黑马程序员技术交流社区

标题: 转行来黑马 [打印本页]

作者: yong123123    时间: 2018-1-18 17:02
标题: 转行来黑马
在到传智播客深圳黑马参加培训之前,我是一名在国企工作了4年的普通人,按平常的话来说是“混”过来的。
一方面我看不到自己的前途,每天就是跟着领导混日子,另一方面我的性格比较内向,完全不适应国企的工作环境。感觉做人得八面玲珑、阿谀奉承才能在这里呆的长久,思考了很久人生。觉得是时候给自己做一个重要的决定了。
于是2017年初毅然决然辞了职,不顾家里人反对,其实现在偶尔他们看到我在辛苦学习,也会重新说到这个话题,我知道他们是不想我太辛苦,但是我一点也不后悔自己这个决定!我当时孤身一人奔到了深圳,来到这个传说中有着无限包容和无限机会的城市。
       刚到深圳时,我其实并不知道要做什么,辗转一段时间后,经过同学介绍,了解到了IT行业。自己便上网搜索很多资料做了调查,发现IT相关的招聘职位很多,前景也不错,突然发现自己对这门行业还挺感兴趣的,于是打算参加培训。在多番的比对筛选后,我终于选定了一家口碑好、少广告的培训机构——传智播客深圳校区黑马程序员,于是,身在异乡独自漂泊的我,仿佛就认定黑马是孤注一掷的希望,充满信心开始新的生活。
       2017年中旬,我报了名后小林就来到黑马开始学习了,开启了打开了IT新世界的大门,选择了最炙手可热的学科—JAVA。虽然我对IT开始感兴趣,但是并没有什么基础,对于转行的我来说,学习还是有很大的压力的。但是学习过程中,我一点也不怠慢,学习非常认真,而且努力。学习过程中遇到难题,会及时请教老师会和同学讨论,直到弄懂为止。有时候为了完成当天的作业,需要熬夜到凌晨,但现在回想起来,觉得能学到知识,这一切都是值得的,只有经历过这段时间,将基础打牢,才能更好的跟上进度。
        努力的时间总是过得非常快,现在已经快经过近半年的学习,年后我们的课程就要面临结束了。回想起在黑马度过了这几个月年的时光,总觉得半年时间很漫长,现在真的面临毕业了,却又感觉白驹过隙一般,有着诸多的不舍。学习的情景还历历在目,第一次进入教学区报名,第一次踏入教室参加开学典礼,第一次自我介绍,第一次到楼下快餐吃饭,第一次解决Bug的喜悦,第一次接触Java的新鲜和好奇,第一次全班同学聚在一起联欢...
       现在的我们,在进行第一个项目,马上就有第二和第三个项目到来,接着便是做好简历和面试准备,感觉每一天都特别充实,再让自己更加拼搏一点,我相信一定会给自己一个满意的笑容!希望我们班大家都能学有所成!!!找到一份好工作!!
       加油!!fighting!!!!

作者: SZ创客    时间: 2018-1-20 15:24
作者: 2958848723    时间: 2018-1-22 16:53
转行成功!!!!!!!!!!!!
作者: 皮红玉老师    时间: 2018-1-22 16:59

懂得感恩,幸福生活
作者: 别说话,吻我    时间: 2018-1-23 10:01
人生最快乐的事情,莫过于做自己喜欢的工作
作者: 浩宇a    时间: 2018-1-23 10:25
乐在其中!!!!!!!!!
作者: zhongqiujie    时间: 2018-1-23 10:28
祝愿找到理想的工作!
作者: 木白禾沙    时间: 2018-1-23 10:33
留一份清香在光阴里,留一份情谊给自己
作者: yuanfang123    时间: 2018-1-23 10:51
青春,是一首动听的歌曲。没有去尝试听,就不会听到美妙的旋律。
作者: 一只小熊猫    时间: 2018-1-23 11:00
作者: MM缠万贯M    时间: 2018-1-23 12:38
做更好的自己!
作者: 188杨    时间: 2018-1-23 15:23

努力!!加油!!
作者: SZ创客    时间: 2018-1-23 16:46
相信自己,努力过后,会变得更完美
作者: maimaimai123    时间: 2018-1-26 09:36
转行成功转行成功转行成功转行成功转行成功转行成功转行成功
作者: jarviss    时间: 2018-1-27 09:35
祝一切都好

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2