黑马程序员技术交流社区

标题: 【名单公布】献礼母亲节,你的白发藏着我最爱你的话. [打印本页]

作者: 播妞    时间: 2018-5-11 10:49
标题: 【名单公布】献礼母亲节,你的白发藏着我最爱你的话.
【特别活动】献礼母亲节获奖名单公布
黑马程序员社区母亲节活动获奖名单
序号
昵称
回答详情
礼品
罗山仔
黑马定制保温杯
destiny_xl
黑马定制保温杯
lanqi0820
黑马定制保温杯
baby14
黑马定制保温杯
以下几位同学请务必在5月25日之前联系播妞QQ3414556270领取礼品,逾期失效哈~

本次礼品播妞会包邮寄到母亲手里,切勿错过哦`

你知道马上就要母亲节了吗?
你还记得5月第2个周日需要做什么吗?
你是不是已经习惯了在朋友圈里过各种节日了?
你什么时候学会用“工作忙、不善表达”的字眼来推脱不想说我爱你了?
[viedo=https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=o0650umgf0o&tiny=0&auto=0]498[/viedo]
母亲节,你有没有被这些话扎心....
你的背影越来越小,而我越来越大;
你在家里的每天是日子,而有我有你的家每天都是节日;
你的嘴上说着孩子是父母的贴心小棉袄,而我确并没有变成你的防弹衣;
你的微信朋友圈晒满了各种美食和安全注意事项,而我却因害怕繁琐将你设置了不可访问;
如果有一天,时光可以倒流,我会忘记十年寒窗,
岁月正好,而你未老。

母亲节来临
播妞陪大家一起献礼给最爱的人
愿你最爱的人暖心一“”子
本次活动介绍
活动时间:即日起——5月17日
活动福利:播妞包邮寄送给你最爱的人【黑马定制保温杯】;仅限3人;
回帖规则(任选其一)
1.在你记忆里,母亲做过让你印象最深刻的事情;
2.以前不能理解的母亲做过的事,现在慢慢理解了;
3.这个母亲节,你最想跟母亲说的话;
规则已清
另外,参与本次回帖的坛友均可获取播妞赠送的3枚黑马币~
大家赶紧参加活动吧~

作者: →_→←_←    时间: 2018-5-11 11:21
我是第一位,我要播仔
作者: 沈唁    时间: 2018-5-11 11:23
在公司刚看到传智发出来的视频特辑,然后看完眼睛就有点湿润了。母亲节了,希望妈妈身体健健康康的长大了,以后我养你
作者: 罗山仔    时间: 2018-5-11 11:38
以前我跟我哥特别烦我妈,我妈平时就是特别强势的女人,在我们家就是主导地位,后来我妈动了手术,每次我妈感叹自己是个废人了,吃喝拉撒睡都要人照顾,我就特别难受。
作者: hmhm123    时间: 2018-5-11 11:46
1、小时候有一回大半夜发烧了,那会儿可不是现在的暖冬,零下的酷冷,妈穿着秋衣秋裤就去找医生了,一直难以忘怀;给我总是给最好的,有了好吃的啥会儿都是给我留着,自己却总是将就的;妈妈把自己的年华献给了我的成长。她从有了我之后到现在,因为我头发变白,妈妈我爱你!
2、我高考没考好的时候,妈妈哭了,她为我的人生哭了;妈妈最理解我,最心疼我,我现在感觉到学历对我的门槛了,感觉到当时的哭是怎么的一种担忧了。我要改变生活,让妈妈放心。
3、我要让我的父母享受生活,我要让妈妈提前退休!
作者: 疯子fz    时间: 2018-5-11 12:09
多么希望我成功的速度,快于你老去的速度啊!
作者: destiny_xl    时间: 2018-5-11 12:52
以前不懂,每年妈妈都很少回来,有时候过年也不回来,因为回来一次要耗费很多车费,而且村里当时还没有通火车,奶奶去世的早,我是跟着自己的爷爷长大的,我爷爷是一个很厉害的农民,可以以后也见不到啦,虽然穷,但是他教会了我很多做人的道理,以及人生感悟。其实小时候很不理解,过年一家团聚好难,唉,现在长大了才知道,挣钱真的很不容易,我还有一个姐姐和弟弟,家里负担重,现在才理解,我中考和高考、考研爸爸妈妈都没回来过,不过现在我可以放假去找他们啦。母亲节就想简单的对妈妈说一句“我爱你”,她太伟大啦,供我们几个上大学读研,现在该是我们回报的时候,顺便好好看黑马分享的视频,提升下额外技能,让自己不被淘汰。
作者: hm007    时间: 2018-5-11 13:02
想表达却羞于表达,还是鼓起勇气说出来吧
作者: 奋进的蜗牛    时间: 2018-5-11 13:23
祝福广大父母亲身体健康!天天开心!
作者: Yin灬Yan    时间: 2018-5-11 13:54
身体健康!!!!!!以后看我的
作者: 13793181975    时间: 2018-5-11 14:02
妈妈辛苦了,我爱你
作者: 黑天了的马    时间: 2018-5-11 16:06
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
作者: baise0305    时间: 2018-5-11 16:08
父母,自己的父母谁都不会陌生吧?可是你想过感恩他们吗?要是说不知道,那可就糟糕了,因为他们生育了你,教你说话、吃饭、走路,你的一生全部都是他们教给你的。
作者: 小黑二黑    时间: 2018-5-11 16:08
孝,其为人之本也,一个只有懂得回报父母的人,才能算是一个完整的人。父母养育了我们,给了我们一个可以依靠的家,让我们在这个幸福的家中快乐的成长,让我们不愁吃穿,而我们却应该要懂得回报他们,就是应该好好学习,努力上进,不断开拓,用自己优异的成绩回报他们。
作者: 小黑二黑    时间: 2018-5-11 16:11
好想回到以前,暑假早上起来可以吃妈妈煲的粥。就这么简单。
作者: 黑天了的马    时间: 2018-5-11 16:11
我妈最爱说:一巴掌剁过来你头毛在颈上。虽然是骂人但总觉得好亲切
作者: 100387510    时间: 2018-5-11 16:12
作者: baise0305    时间: 2018-5-11 16:12
读小学的暑假午后,妈妈在缝纫机上缝缝补补,我搬张小板凳坐在她旁边看着书,一直到夕阳西下,偶尔闲聊两三句,那就是最好的时光啊。
作者: 黑天了的马    时间: 2018-5-11 16:13
我妈可能觉得我小时候没照顾到我亏欠我,对我过分宠爱,从来都没有大声说过我,让我做过家务,想要什么都满足。对我和我姐的态度简直天差地别。还好我姐也没所谓,我姐对我也特好,想要什么买什么给我。真的好感恩啊。。。
作者: emk636    时间: 2018-5-11 16:17
我一直很爱吃鱼,小时候做鱼的时候每次把刺少的鱼肚子留给我吃,然后自己吃刺多的鱼尾。我母亲为我的付出很多,我都没办法全部叙述出来,感觉她就像为我而活一样。我不能用文字把她的生活全部记录下来,因为太多了,多到即使我今后多么的孝顺也无法抵得上她对我的付出。
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-11 16:19
那时候年纪小,不懂事,不理解妈妈,所以跟她闹了好长时间别扭。后来,我妈妈说,当时她吓坏了,不知道怎么办。我的妈妈不会游泳,只能在那干坐着,她心里非常害怕担心,估计也有后悔吧,后悔带我出来漂流。
  现在想起来,其实也挺后怕的,万一,当时我不幸,那她现在的生活又是什么样?我是她的独子。以她的性格,估计会痛苦一辈子,也很有可能做出不可挽回的事情。直到如今,我仍然清晰的深刻的记得她当时的那个背影。每想起来都会鼻子一酸。
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-11 16:22
学会感恩,孝敬父母。还有一种表达方式,就是从你的所作所为上来孝敬父母。第一,你应该至少学会孝敬孝顺父母,就算不能寄些钱来孝顺父母,那也要从感情和精神上来孝顺父母。
作者: emk636    时间: 2018-5-11 16:22
一句简短的问候,感谢不了父母几十年的教导;一句朴素的寒暄,感谢不了父母几十年的养育;一句真诚的祝福,只想父母心得到慰藉,节日快乐!
作者: 1317181388    时间: 2018-5-11 16:24
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-11 16:27
说不完的,是母亲的絮絮叮咛.走不出的,是母亲的切切牵挂.忘不了的,是母亲的殷殷教诲.报不尽的,是母亲的深深恩情.面对母亲,唯有感恩每一天!
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-11 16:28
烛光中的妈妈是慈祥的,月光中的妈妈是温柔的,星光中的妈妈是博爱的,阳光中的妈妈是伟岸的。感悟生命,感恩母爱,感谢你我的母亲…
作者: 我是楠楠    时间: 2018-5-11 16:31
岁月正好,而你未老。就是我想说的话
作者: 番茄炒鸡蛋    时间: 2018-5-11 17:49
谢谢我的母亲!感恩!
作者: 13793181975    时间: 2018-5-12 08:14
期待最美好的事情来临
作者: 晋级的小白    时间: 2018-5-12 15:31
面对老妈还是说不出口啊
作者: FengX    时间: 2018-5-12 15:57
废话不说,母亲节快乐!
作者: GuYueJianFei    时间: 2018-5-12 20:58
这个视频看了两遍,明天就母亲节了,提前祝母亲身体健康,母亲节快乐!
作者: malcolm    时间: 2018-5-12 21:04
世界这么大,只要注意安全,你想走多远就走多远,我们支持你。我们能做的就是锻炼身体保证健康,同样也不让你为我们担心。
作者: 似景    时间: 2018-5-12 21:46
身体健康呗
作者: 不再联系丶    时间: 2018-5-12 23:57
如果可以,我想抱抱您,我想和您说,谢谢您,我会努力变得更好。不会让您再担心了。
作者: lanqi0820    时间: 2018-5-13 10:57

看到这个话题心里感慨万千,妈妈是那个永远都会原谅你的,永远和你站在一起,永远吧孩子放在第一超越自己的位置,这么多年来我心中一直都告诉自己要快点赚钱,不要停下来。今年母亲节,我想对妈妈说:别什么事都只想着我和弟弟,多考虑下自己。妈妈,该停下来歇一歇了,今后你有我。
作者: hgd5201314    时间: 2018-5-13 13:34
祝天下的妈妈们身体健康,一切安好
作者: baby14    时间: 2018-5-13 18:24
我妈妈每次都会在我回家之前做好一冰箱的饺子冻着,等我下次回去直接带回家。每次都对我说,冰箱都不能放其他东西冰冻了(装满了)。而且每次都是做我最喜欢吃的韭菜猪肉馅。妈妈节日快乐!
作者: 小黑二黑    时间: 2018-5-14 08:03
初中的时候父母去上海做生意了,然后打电话给我,我爸问我想不想他们,我说想你,不想我妈。结果被我妈听到了,哭了好久。后来我爸告诉的,非常内疚。

小时候发烧,我妈带我去医院看病,我犯懒不肯走,我妈就背着我去,从小到大父母忙着做生意,很少可以这么亲密,只记得妈妈的头发很香,趴着很舒服。
作者: 黑天了的马    时间: 2018-5-14 08:03
上高中那会,我很不喜欢我的母亲来看望我,虽然也有别的家长去看望住校的儿子,女儿。可我总觉得那是她对我不信任,我总认为我自己能处理好所有的事。现在想来,当时很幼稚,很愚蠢。
作者: baise0305    时间: 2018-5-14 08:04
我想对所有的身为子女的人说:无论,你的父母对你如何,无论,他们之间是否生活和睦,无论,他们的行为给你造成了多大的影响,请你们要一直保持一颗尊敬感恩的心去对待父母,你可以有千万种理由说你的父母不好,但有一个理由你永远无法否认,那就是他们赋予了你生命,生命是你最宝贵的东西而且只有一个,仅这一点,你一生都无法完全回报给他们。所以,请你们一定一定要尊重,善待你们的父母。
作者: emk636    时间: 2018-5-14 08:05
感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-14 08:06
妈妈,谢谢你们对我的养育,你们辛辛苦苦的赚钱,为的是让我可以读书。爸爸妈妈,谢谢你们,我永远爱你们,祝你们身体健康,天天开心,一帆风顺。
作者: 13793181975    时间: 2018-5-14 08:13
祝天下母亲开开心心,健健康康
作者: 夕印若带    时间: 2018-5-14 15:59
因为有了黑马我才能更好地回报父母
作者: 王梦梦    时间: 2018-5-14 17:37

作者: 小黑二黑    时间: 2018-5-15 08:10

孝,其为人之本也,一个只有懂得回报父母的人,才能算是一个完整的人。父母养育了我们,给了我们一个可以依靠的家,让我们在这个幸福的家中快乐的成长,让我们不愁吃穿,而我们却应该要懂得回报他们,就是应该好好学习,努力上进,不断开拓,用自己优异的成绩回报他们。
作者: 黑天了的马    时间: 2018-5-15 08:11

我妈最爱说:一巴掌剁过来你头毛在颈上。虽然是骂人但总觉得好亲切
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-15 08:12

妈妈,谢谢你们对我的养育,你们辛辛苦苦的赚钱,为的是让我可以读书。爸爸妈妈,谢谢你们,我永远爱你们,祝你们身体健康,天天开心,一帆风顺。
作者: emk636    时间: 2018-5-15 08:12
感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。
作者: baise0305    时间: 2018-5-15 08:13

我想对所有的身为子女的人说:无论,你的父母对你如何,无论,他们之间是否生活和睦,无论,他们的行为给你造成了多大的影响,请你们要一直保持一颗尊敬感恩的心去对待父母,你可以有千万种理由说你的父母不好,但有一个理由你永远无法否认,那就是他们赋予了你生命,生命是你最宝贵的东西而且只有一个,仅这一点,你一生都无法完全回报给他们。所以,请你们一定一定要尊重,善待你们的父母
作者: 顾安    时间: 2018-5-15 13:45
树欲静而风不止  趁年轻多陪陪她吧
作者: -------xliu    时间: 2018-5-15 14:44
mom ,I  LOVE YOU
作者: -------xliu    时间: 2018-5-15 14:45
妈妈,我爱你
作者: 小黑二黑    时间: 2018-5-15 17:32
作者: 黑天了的马    时间: 2018-5-15 17:32
我妈可能觉得我小时候没照顾到我亏欠我,对我过分宠爱,从来都没有大声说过我,让我做过家务,想要什么都满足。对我和我姐的态度简直天差地别。还好我姐也没所谓,我姐对我也特好,想要什么买什么给我。真的好感恩啊。。。
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-15 17:33
作者: emk636    时间: 2018-5-15 17:33
作者: baise0305    时间: 2018-5-15 17:34
我想对所有的身为子女的人说:无论,你的父母对你如何,无论,他们之间是否生活和睦,无论,他们的行为给你造成了多大的影响,请你们要一直保持一颗尊敬感恩的心去对待父母,你可以有千万种理由说你的父母不好,但有一个理由你永远无法否认,那就是他们赋予了你生命,生命是你最宝贵的东西而且只有一个,仅这一点,你一生都无法完全回报给他们。所以,请你们一定一定要尊重,善待你们的父母。
作者: 小黑二黑    时间: 2018-5-16 08:24

作者: 黑天了的马    时间: 2018-5-16 08:24
作者: 小黑二黑    时间: 2018-5-16 08:24

好想回到以前,暑假早上起来可以吃妈妈煲的粥。就这么简单。
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-16 08:25
作者: emk636    时间: 2018-5-16 08:25
作者: baise0305    时间: 2018-5-16 08:26
我想对所有的身为子女的人说:无论,你的父母对你如何,无论,他们之间是否生活和睦,无论,他们的行为给你造成了多大的影响,请你们要一直保持一颗尊敬感恩的心去对待父母,你可以有千万种理由说你的父母不好,但有一个理由你永远无法否认,那就是他们赋予了你生命,生命是你最宝贵的东西而且只有一个,仅这一点,你一生都无法完全回报给他们。所以,请你们一定一定要尊重,善待你们的父母
作者: 13793181975    时间: 2018-5-16 08:37
恩,祝天下最美的人快乐
作者: Java。。    时间: 2018-5-16 13:05
伟大的母亲,愿伴她余生!!!
作者: baby14    时间: 2018-5-17 07:43
快乐,快乐
作者: 小黑二黑    时间: 2018-5-17 07:57
作者: 黑天了的马    时间: 2018-5-17 07:58
作者: hehexiaomei    时间: 2018-5-17 07:58
作者: emk636    时间: 2018-5-17 07:58
作者: baise0305    时间: 2018-5-17 07:59
作者: 13793181975    时间: 2018-5-17 08:07
哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或
作者: 粼珂    时间: 2018-5-17 10:09
湿润了眼睛,我的故乡我的家
作者: 13793181975    时间: 2018-5-18 08:10
祝福天下的母亲平安快乐
作者: 五岳丶之巅    时间: 2018-5-21 14:41
祝福,天下母亲身体健康。
作者: zzj451    时间: 2018-5-22 16:55
我爱妈妈,希望早点工作让父母不再那么累。
作者: y6814365    时间: 2018-5-25 14:58
我何时能像你一样优秀 ---孔子
作者: 2048    时间: 2018-5-31 08:15
攒够黑马币可以到积分商城兑换礼物啦
作者: iOS小学生    时间: 2018-6-27 14:06
在公司刚看到传智发出来的视频特辑,然后看完眼睛就有点湿润了。母亲节了,希望妈妈身体健健康康的长大了,以后我养你
作者: zhao543    时间: 2018-6-27 14:30
你的嘴上说着孩子是父母的贴心小棉袄,而我确并没有变成你的防弹衣;
你的微信朋友圈晒满了各种美食和安全注意事项,而我却因害怕繁琐将你设置了不可访问;
如果有一天,时光可以倒流,我会忘记十年寒窗,
作者: 黎辰    时间: 2018-8-4 09:05
我妈有点白发就去染发了…
作者: cai901022    时间: 2018-8-6 08:35
我要播仔,鱼仔
作者: baise0305    时间: 2018-8-7 16:50
我一直很爱吃鱼,小时候做鱼的时候每次把刺少的鱼肚子留给我吃
作者: cai901022    时间: 2018-8-8 08:53
我要黑马币黑马币黑马币
作者: loir1216    时间: 2018-9-3 10:51
这世上只有一种成功,就是能够用自己喜欢的方式度过自己的一生
作者: sgz05424    时间: 2018-9-15 09:20
想说什么,但不善言辞,
祝福广大父母亲身体健康
作者: cai901022    时间: 2018-9-17 08:45
作者: Port    时间: 2018-9-18 09:03

作者: sgz05424    时间: 2018-9-22 13:28
母亲辛苦了 祝天下所有母亲安康
作者: sgz05424    时间: 2018-10-3 00:27

作者: 跳动的火    时间: 2018-10-5 09:54
我不善言辞,所以直接给了个很多6的红包,加上陪伴整个周末。
作者: xhs00scd    时间: 2018-11-8 18:32
爬楼梯拿黑马币。。
作者: java哦    时间: 2018-11-9 22:36

作者: java哦    时间: 2018-11-11 09:44
世上只有妈妈好
作者: java哦    时间: 2018-11-11 09:46

作者: yomi    时间: 2018-11-14 13:30
你养我小 我养你老!往后余生  我会陪你!
作者: 跳动的火    时间: 2018-11-14 21:26
有活动,当然要参加了。
作者: dc34642426    时间: 2019-3-21 14:18
所有有黑马币的地方都有我

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2