黑马程序员技术交流社区

标题: 努力坚持 [打印本页]

作者: renmuda    时间: 2018-10-16 17:23
标题: 努力坚持
来这边学习已经有一段时间了,特别想说下自己的感想,既然选择就要坚持
我是一名大二的学生,因为当时高考成绩不理想,所以报考的是一所专科学校。大家也都早点,
专科学校,毕竟学习氛围远远不如那些211,985高校。第一次进入大学的时候,还是满怀期待的。
毕竟第一次进入大学,也是糊里糊涂听取别人的意见,报了一个自己并不喜欢的专业,机械自动化
。到了大学里面,基本的时间都是在寝室玩电脑,打游戏。要上课的话,上课也是玩手机和睡觉,
我相信很多大学生都是这么过来的。久而久之,就养成了慵懒的习惯。后来读到第二年,家里发生了一些事,
让我明白做为一个成年人,应该学会如何为家人负担责任了。第一次了解到黑马是在我发小的口中,
他之前是在一个工厂上班,薪资也不低。我问他什么要辞职不干去学计算机,他说趁还年轻,多拼搏几回。
这个回答让我心里不是滋味,因为同样的年纪,我却想不到这些。后面我就和家里人说我要和发小一起学计算机。
家里人很同意,于是我就来了深圳开始我的计算机之路。当时也并不了解很多,只知道发小报的是java,我就跟着他一起了。
后面学习发现,这是计算机里面最基础的语言,其他很多课程都是在这个基础之上的,我才觉得这是个正确的决定。
来到深圳黑马程序员学习,半军事化的管理虽然相比以前是要累,但是我整个人都觉得变得充实了。
毕竟有了有真正意义的生活。在这里认识了很多新同学和可爱漂亮的小楠班主任,
还有教师彭智林老师和助教王振老师和莉莉老师,因为年纪相仿,都以姐弟相称,这
样倒让我觉的亲近。大家都很热情,学习氛围也很好。对于一个0基础的小白,刚学习的时候,心里很慌乱,
不知道自己到底能不能学好。有时候看看边上的同学,别人都已经自学到后面的课程了,而我今天学的都没有完全搞懂,
也是很心慌意乱的。后面慢慢通过老师的复习方法,才慢慢找到了学习的技巧。java要求自己的逻辑思想以及规律顺序的要求很高。
找到适合自己的学习方法,让我顺利考入了就业班。马上就要进入下一阶段的学习了,我相信自己能学好。不忘初心,方得始终。

作者: renmuda    时间: 2018-10-16 17:24
自己加油努力
作者: 奋斗的路上    时间: 2018-10-16 17:37
一步一个脚印,相信自己
作者: 菜鸟_wen    时间: 2018-10-16 17:38
学校好的证明学习能力是有的,只要你努力出来工资照样高
作者: 飞翔男子    时间: 2018-10-18 20:00
该奋斗的年纪不要选着安逸
作者: 奋斗的路上    时间: 2018-10-18 20:13
同意楼上的说法
作者: jiayou$$    时间: 2018-10-18 20:15
只有努力才会有收获
作者: 苏兴涛    时间: 2018-10-19 20:17
奋斗努力加油
作者: 李涛876903940    时间: 2018-10-24 15:15
985学校牛逼啊
作者: maoxiaoke    时间: 2018-10-26 09:17
时间过得很快,努力才不会让自己后悔

作者: Aliceke    时间: 2018-10-26 09:36
代码多敲,熟能生巧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2