黑马程序员技术交流社区

标题: 输了高考赢了人生 [打印本页]

作者: 奔放的小野鸡    时间: 2017-12-17 19:06
标题: 输了高考赢了人生

时间过得快,从黑马毕业至今似乎已有三月之久,六个月的学习时间似乎完完整整的达到一种并且给人的感觉。想想过去的种种我对现在的自己以及获得的成绩感到的欣慰。
  回想,2014年高考失利,然后因种种原因,我选择放弃读大学机会。但是我还想学习,还有很多的梦想。内心深处充满着不甘心,而又不知道该何去何从,前途很是迷茫。偶尔的机会,上网浏览学校信息的时候接触了解到了黑马,通过学校、课程、学费、就业等信息的详细,我决定选择学习一门,并选择了黑马,开启了我的梦想之旅。我们时候会感到迷茫,但是我们需要不断调整自己的心态,记住自己的梦想,了解社会发展以及就业形势,加以分析、慎重选择适合自己的职业道理,走出自己通往成功的人生道路。
  在成为软件开发工程师的道路上也不都是一帆风顺,刚开始我选择的是“半工半读”,在工厂上白夜班!有时候礼拜六晚上还得加班,清晨加班结束之后就赶车去学校似乎成为了一种习惯,有时候上课困,但我努力克制,我不能输了高考还是输了人生,于是珍惜能够有再学习的机会,努力的听老师讲课,认真的学习!刚开始学习java的时候,我就是一张白纸,但是经过一段时间的学习和老师耐心的指导,我渐渐对面向对象编程、java基础、C++、HTML等等有了一套自己的学习方法,学校的项目实训也能够让我的把知识运用到实际当中,也能够检验自己有哪些不足,不断的改进。为了梦想,我每班不管再累,也会抽时间敲代码做作业,因为我知道代码只有多敲它才能乖乖的听你话,如果你不敲它,它会很任性给你抛出的异常让你一脸懵B!学习软件开发只有多敲多练,内心抗压能,努力做到一点:代码虐我遍,我待代码如!看一看现在的自己真的感觉很是欣慰,我现在取得的成就,不归功于自己的努力,感谢黑马的老师们对我就业的帮助及指导,使我顺利就业。 在我成功就业之前我参加过很多次的面试,所以也有了一些心得和经验,在这里我就说一说我对面试的感受和认识,找工作面试是的,但面试对很多人来说是一个的词语,大多数人都会在面试之前因害怕面试失败而担忧,还没有去面试就在自己的脑海中猜想这面试官要问我一些什么问题,然后我要怎么回答,然后就自己在脑子里默念着这个答案,生怕自己一不小心就忘了等等,其实这些都是多余的,不但不能给自己解决问题反而给自己制造麻烦,我想告诉大家,自信地走出去,在上基本课堂上我们所学到的的知识点是能够面试的;在职业素养方面,自信的按照老师上课培训的简历、面试等去做能够获得成功的。外面的世界不相信眼泪,只自觉、自信、自强的人;现实的世界不相信命运,只能勤心、勤力、勤责,尽心、尽力、尽责。毕业走出校园的大门,请放下傲慢,丢掉偏狭,克服懒散,尽心尽力,发挥自己的能量。一个人只要尽了心,尽了力,即便平凡,依然崇高。,感谢黑马,感谢我的老师,感谢传智

作者: 奔放的小野鸡    时间: 2017-12-17 19:07
加油吧,,,,,
作者: 早晨    时间: 2017-12-17 19:48
加油,相信自己
作者: 早晨    时间: 2017-12-17 19:50
作者: yuanfang123    时间: 2017-12-17 19:52
相信自己,,,加油,,,,
作者: yuanfang123    时间: 2017-12-17 19:52
奋斗吧,,,,,,
作者: 一只小熊猫    时间: 2017-12-17 19:55
哈哈,,,给你点赞,,,,,,
作者: 188杨    时间: 2017-12-17 19:57
奋斗的青春,加油吧,,,,,,,
作者: w88693w    时间: 2017-12-17 19:58
一只都相信自己的努力,,,,,,,
作者: w88693w    时间: 2017-12-17 20:03
一只都相信自己的努力,,,,,
作者: 浩宇a    时间: 2017-12-17 20:06
我的人生我做主呀,,,,,哈哈。,
作者: 小辉丶妩媚    时间: 2017-12-18 00:26
大大的点个赞

作者: 黎明中的花朵    时间: 2017-12-26 18:32

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2