黑马程序员技术交流社区

标题: 苦中作乐的黑马生活 [打印本页]

作者: A17070804    时间: 2017-12-2 11:59
标题: 苦中作乐的黑马生活

苦中作乐的黑马生活
      我毕业于2016年,本科学的是计算机科学与技术,但是我感觉自己学得并不好,学校课程更偏向于理论,喜欢讲一些抽象的概念性知识,而对学生的代码编写能力并不是很重视,结果毕业时很多学生选择转行或者参加培训。
      毕业之后我选择了考研,虽然经过大半年的辛苦努力,但并没有好的结果,我落榜了。没办法只能选择工作,经朋友介绍进了一家小型外包公司。刚开始时自己什么都不会,很多东西只限于知道,但是写代码能力不行,老板也没敢让我接项目,让我自己上网找资料学。公司很小,不太正规,也没人指导,一切只能自己摸索,辛辛苦苦学了三个月,但学得越多越感觉自己懂的太少,老板让我接项目,我感觉自己做不了就辞职来了上海参加培训。
来传智之前我也比较了几家培训机构也去试听过课程,但还是感觉传智好一点。进了传智之后每天的课安排的都很紧,知识点也很多,学的比较吃力,后来也就慢慢习惯了。传智的学习氛围很好,每天大家都争着抢着学习,我也深受感染,当大家都在学习的时候自己也就不好意思玩了,每天与大家一块学习,感觉生活过得很充实。班上的同学来自五湖四海,很幸运为了同一个目标大家走到了一起,不会的时候大家会互相帮助,一起成长,感觉比自己自学效率要高很多,学起来也更有劲头。
      传智的管理模式很不错,每个班都配有班主任,代课老师也很负责任,人都会犯懒,有了班主任督促学生学习,大家也能学的更好,不会三天打鱼 两天晒网。代课老师负责讲课和答疑老师的水平很高,根大学里的老师很不一样,非常注重代码量的积累,每天白天都要给学生讲课,晚上还要答疑,非常辛苦,我也非常感动。老师对学生要求很严,学生的水平自然比较高,这是传智优于其他培训机构的地方,也让我感觉没有来错地方。
      在传智的学习生活很辛苦,但也很快乐,未来还有五个月的时间,希望大家都能奋力拼搏,最后找到自己满意的工作。

作者: Port    时间: 2017-12-2 21:23

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-12-3 10:02
{:8_469:}{:8_469:}
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-12-3 10:02

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-12-3 10:03

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-12-3 10:03

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-12-3 10:04

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-12-3 10:04

作者: 绮丽    时间: 2017-12-4 09:15

作者: 小影姐姐    时间: 2017-12-4 09:36
努力努力努力!
作者: 3396874729    时间: 2017-12-4 16:11

作者: 绮丽    时间: 2017-12-16 13:10

作者: wrp123456    时间: 2017-12-17 10:41

加油  加油 加油
作者: wrp123456    时间: 2017-12-26 09:37

加油 加油
作者: wrp123456    时间: 2017-12-29 11:52
加油  加油  加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2