黑马程序员技术交流社区

标题: 2018年4月26日88期JavaEE基础班李伟平新人报到 [打印本页]

作者: Talentedleo    时间: 2018-4-26 15:43
标题: 2018年4月26日88期JavaEE基础班李伟平新人报到

初次接触黑马,是朋友介绍的,正巧4月份刚辞职,想改变工作环境,辗转又将要回到IT行业,算是机缘巧合吧。

2014年刚毕业的时候,对于未来很迷茫,不知道从事什么工作适合自己,也不知道什么工作收入好,更不知道自己能找到什么工作。主要是自己的专业找工作很困难,我是理科出身的,专业倾向于物理理论,本科出来的同学基本都转行了,留下来的基本都是读博,未来应该是从事科学类的研究工作。在师兄的推荐下,我毕业后去了一家制造业企业的IT部门,说来也是很扯的,薪水很低,都是跟着做学徒。模模糊糊地接触了一些Java开发的东西,企业ERP,WindChill企业管理系统等东西,感觉自己对于这些东西很陌生,没有基础,上手太难。后来工作了一年,辞职了,主要是加班太多,薪水太低,学不到什么东西,自己也有惰性,没主动学Java。后来回去老家前后找了几份没有技术含量的工作,慢慢了解到了出来社会工作,都是很累的,只有说相对更累和相对不累。我也渐渐发现第一年工作的同事们很多跳槽了,薪水涨了好几倍,工作时间也没那么长,我发现,原来IT行业也是不错的,主要是要看找的公司好不好。于是今年4月份果断辞职,想回到这个行当中,但是2年多没上手,东西都生疏了。这时,我又想起上年有个朋友去学了半年苹果开发技术,毕业没多久就找到一份不错的工作,于是问到他在哪培训的。想参考一下,找个好点的培训班,毕竟比自学来得有效率,还有项目加持,对于找工作应该也更有利。

本来我是上网找到达内培训,但是朋友说它口碑不好,给我推荐黑马程序员,然后他说今年学苹果开发可能没前途了,学的人太多,接近饱和。又找了另外一个做程序员的朋友,他也说学Java比较好,比学苹果安卓开发的好找工作。于是,我找了个周末,先去达内看,发现他在天河的规模比较小,只有5,6间课室,去他的教室看了下,人不多,也可能是周末的原因吧。达内提供台式机,可以不用带电脑过来上课,但是他们学生给我的印象就是比较松散。我想,学习主要靠自习自觉,这都应该不是什么问题。但是让我印象最不好的是,给我介绍课程的老师,下午直接硬生生拉着我讲了2个多小时的大数据前景,在他讲之前我就直接要求他讲我想听的,可是没用……然后我就感觉上套了,都没有我之前设想好的Java课程呀,基础没有,直接上这么高级的课可能不太好吧。后来到晚上6点半了,我急着要走,她还想拉着我讲,也感觉到她有些生气了,说老师中午没吃饭陪你讲了2个多小时,你就这样子走了?反正我就感觉他想让我当天就签合同来学吧,我就说我想比较一下,实在抱歉要走了,反正最后闹得双方很不愉快。

第二天,我来到了津安创意园的黑马程序员这里。我本来以为这里也像达内那样是办公室,但是没想到结果是一栋楼3层都是,有大概十来间课室吧,而且出入的学生感觉都在讨论编程,感觉学习氛围很浓厚,比较满意。和接见的李蕾老师没聊多久,我就决定试学11天的课程,比较也不贵,200块,转就业班后还可以抵扣。完事之后,我参观了课室,那天是周日,课室上课的人也很多,而且每个人都在认真上课,没见有一个人在玩手机的,偶尔有几个人在自己的座位上站起来,我没搞明白,可能是罚站?(后来我才知道是打瞌睡自己站起来的)。虽然这边的上课环境一般般,但是我发现同学们都很认真上课,我发现,原来学习氛围比我想象中的重要:大家都在认真学习的时候,你自己也不想落下,奋斗的动力也来了。

随便拍了几张上课的图片:

开班当天照片:

很快就开班上课了,到写稿子这天已经学了7天了,感觉每天都很充实。毕业的这几年都过得不好,我想在黑马程序员这里学到点技术,从而改变自己浑浑噩噩的日子。而且自己也活在这个中国互联网的时代,需要做点跟得上时代的工作,才不至于被淘汰。毕竟网上看到很多新闻,都是那些大企业家要在未来慢慢淘汰工人,逐步实现全自动化,而且我也感觉要实现这个追求并不远了,现在确实很多500强企业大部分生产都是靠机器的。而且习大大也提出了推动互联网+,在目前看来做程序员是不错的。我在这几天学习中感觉也挺吃力的,同时内心又很焦灼,想早点毕业找工作,真的是非常矛盾。经过几年的社会磨砺,感觉程序员的工作可能比较适合自己。我也希望通过在黑马程序员这里的学习,可以在程序员这条路上越走越远。最后,感谢把我帖子看完的朋友们,以后大家找工作多多互相帮助!谢谢!

作者: javaEE88    时间: 2018-4-26 21:31
同学好,同一期的
作者: gzgd    时间: 2018-11-27 09:57
不错不错
作者: gzgd    时间: 2018-11-27 09:57

作者: gzgd    时间: 2018-11-27 09:58

作者: gzgd    时间: 2018-11-27 09:58

作者: zzzz2017    时间: 2018-11-27 09:58
加油,同学
作者: Haraella    时间: 2018-11-27 09:59
好好学习
作者: Haraella    时间: 2018-11-27 09:59

作者: Haraella    时间: 2018-11-27 10:00

作者: Haraella    时间: 2018-11-27 10:00

作者: 白猫    时间: 2018-11-27 10:01
不错不错
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 16:56
加油加油加油,相信自己
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:12
加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:13

加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:24
加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:25
油加油加油~~加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:27
油加油加油~~加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:28
加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:28
加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:29
加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:30
加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:30
加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:31
加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:32
加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:32
加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:39
加油加油加油~加油加油加油~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:39
加油加油加油~~~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:40
加油加油加油~~~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-11 17:41
加油加油加油~~~

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2