黑马程序员技术交流社区

标题: 除了自己,没人能帮你 [打印本页]

作者: superme    时间: 2018-11-26 11:31
标题: 除了自己,没人能帮你
  我毕业有45年了,社会的磨砺铸造日渐成熟的我,让我越来越明白,人生并没有想象的那么漫长,我是一个始终坚持自己梦想的人,我认为人生一世,必要实现自我,完成人生的理想,不然活着又有什么意义那,但是社会中能给予我们普通大众的机会并不多,但有一次,就够了。我打算学习软件开发是20159月份确立的,在百度搜索培训院校的时候注意到黑马程序员培训基地的,我的第一印象是名字起的不错,因为我也一直认为,人生的拼搏就应该像一匹黑马一样。
       最后想跟大家谈2点我个人的一些感悟,仅供参考哈。
第一就是心态问题:不知道大家有木有这样一种想法,当我们刚出去找工作,在公司里实习的时候,当我们不能胜任正式员工的业务能力时,我们往往会在心里想:没事,我是刚来实习的,不会很正常,一种自我安慰的心理。当然这很正常,我想说的是:我们应将这种心态存在的时间压缩到最短,因为社会很残酷,有名利的地方就有竞争,如果我们想在这个社会竞争中保持一种主动,我们就应该在工作的第一天对自己说:我不是实习的,我就是正式员工,他们会的我都应该会,保持这种严格的自我要求,我们才能在最短的时间内完成我们从菜鸟到成手的过渡,度过我们工作的危险区,危险的时间越短,我们成功的几率就越高。这只是一个例子,而我们身在黑马,也应该有同样的心态,我们很多同学都是0基础,就是小白啊,很不幸,我也是,呜呜呜,别安慰我。
      当我们和一些一进来就有基础的同学比,我们有天然的劣势,这可能不公平,但这确是事实。所以我们怎么办呐?哭是没用的啊,我们唯一能做的就是:抛弃这种思想,不要用这种思想来安慰自己,因为这对我们一点帮助都没有,面试老师不会因为我们是0基础就照顾我们,到了社会上就更直接了:没人在乎你经历过什么,只在乎你现在会什么。所以我们只有一个办法:尽快的扔掉自我安慰,用努力来告诉别人,尽管我起步晚,但并不代表我学不好;不和任何人比,只和自己比,当有一天我们回想黑马的时光,拷问自己的灵魂的时候,会很自豪的对自己说:我无怨无悔。
      第二点就是我很喜欢一首歌,相信大家都听过了,就是那首零点乐队的相信自己,我每一次听这首歌,都会从心里迸发出一种汹涌澎湃的感觉,热血沸腾。我感触最大的就是:我们努力的过程就像一群雄鹰飞向辽阔的天空,我们都有一个初始的梦,但经过一次次风雨的洗礼,并不是每一对翅膀都能完成自己最终的使命,翱翔于彩虹之巅。但是当我们最终老去的时候,我们可以对自己说:在我人生最珍贵的时刻,我曾经拼搏过,努力过,这种勇敢不畏惧失败的心,就证明你就算最终没有成功,你依然是一位战胜了懦弱的英雄。
      我相信:敢来黑马的每一个人,都是。我们不能因为暂时的疼痛而失去继续追寻的勇气,这个世界是公平的,你今天所承受的,就是别人昨天所经历的,别人今天所拥有的,就是你明天需努力的,永远不要去艳羡他人,输掉了自己,不管自己的命运如何,最主要的始终还是靠自己,与其自甘堕落,不如奋发努力,没有谁会同情你的懦弱,只有人欣赏你的坚强。

作者: 吕婷婷老师    时间: 2018-11-28 20:02
开心学习
作者: 丝瓜    时间: 2019-4-18 15:33
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-4-19 15:33
Don't try so hard, the best things come when you least expect them to. 不要着急,最好的总会在最不经意的时候出现。
作者: 夜听雨    时间: 2019-4-24 10:53
不要等待机会,而是要创造机会。现在我来了,希望我们都可以坚持,早日用知识达到暴富
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-6 09:38
加油,一起学习丫
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-13 16:29
加油,一起学习丫
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-14 09:31
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-21 17:30
为明天做准备的最好方法就是集中你所有智慧,所有的热忱,把今天的工作做得尽善尽美,这就是你能应付未来的唯一方法。加油!
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-3 12:30
加油,一起学习丫
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-29 14:47
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-8 16:11
不要等待机会,而是要创造机会。现在我来了,希望我们都可以坚持,早日用知识达到暴富
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-27 16:56
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-11 15:17
加油,一起学习丫

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2