们熟练各种函数使用及调用也能让我们对内存中元素的指向理解更为深刻,就这样,虽然感觉吃力,但是在老师的帮助下,我仍然慢步前进着,也许到达对岸有快慢,但只要我不停下,就一定可以成功。希望班上的各位同学也能学有所成。

作者: gzgd    时间: 2017-12-11 14:49
不错不错
作者: Haraella    时间: 2017-12-20 10:10
加油
作者: zzzz2017    时间: 2018-1-3 15:08
很不错哦
作者: 白猫    时间: 2018-1-3 15:09

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2