黑马程序员技术交流社区

标题: 发帖话题要霸气,才能人气高 [打印本页]

作者: 杨志罡    时间: 2011-7-21 20:06
标题: 发帖话题要霸气,才能人气高
“要多高的工资,人家都给的起,关键看你敢要不敢要,看你会不会要”,“我建议先去个小公司上八天班,再请假去大公司,如果大公司没有没有因为毕业证问题出现意外,那就不回小公司了,你在小公司上了八天班,这八天的工资就不要了,毕竟你有负于人家玩弄了人家的感情,如果还要找人家要青春损失费,你就说不过去和显得有点不地道了”看到这,我真是欣赏张老师的思想,灵活不失善良,我有负于你,但是对于你来说没有太大的损失,甚至说是没有损失,我只是在很好的把握我的两个机会,没有杀人放火,没有损人不利己,没有大奸大恶,我认为这是鹿鼎记中韦小宝一样升官发财而不失道义的一种能力,值得学习。

做人除了要必备应有的实力以外,灵活也非常之重要,贯穿整套视频张老师多处讲到灵活,我也在这里就自己不久前的一点经历展开自己的讨论,都大四下学期了我还有八门不及格的课程在那挂着而且按学校条纹规定我的一门课程已经没有了补考机会了,当然治学需要的更多的是严谨是求实,但是我没有严谨求实的学习这已成为了过去的现实,我现在很想要毕业证,那咋办?我接触过我们的学办主任,她是个有虚荣心,渴望得到地位感的人,我能看得出。某时某刻(为了整的有点悬念所以我用了某时某刻,调侃下,读者也不要太深入啊,其实事情很简单的)我拨通了她的电话了刚好那天是五一,接通后的第一句话就说了下自己是谁然后很挑逗的说“老师都大学的最后一个五一了我去你家坐坐吧”,回应当然不是拒绝,顺利登门而入,提的的东西不多(我能想象她追求的不是那点东西,更多的是我给他送东西,加强了她的地位感),附带的更多的是一堆奉承的话,当然讲的时候表现的很坦诚,我可以很很负责的告诉大家我不是一个阿谀奉承,没有原则的人,但是为了解决自己的问题,我为什么不灵活点。接下来就是一堆的小抄加等等,我的八门课程顺利而过,当然补考要看时间找教室,这是让我觉着整个过程中最痛苦的事。曾经有个同学说道:易经中曾讲到,做人内方外圆(我没看过易经),“内方”是原则,外圆是圆润,做事:以“内方”对待,以“外圆”处理。交朋友:以“外圆”去接触,去了解,等两个人各自的“内方”很好的契合到了一块,那两个人就成了铁哥们,我认为这很有道理。

令一点我意会到,要想在软件行业吃开那必须得有很强的学习能力,我认为这也是黑马培训安排入学前自学的一个原因,没有自学能力的程序员,没法成为一个真正的不被淘汰的程序员,新技术不是问题,能否掌握新技术主要看基础是否扎实,自学能力如何。
作者: 匿名    时间: 2011-7-21 20:18
力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶力顶。
作者: 匿名    时间: 2011-7-21 20:22
thak you very much and so thank you 够字数了吧,刚想简单的回答thank you,结果字符不够不过,这下字符应该够了
作者: 张炜    时间: 2011-7-21 20:30
首先,要顶楼主,你这个发散性思维很好,从张孝祥的视频中不仅学习到了软件技术,还学到了软件技术的方法。学会了做人的道理,知道什么是方,什么是圆,要顶。
其次,要顶二楼的杰伦兄,你这个顶力的方法妥妥的要给扣分啊。明知山有虎,偏向虎山行,要顶。
第三,我再发表一下我自己的意见,作为一个程序员,要实事求是的灵活解决问题。这,是我说的,也是楼主想说的。
Finally,我再顶一下四楼。古人云:三人行,必有我师,在123楼的教育下,我必当用功学习,勇攀高峰。要顶。
作者: 匿名    时间: 2011-7-21 20:30
我觉得精华就在于最后那段  自学能力强了 想拿低工资都难:handshake
作者: 匿名    时间: 2011-7-21 20:31
标题: 谢谢大家
麻烦路过的留个脚印
作者: 匿名    时间: 2011-7-21 20:59
易经中曾讲到,做人内方外圆(我没看过易经),“内方”是原则,外圆是圆润,做事:以“内方”对待,以“外圆”处理。交朋友:以“外圆”去接触,去了解,等两个人各自的“内方”很好的契合到了一块,那两个人就成了铁哥们,我认为这很有道理。
作者: 匿名    时间: 2011-7-21 21:25
防沉贴,自己顶。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2011-7-22 01:17
收藏 学习 顶 佩服

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2