黑马程序员技术交流社区

标题: 我现在才明白黑马的入学流程的目的... [打印本页]

作者: 李尧    时间: 2013-3-23 02:16
标题: 我现在才明白黑马的入学流程的目的...
   刚刚才看完张孝祥老师的高新技术视频,扳扳手指一算,感觉是赶不上18期了...  {:soso_e135:}当时不知道怎么看的时间,以为18期是4月15号开班....{:soso_e126:}
从年前辞职到现在 断断续续的自学了差不多4个月了,这个效率我实在是汗颜吖(该死的春节吖...好吧,其实是我自己懒..)...中间也犹豫过,也挣扎过,最终还是拒绝了一些公司好意的邀请,不想继续做网络集成了,终究还是放不下那个程序猿的梦想......很多朋友都说我真是不怕死吖, 环境工程毕业,绝对的0基础改行去做网络工程 现在又想改行去做软件开发....奔三的人了吖 真想重走青春么....我特么几年前就想去学开发,可是学费太贵,周期太长吖{:soso_e149:}..
不管怎么说,已经走到这一步了,我不会回头的...我现在才明白,黑马的入学流程核心不是考技术,而是考验你是否有信心在程序猿的道路上坚持下去.感谢黑马让我看清了自己,也坚定了未来的方向,即使赶不上18期我也要坚持走下去,30岁之前,为了自己最后搏一次,相信我最终可以实现华丽的转型!!
-------------------------------------------------------一个奔三无业小屌丝在寂寞的深夜里语无伦次的感言...
非技术帖子..沉了吧....

作者: 郑晓飞    时间: 2013-3-23 02:23
一样0基础、只为了心中的梦想。准备睡觉还占个沙发
作者: 黑马李超    时间: 2013-3-23 02:23
加油 兄弟
作者: 余勇    时间: 2013-3-23 02:52
和你一样,加油
作者: 魏福伟    时间: 2013-3-23 07:50
加油吧!!一起奋斗
作者: 醉贰仙    时间: 2013-3-23 13:47
虽然我没奔三 但是也20有5了  不想在原先的行业浑浑噩噩的混日子 所以选择了黑马  一起努力吧 不过估计我只能报5 6月份的班了  
作者: 花伟昌    时间: 2013-3-23 13:53
今年20有8了,跟楼主一样奔三,也在努力中。。。。
作者: 彭波    时间: 2013-3-23 13:59
都是屌丝的世界啊,一样加油啊
作者: 崔龙飞    时间: 2013-3-23 18:05
呵呵,楼主加油
作者: HM刘俊    时间: 2013-3-23 18:09
年龄不是问题,信念最重要。。。加油
作者: 陈山洪    时间: 2013-3-23 18:10
努力吧,老骚年
作者: 曹睿翔    时间: 2013-3-23 18:26
加油加油,你的梦想是远大的,脑细胞死了还能再长,年龄只是个参数,不往心里传递,没有暗示就不是事
作者: filter    时间: 2013-3-23 18:41
顶楼主,二三十岁正是干事的时候,没啥好怕的
七分做事,三分做人,跟楼主一样颇有感触,如果坚持下来,收获的不仅仅是技术

作者: 柳 德 彬    时间: 2013-3-23 20:38
哎!我也是啊,一直从去年拖到今年,打算重新进黑马啊,争取进18期吧!
作者: 黄诗宾    时间: 2013-3-23 22:35
传智昨天开的基础班有4个女学员 都年近30了 还有个孩子他妈  楼主不算啥 努力吧 人家孩子他妈都来了 你怕啥呢{:soso_e153:}
作者: 刘亚超    时间: 2013-3-25 09:36
只要心中有梦,脚步就不会停,为梦想而拼博,人生才更精彩。
作者: HM朱蛟    时间: 2013-3-25 09:43
哎 同感啊  真的坚持下来不容易,我从2月份开始关注黑马,中间也是断断续续,我最深刻的体会就是不进则退,时间在流逝。
作者: HM朱蛟    时间: 2013-3-25 09:44
楼主,你以前是做网络集成的吗?思科华为路由交换安全这些吗?我以前也是的
作者: 李尧    时间: 2013-3-25 09:49
HM朱蛟 发表于 2013-3-25 09:44
楼主,你以前是做网络集成的吗?思科华为路由交换安全这些吗?我以前也是的 ...

是吖,真的做的没兴趣了,核心技术永远在厂家的手上,在集成商做乙方做得想吐了,我对那种集成项目的项目经理也没什么兴趣,事情太杂.
没想到我一个牢骚贴这么多兄弟回复,版主还给分了...感动吖..
作者: HM朱蛟    时间: 2013-3-25 09:58
李尧 发表于 2013-3-25 09:49
是吖,真的做的没兴趣了,核心技术永远在厂家的手上,在集成商做乙方做得想吐了,我对那种集成项目的项目经理 ...

握手!!我也是从网络集成转做这个的!做了接近2年,还是果断改行了。浪费青春的事,我也和你一样,事情杂的爆。我也马上24了,哎,我才学完12天的课程,进度好慢!!!我真担心自己学的不牢,面试通不过。
作者: 李尧    时间: 2013-3-25 10:04
HM朱蛟 发表于 2013-3-25 09:58
握手!!我也是从网络集成转做这个的!做了接近2年,还是果断改行了。浪费青春的事,我也和你一样,事情 ...

加油吧,本来打算这几天拼命去赶18期,想想还是算了,基础打牢一点,不然侥幸去了也跟不上进度.
一起努力吧,希望大家一起去19期.
想想改行以后不用在机房通宵熬夜的调试,对着一堆交换路由防火墙服务器冷风热风的交替吹,也不用看业主脸色,有事没事跑现场,协调业主和合作商,工作干完还要陪喝酒....这些以后都跟我们没关系了,浑身都是干劲吖...
作者: HM朱蛟    时间: 2013-3-25 10:10
李尧 发表于 2013-3-25 10:04
加油吧,本来打算这几天拼命去赶18期,想想还是算了,基础打牢一点,不然侥幸去了也跟不上进度.
一起努力吧, ...

加油!哈哈!人生最快乐的日子,就是那些有志同道合的,一起奋斗的日子。看书去了。我发现我一上论坛就停不下来。断网断网!!!
作者: HM张勇    时间: 2013-3-25 10:10
兄弟加油!咱们是同病相怜!

有些事情和道理要表达出来,心里才痛快!
作者: 王浩威    时间: 2013-3-25 11:00
哈哈。我一个冶金技术的屌丝。只有默默走下去。无人理会。
作者: 李尧    时间: 2013-3-25 11:26
王浩威 发表于 2013-3-25 11:00
哈哈。我一个冶金技术的屌丝。只有默默走下去。无人理会。

哈哈,听你这专业名字就感觉很奇葩吖..
作者: 黑马-张超    时间: 2013-4-1 20:24
楼主加油,我们都有着共同的梦想。。
作者: 李尧    时间: 2013-4-1 20:28
qq619669842 发表于 2013-4-1 20:24
楼主加油,我们都有着共同的梦想。。

正在向19期努力....:Q
作者: 滔哥    时间: 2013-4-1 20:47
一直奋斗,努力,终究会有所收益。
作者: 黑马-王鹏    时间: 2013-4-2 09:04
希望我们都能够上演屌丝的逆袭
作者: 冷晓鑫    时间: 2013-4-3 04:23
加油,楼主 支持你
作者: 徐升2013    时间: 2013-4-3 12:37
同感啊,我也是断断续续的才发现这个入学的目的,学了块2个月了,如果不能坚持早就放弃了,也许这就是黑马入学前最大的考验吧。曾经发帖要进4月5日的班,结果发现是不可能了,现在努力奔云3去了,继续加油
作者: 黑马杜鹏    时间: 2013-4-3 14:03
我也20过6 了,加油朋友们!
作者: 飘哥1988    时间: 2013-4-14 18:13
看了大家的言论 我信心大增啊 只要努力 任何时候都不晚
作者: ミ后来我经过梵    时间: 2013-4-15 03:46
争取我们同一期吧。
作者: 海不扬波    时间: 2013-4-26 21:36
支持楼主,我也26了,选择了就不要放弃,相信自己,彼此共勉。加油。
作者: HM张博文    时间: 2013-6-5 03:35
环境工程毕业,绝对的0基础改行去做网络工程 现在又想改行,很给力
作者: 吴凡    时间: 2013-6-6 03:13
我和你类似,我19-22做网络集成,从2010萌芽,2011年决心搞软件(辞职然后由于信息不对称没入行方法,失败了),2012边网络集成边自学软件半年,
2013.6月份,再次辞职,不管未来如何,3年了,为了不后悔,决心拼搏一次-----软件开发与互联网事业!!
作者: 吴凡    时间: 2013-6-6 03:14
qq806362248,求加好友。
作者: 吴凡    时间: 2013-6-6 03:16
HM朱蛟 发表于 2013-3-25 09:58
握手!!我也是从网络集成转做这个的!做了接近2年,还是果断改行了。浪费青春的事,我也和你一样,事情 ...

核心技术永远在厂家的手上!!!同感,集成商的工程师地位太低下,系统集成公司是老板和销售的天下,技术没有价值和地位。
作者: 李尧    时间: 2013-6-7 16:42
吴凡 发表于 2013-6-6 03:16
核心技术永远在厂家的手上!!!同感,集成商的工程师地位太低下,系统集成公司是老板和销售的天下,技术 ...

看来跟我一样经历的人很多吖,哥们加油~你不是一个人在战斗..
作者: 孟涛    时间: 2013-6-14 11:54
黄诗宾 发表于 2013-3-23 22:35
传智昨天开的基础班有4个女学员 都年近30了 还有个孩子他妈  楼主不算啥 努力吧 人家孩子他妈都来了 你怕啥 ...

真的假的,不容易啊{:3_57:}
作者: 孔雀东南飞    时间: 2013-6-15 20:36
哥们  绝对支持。。。
作者: 郭伟杰    时间: 2013-6-26 15:15
不应该是这样的     坚持在现实面前是脆弱的    本来有些人是天才   却被逼转了行
作者: 小狼    时间: 2013-7-11 10:22
新梦想,新起点,零基础一起加油↖(^ω^)↗
作者: 陈志刚    时间: 2013-7-13 16:47
一样的啊哥们,我这是今年应届毕业生,本来打算可以有个不错的工作,之前实习转正工资也三四千呢,然后给辞了,以为可以找个更好的,没想到赶着今年的就业形势,现在公司都开始招聘大三大四的实习生了,我这面试也有半个月了,好公司看不上我,一般公司我看不上人家,我本来是软件测试专业,开发也有些基础,想先开发再转测试,结果开发呢问基础的还会一点,问的深的话就蒙圈了。通过面试我发觉了就业机会不少,就是自己技术不硬,不能独当一面,所以想了之后觉得还是先培训吧,把技术学好,一起努力吧!
作者: HM张博文    时间: 2013-8-23 16:36
你说对了,李尧童鞋
作者: zaneleo    时间: 2013-10-16 03:12
和楼主一样,我也是没有基础,大学的专业是土木工程,现如今也想到程序这片广阔的天空来发展,在奔三以前要改行做为程序员而努力!楼主加油!{:soso_e179:}
作者: 垂天云    时间: 2013-10-22 21:02
我也是········电气毕业 干的网络 现在也要转程序员··········哈哈············
作者: 静水流华    时间: 2013-12-3 19:13
我是学设计的,明年要毕业了,现在正在找工作,但是我不喜欢我的专业也不擅长什么设计,我想大转型
作者: 静水流华    时间: 2013-12-3 19:15
我是学工业设计的,但是我想转入IT行业去实现我的网络工程师和IT精英梦
作者: xiaolang9277    时间: 2013-12-4 13:15
握爪楼主,我航海技术专业的,毕业去了亲戚家的环保工程设备公司,对环保设计这方面不感兴趣,每天做的人好痛苦,正准备辞职自学近黑马那
作者: king2042    时间: 2014-1-22 15:12
很赞的自叙帖,屌丝们,崛起吧
作者: anxinjia    时间: 2014-1-24 20:06

和你一样,说出了心声,加油
作者: 老貓钓鱼    时间: 2014-1-27 00:32
加油,30出头的我也怀有一颗程序猿的心
作者: 不经夸。    时间: 2014-3-3 09:05
一起加油~骚年
作者: 浪空    时间: 2014-4-13 01:01
一样奔三的人了 努力学习中

作者: 欢❤欢    时间: 2014-4-13 10:27
奔三的孩纸们伤不起啊~~~!!!同样面临奔三,不断努力,不断加油~!!!
作者: 高志鹏1    时间: 2014-4-24 14:54
坚定前行。。。
作者: .Drenched    时间: 2014-4-25 18:57
黑马的入学流程核心不是考技术,而是考验你是否有信心在程序猿的道路上坚持下去.
作者: 水了个淼    时间: 2014-9-23 09:59
加油 楼主 !!!!
作者: 勇闯黑马    时间: 2014-10-11 16:41
顶顶顶!!!
作者: 勇闯黑马    时间: 2014-10-16 14:01
顶顶顶!!!!
作者: 勇闯黑马    时间: 2014-10-16 14:02
顶顶顶!!!
作者: 勇闯黑马    时间: 2014-10-16 14:05
顶顶顶!!!
作者: 木子轩    时间: 2014-12-2 19:50
加油学习了.....
作者: Alex_Guo    时间: 2014-12-7 23:42
我也一样要转,楼主加油
作者: Alex_Guo    时间: 2014-12-21 23:45
楼主加油!!
作者: 李右庭    时间: 2015-1-3 21:29
有梦想的人生不寂寞
作者: 九个太阳学程序    时间: 2015-4-3 21:50
加油 努力 每天进步一点点

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2