黑马程序员技术交流社区

标题: 湖南卫视出差中,发个图秀一下,顺便勉励一下学弟们 [打印本页]

作者: 蒋映辉    时间: 2013-3-27 23:36
标题: 湖南卫视出差中,发个图秀一下,顺便勉励一下学弟们
    本人12期,工作以后因为比较忙,虽然经常来论坛逛,但是很少发帖了。

记得来黑马之前,传智的一位招生老师曾经跟我说:“黑马真的改变了很多人的命运”。当时觉得有点夸张了。但是当从黑马出来,接触了很多人,很多事,才开始庆幸,庆幸当初义无反顾的选择了黑马,更庆幸的是黑马也选择了我,让我成为这个大家庭的一员,感受到了她的强大,她的温暖。

我就不再说我找工作的事情了,年后刚跳槽,现在的公司是3期的东哥把我招进来的,他才真的是技术大牛,人也超级好,现在跟着他干,非常爽。公司也不错,各种待遇非常好,老板很够义气,很大方,很耿直。

经常跟其他大学的朋友聊天,看着他们的现状,很多大学里技术很不错的,出来找工作的时候,却都只有两三k,有的去了其他培训机构,也学安卓,四个月出来告诉我什么都不会,找工作的勇气都没有。经常问我些问题,感觉很低级,不过还是耐心的跟他们讲解吧.....谁叫在他们眼中,我就是偶像,就是大牛呢。

对于黑马的学弟们,一点点建议,基础很重要,java是一门艺术,是一门哲学,别把它学死了,自己多想想,面向对象四个字  说起来很简单,但是想要做好,却不是那么容易的,不管看视频的时候还是去黑马学习的时候,最大的忌讳就是每天就知道跟着视频敲代码,这么敲,就算你每天敲三遍也没效果的。需要学习的东西吧,说多也不多,说少也不少,但是你照着敲几遍,可能当时你能记住,但是当你学完全部的时候,你就发现前面的你都忘记了。所以,多总结,多反思,多想想原理,对你帮助很大。另外,多写一些小应用,比如什么计算器,五子棋,俄罗斯方块什么的。说到计算器,我又想起来,前几天又个14期的哥们告诉我他去面试,别人让他回来写一个计算器,要求达到win7的效果。当时跟我老大说了这个问题,他说,很多公司都会让你去写计算器,其实这是一个坑,那么简单的东西,谁都写得出来,但是别人主要是看你的代码够不够面向对象。

好了,就写到这里吧,睡觉,明天继续奋斗....

作者: 张宝    时间: 2013-3-27 23:50
学习~~~~~~可不可以透漏一下我们非常关注的您的月薪多少呢~~~~{:soso_e121:}
作者: 邵震    时间: 2013-3-27 23:54
努力加油学习
作者: 蒋映辉    时间: 2013-3-28 00:03
张宝 发表于 2013-3-27 23:50
学习~~~~~~可不可以透漏一下我们非常关注的您的月薪多少呢~~~~

哎  我都在尽力避开这个问题了 你为啥还要问呢
好吧  7900+14薪+各种福利,然后加班1.5薪,一个月差不多可以拿一万左右。另外,公司在成都....
作者: 张宝    时间: 2013-3-28 00:09
蒋映辉 发表于 2013-3-28 00:03
好吧  7900+14薪+各种福利,然后加班1.5薪,一个月差不多 ...

哈~~不好意思,您没避开~~~~~努力!!!
作者: admin    时间: 2013-3-28 01:04
小蒋同学又长胖了啊。。。。。。
作者: HM朱蛟    时间: 2013-3-28 05:47
羡慕!!我也要努力!改变命运
作者: 韩前成    时间: 2013-3-28 09:08
不错啊  呵呵  加油啊!!!!
作者: 滔哥    时间: 2013-3-28 09:14
兄弟,你又是亮点啊。{:soso_e104:}
作者: scott0610    时间: 2013-3-28 09:27
老大混得不错哦!{:soso_e179:}
作者: 丘凤光    时间: 2013-3-28 09:33
太给力了{:soso_e204:}
作者: 黄诗宾    时间: 2013-3-28 09:45
蒋映辉 发表于 2013-3-28 00:03
好吧  7900+14薪+各种福利,然后加班1.5薪,一个月差不多 ...

很励志啊 楼主在湖南卫视做安卓开发吗
作者: 田磊阳    时间: 2013-3-28 09:55
努力加油学习
作者: 田向向    时间: 2013-3-28 10:06
擦擦擦。
作者: 曹睿翔    时间: 2013-3-28 10:07
非常感谢后边给出的建议
作者: Rancho_Gump    时间: 2013-3-28 10:15
努力   努力  再努力
作者: 黄玉昆    时间: 2013-3-28 13:31
听君一席话,胜读十年书。
多思考,才能成长。
作者: 蒋映辉    时间: 2013-3-28 13:50
admin 发表于 2013-3-28 01:04
小蒋同学又长胖了啊。。。。。。

不准戳软肋的....应该说我更有官相了....
作者: 蒋映辉    时间: 2013-3-28 13:51
黄诗宾 发表于 2013-3-28 09:45
很励志啊 楼主在湖南卫视做安卓开发吗

是的 机顶盒开发
作者: 蒋映辉    时间: 2013-3-28 13:52
袁见 发表于 2013-3-28 09:27
老大混得不错哦!

相信你可以超越我的.....
作者: 谢威    时间: 2013-3-28 15:05
继续前行,祝辉哥工作顺利!
作者: 胡帅冰    时间: 2013-3-28 15:11
哦哦哦哦哦,努力进黑马。我一直有这种感觉,黑马能够学到真的东西,自从开始自学到现在,真的觉得学到了很多。以前学的都是太浅显了。努力进黑马。。
作者: 黑马-李勇    时间: 2013-3-28 16:12
{:soso_e179:}强人就是不一样
作者: 何羡玉    时间: 2013-3-28 19:07
{:soso_e152:}蒋哥给我的建议也很有用哦
作者: 曹睿翔    时间: 2013-3-28 19:27
曹睿翔 发表于 2013-3-28 10:07
非常感谢后边给出的建议

承蒙滔哥看得上,已发私信
作者: 李培根    时间: 2013-3-28 20:59
前来支持了,成都万元哥啊,我们开学典礼上方老师还提起你了{:soso_e113:}
作者: 张旺达    时间: 2013-3-28 22:42
哈哈~~ 蒋哥!!{:soso_e142:}
作者: 胡峰    时间: 2013-3-28 23:43
前辈.大牛.学长.各种仰慕你啊
作者: yhnan    时间: 2013-3-28 23:54
感觉  又充满力量了   明天继续加油 一定要进黑马
作者: amen0205    时间: 2013-3-29 04:04
额 很给力啊   
作者: 黑马斯巴达    时间: 2013-3-29 17:35
不错。。目标额,。。
作者: 刘胜寒    时间: 2013-3-29 20:12
蒋哥......明天你开公司吧!
网络班的兄弟都跟着你搞开发去!
让凳子那货搞销售去...^_^
作者: 边道坚    时间: 2013-3-29 22:07
看了你的贴子收获良多
作者: 田建    时间: 2013-3-29 22:52
曹睿翔 发表于 2013-3-28 10:07
非常感谢后边给出的建议

哈哈   骨骼惊奇   你应该送他如来神掌!
作者: 曹睿翔    时间: 2013-3-29 23:27
田建 发表于 2013-3-29 22:52
哈哈   骨骼惊奇   你应该送他如来神掌!

要是送了我也完蛋了,我还想等云4开版申请版主,看见你们的黑马勋章实在是心里痒痒啊

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2