黑马程序员技术交流社区

标题: MySql 乱码 寻求方法 [打印本页]

作者: 牛合超    时间: 2013-3-14 18:46
标题: MySql 乱码 寻求方法

有没有遇到过这个问题的过客,,MySql 数据库中的表在命令行下显示为乱码,但是用图形界面管理工具

却显示正常,更离奇的是发布的网站还显示正常,网站没出现乱码情况,这是什马情况,,MySql已经配置为

UTF8   

作者: 杨冉    时间: 2013-3-14 19:08
你是只有在控制台selet的时候出现乱码么。。我个人觉得有可能是你这个版本的MySQL控制台有点问题吧。。你用的是哪个版本?有没有试过别的版本呢。。。我觉得设置正确该是不会出现这种问题的吧。。
作者: 曾钦    时间: 2013-3-14 19:14
- - 不用解决了。。命令行的编码格式是GBK。。。
数据库中文编码是UTF-8的话就会显示乱码了。
只是显示乱码而已,。
数据还是没问题的。

作者: 杨冉    时间: 2013-3-14 19:30
好吧我误解楼主的意思了,我把楼主说的命令行当成控制台了。。
如果这样的话,那不知道在连接数据库的时候加入参数 -uroot -p --default-character-set=gbk这样可以解决么?
作者: 牛合超    时间: 2013-3-14 20:51
加入参数 -uroot -p --default-character-set=gbk 问题解决!!!谢谢 楼上各位

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2