黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】在黑马学习心得 [打印本页]

作者: bug404    时间: 2018-6-11 11:56
标题: 【上海校区】在黑马学习心得

在黑马学习心得

大学期间没事就喜欢写写代码,到图书馆看看书,喜欢科技方面的书籍和新闻,比如新手机,新电脑等等,因此有一定的编程基础。

在大学下学期我开始找工作,一周时间找到一份码农的工作,那时候干的是C,干了5个月的时间我拿到毕业证,辞了这份工作,这个工作给我的感觉就是,写代码有时候让我很烦躁,写不出来时真的很烦,但是完美的按照需求实现了之后是那么的有成就感,及时只修改了一个小小的BUG也是那么的开心。

8月份,我来到苏州这个美丽的城市开始拼搏,面试了几家编程职位的公司,这个时候有一个职位让我很纠结,那就是华为的测试,一方面是想继续写代码当码农,一方面是进入华为锻炼自己,不知道选择哪一个,最后我选择了华为,大公司可以得到锻炼,也可以接触到更多的技术。在华为我天天没时间学习新的东西,加班到十一点的去接受新知识。

这一段时间我感觉自己很充实,也学到了很多东西,很感谢华为,但是通过几个月的思考,和同学的交流,我还是决定做开发,这个时候我做了一个决定,放弃我大学学习的C,学习大数据,一个是看到了大数据的待遇,更多的是对大数据的一种兴趣。

我通了同学的建议和介绍,选择了加入黑马这个大家庭,一起和大家培训,有这么多奋斗的同学们一起还有黑马的学习氛围和顶级教师,我想我一定可以学习到高端的技术,给自己一个满意的答案。

首先黑马的氛围总体来说不错,学生基本来说水平比较的高,班上隐藏有不少藏龙卧虎之辈,比如某个华为辞职来黑马进修的。学习时间为早上9点到晚上10点,有的同学学到晚上12点。下午自习,也有助教答疑,能及时帮同学解答问题。老师算是比较负责的,基本上该说的都说了,我们老师以前在大公司呆过,不光上课还会传授你很多的工作经验,使用的软件都比较适应市场,阶段层次分明。讲的东西比较精,能掌握一天内容的八成够你用了。

相信在黑马学习之后我定能开辟一片属于自己的天地。

作者: wuqiong    时间: 2018-6-11 14:05

作者: 小影姐姐    时间: 2018-6-11 17:03
加油加油
作者: 歪果仁    时间: 2018-6-14 15:15
加油加油
作者: 不二晨    时间: 2018-6-20 15:17
相信你可以有一片自己的天
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2018-6-21 14:24
作者: 梦缠绕的时候    时间: 2020-3-12 16:48
棒棒的
作者: 小影姐姐    时间: 2020-3-12 17:12
只有时刻抱着学习的心态才能一直进步。
作者: 小影姐姐    时间: 2020-3-12 17:18
只有时刻抱着学习的心态才能一直进步。

作者: xiaowang66    时间: 2020-3-12 17:20
加油
作者: 放荡的人生    时间: 2020-5-14 16:51

作者: 晨大喵    时间: 2020-5-14 17:05
你好棒啊  加油~

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2