黑马程序员技术交流社区

标题: 加油,UI四期的友友们 [打印本页]

作者: 果杯杯    时间: 2017-11-22 20:11
标题: 加油,UI四期的友友们
来黑马学习半个多月了,UI这个我从来没接触过的词儿,一点都不了解的行业,作为一个电脑小白,我学起来还是有难度的。因为我没有一点基础,所以每节课我都有认真的听讲,每天眼睛有一半的时间都在盯着电脑屏幕,晚自习下来我觉得自己的眼睛都要瞎了,我在想会不会课程结束之后我的近视度数又增加了200度,又离失明近了一步,哎呦是不是想的太多了???
从离开学校到现在,我好久好久没这么认真的学习了,人家说年龄越大,接受新知识的能力就越弱,算起来我也是个大龄青年了,再不努力真的要落后了。我上小学的时候老师组织开家长会,班主任跟我妈妈说我不喜欢攻难题;后来长大一些我妈又说我的韧性太弱,我理解为经不住打击,再通俗点儿说就是脸皮儿太薄,受不得别人的指责;我不喜欢这样的自己,我想让自己变得“脸皮儿厚”,这样可以越挫越勇。
基础班这么快就过去了,但是自己学习的效果并没有预期的那么好。刚开始几天还觉得好轻松,作业很容易完成,晚上还能早点睡觉,最后几天脑子就有点卡壳了,有一些东西感觉是强行灌入脑袋,根本没有好好吸收,然后作业也就晕乎的完成了,并不是每个步骤都有条理的去完成,每做一步都要想下一步该怎么做,又忘了,怎么办,那就试,,,,这个速度真的是比蜗牛爬行都要慢,等完成作业已经是半夜,,,,但是我觉得这样的状态并不好,我宁愿完不成作业,只是好好的完成一两幅图,而且要明确的知道我每个步骤为什么要那么做,我很赞同香香老师说的对于作业,尽力而为,毕竟学习要的结果是掌握,作业不是目的。
再说说这次点招考试吧,现在再看看那张考试的广告图片怎么看都觉得简单,那当时自己做的怎么就那么慢呢,本来完全可以做的更好啊,原因就是我不够熟练,不够大胆,怎么办呢,那就练呗,对于我这种反应慢半拍的就只能练习练习练习,直到熟能生巧。对于未来我还是惶恐的,难道我们就学这么一点点东西就可以高薪就业吗?学习了半个月,虽然每天的知识量也挺大,但是也仅仅是一个PS软件,而且要把这个软件玩儿的转,就学这么几天这才哪儿跟哪儿,我只能默默告诉自己不能松懈,这仅仅是开始。
怎末感觉写了这么多还是这么少,我的作文思路在高中就断了,我也没办法啊啊啊啊,用绞尽了脑汁儿想来形容也不为过,,,,本来只是想给大家加加油,鼓鼓劲,(虽然也没什么作用),,,,我认为学习的过程都是孤独的,不沉下心来没办法让新知识融入脑袋中,每天的新知识都很琐碎,只能用心的去记,去练习,我们每天都在注入新的知识,总有一天能从量的积累达到质的飞跃,每个人接受新知识的快慢都不同,说不定哪天突然发现自己的作图速度提高了不止一点点,希望大家一起加油,一起走到毕业的那一天,不要轻言放弃!

作者: 653846272    时间: 2017-11-22 21:41
黑马的ui课程学的都是比较基础的东西,更多的东西需要你自己有时间去学

作者: 1317181388    时间: 2017-11-22 21:45
来挣黑马币

作者: 1317181388    时间: 2017-11-23 00:46
来挣黑马币

作者: cj1234    时间: 2017-12-7 18:11
努力提高自己的效率吧,加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2