黑马程序员技术交流社区

标题: 40+天的javaee学习感想 [打印本页]

作者: 若沙晨    时间: 2017-10-19 12:52
标题: 40+天的javaee学习感想
青春不绝对是明媚的忧伤。我是24期的javaee就业班的一个吊车尾。不会有上帝把成功推到你的面前,正如绝大多数来黑马培训的同学一样,本着一颗就业的心态,我来到了这里学习。先说说基础班吧。20+天的基础班,因为国庆之前都是住在五和,每天早上起来的时候都是6点半以前,回去也就11点之后了。一个人也就不是神,基础班都是上午上课,于是,我的基础班上课时间基本都是睡梦中度过,但是那会儿学习强度不大,每天下午晚上看着笔记视频,一来二去也能补回来,每到放假照样去网吧看看我的代练通看看有没有肥单。(楼主来黑马之前打了一个月的撸啊撸代练)。但是基础班很快就过去了,马上到了考试,正如大家预料的,这二般的学习态度是不会在第一次过得。楼主是比较奇葩的存在,考试十个题,十个我都能写出来,很自信的那种一气呵成,真正能运行出结果来的只有三四个,挂的毫无悬念。

作者: 若沙晨    时间: 2017-10-19 14:13
下午上课。下午吃饭更。支持的顶一下。起码让知道不是一个人

作者: 若沙晨    时间: 2017-10-20 14:15
从来不会再有预料之外。我的第二次考试吧,做8个题,运行了100分剩下的不用看。狐狸不是妖,性感不是骚。机试完就是笔试。笔试是老乡。没那么多为什么,只要你是大陆滴,都是偶老乡。我和你天下第一好。面试五分钟,谈话两小时。反正我感觉那个项目我也不怎么懂,但我就是过了

作者: maimaimai123    时间: 2017-10-21 17:53
来支持啦,加油撒
作者: 若沙晨    时间: 2017-10-22 20:12
明天放假,漫漫长夜,无心敲码,就小更一段嘛。

作者: 若沙晨    时间: 2017-10-22 20:17
基础班的岁月咱就略过不表了,说说楼主吧。楼主呢,一个糙汉子。二十来岁,大四毕业于一个真心不怎么样的大学,本科的学校做的事连专科都比不上,我不怨学校,怨自己!学校好差不都是自己考的啊,有本事别去读啊,还有碧莲怨学校不好,一个校区几万人差你一个酱油棍嘛。一万点来自自己的无尽之刃的暴击。

作者: 若沙晨    时间: 2017-10-22 20:21
跑题了跑题了,。回到正题哈。因为呢,楼主也不是一个很自信的人,所以呢,第一次考试失败前我都在犹豫要不要直接上就业班,还是说在读一次基础班。24期开班两天,原来的班主任还俩小时一通的电话给我。我在家睡觉可爽了好嘛。早睡,午睡,晚睡,睡醒了去广场看妹子跳啦啦舞多舒服啊。下定决心的是两个电话,正是两个电话,也让我在就业班开课之后两天也来了。

作者: 若沙晨    时间: 2017-10-22 20:34
首先呢,可能不细心的同学不知道叫了学费的这两天的价值。我这么给你算一下帐好了。除去基础班不用钱。就业班5个月吧。一共2万。(楼楼贷款,那利息咱不算好吧,毕竟楼楼也希望像我这样的穷人只是少数)5个月里:一天伙食费楼楼算一下自己需要30左右一天。不包括喝水,玩,零食,换季买衣服。一个月900。加上电话费(这里问过很多同学,差不多人均100每个月,楼主是大学校园卡。略微高一点)。住在甲岸科技园,月租水电600左右,加起来1600左右(不包括出行)。假设这六个月不是学习而是上班,应该就是有收入。楼主有在工厂,在公司,工地,做it,金融等行业的朋友,知道的最低的月工资是4500(一个女孩子,每个月扣掉开销房租也基本剩不下钱)。于是这六个月最低的消费就出来了:(4500+1600)*6+19880=56400。
再吧,五个月150天,除掉自习,除掉休息,真正有老师教的天数就是100天。

56400÷100=564(这半年的最低消费)。大爷,每天最起码花费560。你不是有钱人?楼主在对比一下自己花呗上的额度。有啥理由不努力?

作者: 若沙晨    时间: 2017-10-22 20:36
看了的同学能不能回复个。也不用为楼楼打call。好歹让楼主知道自己写的不是写给自己看

作者: 钟秋婕    时间: 2017-10-25 10:03
作者: 2958848723    时间: 2017-10-25 17:39
所以,加油!明天,你好!未来,会更好!
作者: yong123123    时间: 2017-10-25 18:02
好好学习天天向上
作者: 2285549215    时间: 2017-10-26 11:15
hao0000
作者: 浩宇a    时间: 2017-10-27 10:07
作者: 若沙晨    时间: 2017-11-1 20:16
回更回更。又是一天愉悦的自习日。

作者: 若沙晨    时间: 2017-11-1 20:21
重要的事情说三遍。自习!自习!自习!

作者: 若沙晨    时间: 2017-11-1 20:27
最近的心态有点小爆炸,在甲岸住的室友一个两个的都毕业工作,工资都高的吓得我手软脚软。还好没对象,不然就让人给误会真的软了。没有对比就没有伤害,楼楼在教室偶尔呆到11点。回到宿舍就是看球(心照不宣啦),再看看室友工作了的,半夜两三点都在敲代码老哥们,这还好几个月,内心颤抖的不行啊。能不能好好玩游戏,整天就知道敲代码敲代码,一点不务正业。你让我怎么放心你们。

作者: 若沙晨    时间: 2017-11-1 20:33
接上之前说的两个电话:第一个呢?大学同学(兼职陪睡4年),可巧在北京黑马培训,早了一个月,被他灌输了java很容易的思想。现在想起来,我居然信了。第二个电话呢?我爸。

作者: 大艾尔    时间: 2017-11-2 08:59
继续继续 , 少看球 , 你现在整个人看着都虚 , 明显营养跟不上啊 . {:8_470:}
作者: maimaimai123    时间: 2017-11-2 09:22
把你的回复重新写一篇都得了。。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2