黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海黑马】成长感悟 [打印本页]

作者: Sweetie    时间: 2018-10-17 15:56
标题: 【上海黑马】成长感悟
我们经常听到一些关于评论女生的话:“明明可以靠脸,却偏偏要靠实力”,当然这只是一句调侃。
在大部分人眼中,女生适合轻松、无压力的工作,就是一个字:美。本来嘛,一个好好的姑娘,可以去做一双贴满水晶的blingbling美甲显十指纤纤,为什么要去冒着脱发、做指甲还担心敲键盘不方便这么大的风险去做一个程序员呢?明明可以不时到健身房练练瑜珈来磨练心性,而不是看着满屏代码一遍遍调bug,磨炼自己的“脾气”;还可以洗完泡泡浴早早躺下睡个美容觉,而不是深夜贴上面膜,一边自欺欺人的告诉自己有面膜熬夜不怕,有面膜,辐射不怕,有面膜,不会摧毁皮肤。
可是颜值却在与日俱下…
来到黑马一个多月,我已经从一个每天都化妆戴美瞳的女孩子变成了一个抹点隔离就出门,从每天洗头到隔两天才洗头的女汉子。无疑,黑马给我带来的变化是巨大的。
以前的工作周围是一群女孩子,每天研究的内容都是各种种草拔草,打卡网红店,某某明星又出轨了,某某女星又怀孕了。现在每天戴着一副黑边眼镜,抓耳挠腮,最终无可奈何地请教同学和老师,我这bug在哪呢?怎么又报错了,你快帮我看看。
但是,
有一天,我突然发现代码这个东西是有魔力的:安安静静码代码,认认真真调代码之后,运行结果展示那一瞬间..功能实现了,内心犹如上天一般。一切烦恼都抛之脑后

于是,开始了从“网络失足女青年”到“勤奋刻苦程序媛”的跨越。
相遇黑马是个美丽的意外,本来我去年就准备在南京某培训机构学习,后来因为各种建议,最后选择了放弃,今年年初的时候,有个朋友说要去学编程,我心底里沉睡的编程欲望又被唤醒,后来多方了解,最终选择了上海黑马,这大概就是冥冥之中的缘分吧。
在黑马,有激情洋溢的讲师们,有认真负责耐心的助教老师,还有美丽善良体贴温暖的班主任老师,从课堂到自习到生活,给了我们无微不至的关心和照顾。让我们从一开始的彷徨,迷茫到现在已经逐渐适应这样的模式。发自内心地感谢。
能够来到黑马,首先我很感谢我自己,作为一个大龄女青年,迈出这一步真的很艰难,感谢徘徊犹豫了一年多,最终还是下定决心来到黑马的自己,其次,非常感谢我的家人,他们给了我太多的支持,来到黑马之后,这种感觉愈发强烈,是黑马教我学会感恩
接下来还有五个月的学习时光,希望自己能认真踏实地学好每一天。别人的质疑不可怕,可怕的是自己对前行是否没了底气。没有一种职业不会让女孩子放下对结婚生子的顾虑,但无论怎样,自己的初心不能忘。
“像汉子一样工作,像妹子一样生活”这是我来到黑马后的奋斗目标,选择学编程并不是盲目,只是为了有一种选择可以让我离想要的幸福更近。
Fighting!!!

作者: 梦缠绕的时候    时间: 2018-10-18 15:02

作者: 不二晨    时间: 2018-10-18 16:12
奈斯
作者: 小影姐姐    时间: 2018-10-18 17:52
加油加油
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2018-10-25 14:12

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2