黑马程序员技术交流社区

标题: 【黑马奋战的生活点滴】这些都是属于我们的小秘密... [打印本页]

作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-21 17:49
标题: 【黑马奋战的生活点滴】这些都是属于我们的小秘密...

时间过的很快,唯有文字可以记录你过去的时光!     

在人生路上,不同的选择都会遇到不同的风景,用什么样的心情看视野,你的视野就出现什么样的风景,如果你用美丽的心情看你路遇,你遇到的都是美丽,每个今天都是往后日子里最年轻的一天。于是,活在当下的我们,正值最美的时节。

如今,人生转角遇到黑马,希望我们的每一天都是激情,都是慢慢的收获!我会把大家的点点滴滴细细磨碎,揉进时光,记录下来!                                 对了,忘了自我介绍了哈?偷偷告诉大家哦,我是咱们黑马程序员石家庄校区JavaEE就业8期的班主任,大家就叫我“西柚姐姐”吧!今年我18岁,明年18岁,后年还是18岁,我是我们8期的小可爱(自封的,别打我),以后我会在这里记录我们的小秘密,记录我们的酸甜苦辣哦   

希望黑马毕业之时,你们带走的不仅仅是知识,还有黑马对大家的深切寄托以及深厚的友谊!

偷偷放一张我自己的照片,小小的自恋一下~

作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-22 10:05

2018.5.22  晴
       淅淅沥沥的小雨下了两天,天气终于放晴了!!  不知道是该开心,还是开心,还是开心呢,终于不用再感受挤公交,打不上车的痛苦了,可以骑着“法拉利”上班,不用再被堵车,担心会迟到了。

[学习状态]
       今天早上到了教室,点名的时候发现,有人迟到了!!!这是一件很不ok的事情!如果经常迟到的话,那就很可能会养成习惯了,以后干什么事情都会迟到,那可就不好了。会影响自己的课程,也会打断老师的思路,也影响了全班学生;既然我们选择了过来学习,我们就要从头做起,养成一个好的习惯,对自己负责,也对他人负责,一个人的行为会影响的周围的人,如果我们都能互相带来一些正能量的影响,那我们的整个班级都会是充满活力,有着高涨的学习氛围,那我们学习的时候定会事半功倍! ! !
       虽然早上有了几个迟到的学生,但是他们也认识到自己的错误了,那就放你们一马吧!!!  
       我是一个赏罚分明的人,做错事情要批评,表现好了一定要表扬,所以我还要表扬一下我们的8期的同学们,上课偷偷地拍了一张照片,上课都很认真哦,跟着老师的节奏去听课,敲代码;一个饱满的学习状态下才能有高质量的学习效果,希望你们能够坚持下去哦,加油!!

让我花痴一下,你们敲代码的样子真的很帅!!!  

作者: 默默无蚊    时间: 2018-5-22 12:34
老师的法拉利不错

作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-22 14:35
默默无蚊 发表于 2018-5-22 12:34
老师的法拉利不错

下次我们一起偶遇一下
作者: 朵喵    时间: 2018-5-22 16:10
赏罚分明
作者: Lww123    时间: 2018-5-22 16:13
黑马的班主任都美美哒~~~
作者: 女侠~    时间: 2018-5-22 16:18
下次绝不迟到!!!
作者: 翟盼盼    时间: 2018-5-22 16:36
学员敲代码的样子很帅
作者: tiancaixiaohei    时间: 2018-5-22 16:45
我18岁的时候背影也很帅,不信? 明年看我的。
作者: zyq191485684    时间: 2018-5-23 08:08
西柚姐姐

作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-23 08:53
tiancaixiaohei 发表于 2018-5-22 16:45
我18岁的时候背影也很帅,不信? 明年看我的。

为什么要等到明年
作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-23 08:54
zyq191485684 发表于 2018-5-23 08:08
西柚姐姐

see you~
作者: 可口    时间: 2018-5-23 09:23
加油,每一个清晨都会有不同的收获。不负黑马不负卿
作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-23 09:28
可口 发表于 2018-5-23 09:23
加油,每一个清晨都会有不同的收获。不负黑马不负卿

加油,看好你哦!未来的技术大牛
作者: 周礼哲    时间: 2018-5-23 10:33
不忘初心,方得始终,希望在这里可以蜕变,同学们都要加油.小姐姐很漂亮
作者: 青红造了个白    时间: 2018-5-23 11:05
逆境不抛弃.  加油
作者: xiekai_sjz    时间: 2018-5-24 15:14

作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-25 11:31
周礼哲 发表于 2018-5-23 10:33
不忘初心,方得始终,希望在这里可以蜕变,同学们都要加油.小姐姐很漂亮

比心,加油大牛
作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-25 11:32
青红造了个白 发表于 2018-5-23 11:05
逆境不抛弃.  加油

一个都不能少,加油
作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-25 11:32
xiekai_sjz 发表于 2018-5-24 15:14

比心呦
作者: 小石姐姐    时间: 2018-5-30 16:28

2018.5.30 大大大大太阳

夏天的气息越来越浓,天气也是越来越热,感觉随时都快要被太阳公公烤化了,大街上遍地都是“熟人”,好想跟太阳公公说一句:“你能不能别这么热情啦!真的是好热!”不行不行我要去冰箱里躲一躲,都别拦着我!!!

有志者事竟成

孟子说过:”天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。“现在怕是”断其wifi,关其空调,收其手机,动心忍性,增益其所不能。“这简直就是太难了吧!其实这也不难,只要你有信心也一定能做到!我们黑马虽然没有关其空调,但也做到了断其wifi,收其手机这样的严格要求;其实大多数的学生也正是因为有着这样军事化严格的管理,才下定决心过来学习的,每个人都是有惰性的,更何况是工作了好久已经进入舒适区的人,又或者是每天除了吃就睡的大学生活,懒散惯了都不愿意再去努力了。从大家的学习状态能看出来,从一开始的不理解为什么一定要把手机放到手机袋里,不理解为什么学校要关掉外网;到现在的自己感叹,不开网真的是挺好的,这样我就能不看一些没有用的网页了;手机收起来也很明智,抖音一刷起来,两三个小时过去了都浑然不知,没有了手机的诱惑,学习的质量也能大大的提高很多,再加上课上班主任的巡视提醒,自己都不敢相信自己还能这么努力的去学习。明明都已经上了五天的课,很累很累了,但是还是很自觉的来教室上自习,人不逼自己一把,永远不知道自己的极限在哪!
      很多同学都说在这里又找到了学习的激情,像是时光倒流在上高中一样,不竭余力的去学习,还有同学说:"我还是比较憧憬的,这个班让我们每个人的都很充实,大家都在往前冲,这种学习让我看到了希望,对以后看到了希望.在这里的我相信接下来,我的人生不会庸庸碌碌一事无成,不会是简单的while循环仅此而已.绝不仅如此!"

借一位同学的话送给大家,我觉得在未来的六个月的就业班当中我们必须放正心态,认真学习,态度决定一切,希望不辜负那个努力过的自己。在我们未来的某一天或者某一个时间段我们的努力会以另一种方式回馈给自己。我们会为我们曾经的努力而感到骄傲与自豪,将来的你回想你的曾经,你会被你曾经的付出感动到哭的。
      一起努力吧,我的同学们!

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-1 17:38
                                                                               六一儿童节

谁还不是个宝宝咋地!!!   我们一起过儿童节喽~

老师们给小盆友们~准备了童年回忆   AD钙娃哈哈~还有棒棒糖~一起重温童年!!!感觉大家拿到礼物瞬间回到三岁的样子,很Q很可爱。

一起来看看我们八期的小可爱们有没有很萌~

赶紧发个朋友圈炫耀一下,过儿童节喽~
   我们不仅有童年回忆,还有蓉蓉老师给我们的“小鱼卡”里面充满老师对学生的关心和殷切希望,满满的爱意在里面~

不知道该说什么了,只有两个字!开熏!!!!!!!!

作者: liupeng_hm    时间: 2018-6-1 17:51
多晒几张照片吧
作者: 默默无蚊    时间: 2018-6-1 18:20
我看到了我帅气的背影

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-7 10:33
默默无蚊 发表于 2018-6-1 18:20
我看到了我帅气的背影

偷偷告诉我哪个是你?

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-8 16:02

高考时光机
又是一年高考季~

昨天,第一批“00”后迎来人生中最重要的一场考试——高考。
      考场内,学生奋笔疾书,为梦想而奋斗!
      考场外,家长翘首以盼,为儿女们再辛苦的站一班岗;教师、公安、交警、城管、的哥的等候,为每一位高考生服务.......一个拥抱,一个粉色玩偶,一把雨伞一幕幕感人的画面刷爆朋友圈。
      感谢所有为考生默默付出的人,最好的陪伴,是家长的爱,也是在校门口守候的温暖。  

回忆我们当年的高考,转眼已是5年过去了,现在我们都已步入社会,各自有了自己的工作,大家奔波在各个城市的不同岗位上,但回忆起当年的高考,也都还历历在目,仿佛就在昨天,考完兴奋了一秒,怀念了一世。
       如果我还能回到高考那一年,我会好好学习,再提上几分;如果能回到高考那一年,我一定会好好的跟同学们说一声再见,如果能回到高考那年..........

假如给你一台时光机,让你回到高考那一年,你最想对自己说些什么?你会怎么做呢?

同学们可以说出自己的故事,柚子姐姐会从帖子当中选出10名精选回复,送出精美礼品哦~

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-8 16:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 李冬    时间: 2018-6-8 16:43
作者: 朵喵    时间: 2018-6-8 17:05
今年高考神器是向日葵,寓意一举夺魁~~
作者: 翟盼盼    时间: 2018-6-8 17:07
作者: 梦想飞翔的猪    时间: 2018-6-8 17:07
假如再给我一次机会我不会看着名字选专业了,我要学炸娃、大数据、派森、A爱、维阿、A啊什么的,随便选一个都是前途无量。
作者: zyq191485684    时间: 2018-6-8 18:30
最大的遗憾就是上了12年学没有参加高考,不过还是祝福他们金榜题名  比心哟!

作者: 沼泽之地    时间: 2018-6-8 18:34
不得不说,大城市网速快到是真的,网速延时一般不会超过200
作者: lunxian    时间: 2018-6-8 18:35
作者: zhang0808    时间: 2018-6-8 18:36
最大的遗憾就是没能和小石姐姐上同一个学校,同一个专业,同一个班级啊
作者: 坚持到底王宝    时间: 2018-6-8 18:40
第一批00后已经走过了高考,作为第一批90后,真心感慨时光匆匆,最遗憾的是高考没有发挥好,希望祖国的未来能够有更多的人才!!!
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-8 19:01
梦想飞翔的猪 发表于 2018-6-8 17:07
假如再给我一次机会我不会看着名字选专业了,我要学炸娃、大数据、派森、A爱、维阿、A啊什么的,随便选一个 ...

你现在机会也还多的是!!!走好现在的每一步,以后不后悔!
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-8 19:04
zyq191485684 发表于 2018-6-8 18:30
最大的遗憾就是上了12年学没有参加高考,不过还是祝福他们金榜题名  比心哟!
...

实力比学历更重要!!!!
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-8 19:05
沼泽之地 发表于 2018-6-8 18:34
不得不说,大城市网速快到是真的,网速延时一般不会超过200

一看就是来自大城市的人
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-8 19:05
lunxian 发表于 2018-6-8 18:35

这位同学,说出你的故事
zhang0808 发表于 2018-6-8 18:36
最大的遗憾就是没能和小石姐姐上同一个学校,同一个专业,同一个班级啊 ...

不遗憾,我们现在可以坐在一间教室~
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-8 19:07
坚持到底王宝 发表于 2018-6-8 18:40
第一批00后已经走过了高考,作为第一批90后,真心感慨时光匆匆,最遗憾的是高考没有发挥好,希望祖国的未来能够 ...

用过去警醒自己,对待每一件事情都付出自己最大的努力,用现在的付出,成就美好未来!!!
作者: xiekai_sjz    时间: 2018-6-8 19:16
昨天还梦见考英语。。。什么都不会了,好恐怖
作者: wqertiorquoer    时间: 2018-6-8 19:34
终于不是单机了!
作者: StarG    时间: 2018-6-8 19:37
小石姐姐 发表于 2018-6-8 16:02
高考时光机又是一年高考季~
       昨天,第一批“00”后迎来人生中最重要的一场考试——高考。      考场 ...

国考落幕,有人欢喜有人忧,更有一大批无业青年即将步入社会,与其忧伤的回忆过去,不如潇洒的活在当下为了梦想而拼搏!!!Fighting
作者: StarG    时间: 2018-6-8 19:40
国考落幕,有人欢喜有人忧,更有一大批无业青年即将步入社会,与其忧伤的回忆过去,不如潇洒的活在当下为了梦想而拼搏!!!Fighting

作者: 青红造了个白    时间: 2018-6-8 19:42
小石姐姐 发表于 2018-6-8 19:05
这位同学,说出你的故事

作者: DaydreaMENG    时间: 2018-6-8 19:43
好可惜,读了20多年的书,没有参加过高考,直接被清华北大录取,后来我选择了北大,不要说我装逼,不信你去看,北大的厕所绝对是最干净的,都是我的功劳
作者: 待001    时间: 2018-6-8 19:44
00后的小朋友们,上了大学,别老是在学校里学习,多出去转转,多谈谈恋爱啥的,人生最轻松的两个时候:大学跟退休,你们马上迎来了第一个幸福时刻!!!!
作者: Volcano    时间: 2018-6-8 19:46
高考已经过去5年了,想当年高考完选了个搬砖的专业,就像那句话说的,考的不好四天后去搬砖,考好了四年后去搬砖.高考其实不可怕,选择适合自己的最重要,所以我选择了来有小石姐姐的黑马重新开始,加油~
作者: 无尽光年    时间: 2018-6-8 19:46
挽尊,楼主加油!
作者: 海日    时间: 2018-6-8 19:48
无论身处何地,都需努力
作者: zhangzhengzz    时间: 2018-6-8 19:52
高中的时候没有好好学,上了一个专科,但是大学的时候努力了一年接上了本科,如果能回到高中的时候,我一定会更加珍惜那个年纪的我,不会浪费那么多的时间,感觉以现在的学习强度,高中的时候应该就能考上一个不错的本科,那个年纪,年轻有活力,不管多累睡一晚就能元气满满,羡慕18岁的你们.
作者: 月入百万    时间: 2018-6-8 20:01
当年高考的时候,我前边的女生生病了,给老师申请不让开电扇,如果能重来,我一定找一个能开电扇的考场。
作者: 默默无蚊    时间: 2018-6-8 22:37
假如回到高考的那一年,我绝不会考试有任何的压力,考好了几年后的我来了黑马,考不好直接去黑马!最后说一句小姐姐暴露年龄了

作者: 小爬虫爬啊爬    时间: 2018-6-8 22:39
特别不希望高考,因为高考结束之后就再也见不到你了
作者: 周礼哲    时间: 2018-6-9 00:03
     假如给我一台时光机,可以让我重新再读一次高中,我要做的事应该很有很多吧.     首先我会珍惜这段只管好好读书,其他什么都不用管的日子.之前我总是不能理解"青春是用来奋斗的"这句话的含义,只知道这是某种豪言壮语.现在终于理解了奋斗的含义.如果能再有一次机会,我肯定会奋斗出一个更精彩的青春.这个精彩的青春无关结果,只要努力了,就是值得的.
     再一个想要做的事是,我会选择跟我当时喜欢的女生选择同一所高中,谈一场高中时期的恋爱.我们高中时期有太多单纯而又美好的事情被老师给扼杀在萌芽中了,相信有很多人会因为老师的"高中不许谈恋爱,好好学习"这句话,错过一段美好的爱情.两个人明明互相喜欢,但是见面却又假装看不见.这样的大多数是因为老师在人群中多看了你们一眼.
    最后想要做的事要珍惜高中同学情谊,因为高中是一群人的高中,而大学则是一个人的大学.大学的校园生活很丰富,但是心里总觉得很孤单.而高中则是即使校园生活很单调,但是从来不会觉得孤单,因为有一群陪着我为了理想中的大学而日夜奋战的兄弟姐妹.
我想要做的还有很多,奈何纸短,不能道出我心中的种种想法.毕竟还有没人知道时光机长什么样子.
不过,进入黑马培训,相当于又一次进入校园重读的机会.虽然我们没有以前上学那么年轻,但是我们的脸上也不会像以前一样那样迷茫.虽然我们没有大把大把的时光,但是我们会抓住能利用的每一分每一秒,因为我们的目标明确,甚至我们的目标都是一致的.我们每天在此奋斗,都是希望这里是一个转折点,希望改变我们原来的生命轨迹.
   用六个月的艰苦奋斗,换取明天能有一个更好的选择.每一个奋斗的人都不应该被遗忘.
   最后一句不是诗的诗送给在黑马奋斗的各位,"人生能有几回搏,此时不搏何时搏"加油吧,同学们.
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 09:24
xiekai_sjz 发表于 2018-6-8 19:16
昨天还梦见考英语。。。什么都不会了,好恐怖

那真是太可怕了~还好我没做梦
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 09:28
StarG 发表于 2018-6-8 19:40
国考落幕,有人欢喜有人忧,更有一大批无业青年即将步入社会,与其忧伤的回忆过去,不如潇洒的活在当下为了梦想 ...

珍惜每一天,去做让自己内心喜悦且充实的事情!
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 09:29
DaydreaMENG 发表于 2018-6-8 19:43
好可惜,读了20多年的书,没有参加过高考,直接被清华北大录取,后来我选择了北大,不要说我装逼,不信你去看,北 ...

你太可爱了~

清华不见我们黑马见!!!
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 09:39
Volcano 发表于 2018-6-8 19:46
高考已经过去5年了,想当年高考完选了个搬砖的专业,就像那句话说的,考的不好四天后去搬砖,考好了四年后去搬 ...

时刻努力做好每一个现在,才能从容应对充满挑战的未来!做自己喜欢的事情,从任何时候开始改变都不晚,半年后的你一定会感谢现在拼搏的自己!
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 09:40
海日 发表于 2018-6-8 19:48
无论身处何地,都需努力

加油!不辜负现在如此努离的自己!
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 09:45
zhangzhengzz 发表于 2018-6-8 19:52
高中的时候没有好好学,上了一个专科,但是大学的时候努力了一年接上了本科,如果能回到高中的时候,我一定会更 ...

无论怎样,所有的努力都不会白费!,自己的付出与拼搏是为了不留遗憾!
现在是一个新的开始,好好把握,权利付出,不忘初心!!
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 09:48
月入百万 发表于 2018-6-8 20:01
当年高考的时候,我前边的女生生病了,给老师申请不让开电扇,如果能重来,我一定找一个能开电扇的考场。 ...

感谢生病的女生,才能让我们在黑马相遇
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 09:49
默默无蚊 发表于 2018-6-8 22:37
假如回到高考的那一年,我绝不会考试有任何的压力,考好了几年后的我来了黑马,考不好直接去黑马!最后说一 ...

那看来你是考好了呀!

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-9 11:27
周礼哲 发表于 2018-6-9 00:03
假如给我一台时光机,可以让我重新再读一次高中,我要做的事应该很有很多吧.     首先我会珍惜这段只管 ...

其实很多时候我们所怀念的,是我们已经失去的,又或者是从未得过的错过,错过的青春爱情萌芽时期的内个姑娘;错过的学校的活动........但过去的以过去了,我们能做的只有过好现在,不能以后想起现在时依旧是遗憾,珍惜当下!!!
作者: 默默无蚊    时间: 2018-6-9 12:33

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-11 09:12

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-11 09:14

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-11 09:15

作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-11 09:15
zhangzhengzz 发表于 2018-6-8 19:52
高中的时候没有好好学,上了一个专科,但是大学的时候努力了一年接上了本科,如果能回到高中的时候,我一定会更 ...

恭喜同学留言中奖~礼物将于6月11号中午发送~
周礼哲 发表于 2018-6-9 00:03
假如给我一台时光机,可以让我重新再读一次高中,我要做的事应该很有很多吧.     首先我会珍惜这段只管 ...

恭喜同学留言中奖~礼物将于6月11号中午发送~
作者: 小石姐姐    时间: 2018-6-23 17:10

学员拓展活动

石家庄的天气总是很燥热,班里面的小伙伴们上了很久的时间,是时候拉出练练,展现真正的技术了!!!!   
                                                       别惊讶 别惊讶!!
            不是不去公司上班,是带大家放松一下,进行一场友谊的联欢~

我们开心的拿上我们的礼物和道具走上了奔向长安公园的道路,一路上我们看到了行人、公交车、大汽车还有.....这个画风好像不太对,打住打住。(小学生的写作水平)
       本次参加活动的一共有两个班,七期和霸气的八期!每个班都格外的有信心,抱着最终的奖品一定是我们的决心,我们来到了活动场地——长安公园,简单活动筋骨就开始我们的第一个游戏啦~   
                                                                         爱的抱抱
         所有的同学们围成一个大圈,听到老师说的数字后,几个人抱成一团,数字不对的就被淘汰啦~同学们玩的很是嗨皮啊~
           大家已经玩嗨皮了~平时总说小姐姐太少!现在有小姐姐一起玩游戏还不珍惜哇哇!!!

爱的抱抱热场完就开始了我们的重头戏——拔河比赛,拔河可是集体游戏必备,经典中的经典!话不多少,上图!

这个场面真的是很刺激啊啊啊啊啊啊,看着各位同学们,我只想说:好帅啊啊啊啊啊
       经典的拔河过后还有我们的考验协调的游戏来啦~   两人三足!7个人为一组,用时最短的即为冠军,胜负不重要,开心就好哇,看同学们玩的也是很嗨森啊,很是投入!

快乐时光总是短暂的,但是我们可以把快乐化作照片留下来,留在我们心中~感恩生活~感恩黑马~感恩有你~

作者: 翟盼盼    时间: 2018-6-23 17:19
好想去玩,请带上我
作者: zyq191485684    时间: 2018-6-23 18:24
通过本次活动,收获的不仅仅是友谊更多的是团结,大家的齐心协力。 接下来就是同学们共同努力学习啦
作者: 李冬    时间: 2018-7-6 15:08

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2