黑马程序员技术交流社区

标题: 给和我一样零基础学习JAVA的同学一点建议和浅显的经验之谈 [打印本页]

作者: 曹宇    时间: 2013-3-28 20:59
标题: 给和我一样零基础学习JAVA的同学一点建议和浅显的经验之谈
RT,楼主我也是一个零基础学习JAVA的人。所以在学习的过程中,疑问不断。。那个不爽啊。。。

相信大家也和我有一样的感觉吧。

在此我建议大家,心中有疑问不要第一时间就去百度搜索,我刚开始的时候,边学边百度,后来我发现这样效率不高,因为在百度搜索内容的时候,大多回答都不是十分贴切你心中的疑问的,大多是挨边,且,百度搜索的回答很多都是很专业性的回答,而对于我们这些菜鸟而言,看的云里雾里的。
所以,我建议大家,心中有不懂的地方或者有疑问就暂时放在一边,找文档将心中的想法记录下来,然后不去管它,安心继续去学习后面的内容,。

我看的是毕向东老师的视频,看的时候有疑问,但是当我不管疑问而继续学习一段时间之后,心中的疑问就在后面得到了解答,
因为老师在讲课的时候应用到了我疑问的那一块,而我的疑问当我搁置了几天之后再看 突然就发现理解的更快了。

比如 当初我对于那个this关键字可是个晕,后来我隔了几天在老师的视频中应用到了之后,突然就理解了。
就算老师的讲课后面不在涉及那些疑问了,也不要紧,这个时候自己在去百度搜,你回发现,理解的一样很快很快的。

这就比如学习不能一个劲的学一样,总要在学习的时候有一定的休息时间,

人脑是有惯性思维的,当你卡在某个角角里面之后,就一直绕在里面很难出来,只有当你将其搁置一段时间,冷却了,再去看,就会用新的思维去理解,新的思路去看待。

新手的一点点经验之谈,可能并不正确。  如有不对 还望大家批评。欢迎大家吐槽。
作者: 陈丽莉    时间: 2013-3-28 22:30
支持,说得很好呢~
作者: 疯狂程序    时间: 2013-3-28 22:42
顶顶赞赞
作者: 曹宇    时间: 2013-3-29 01:06
陈丽莉 发表于 2013-3-28 22:30
支持,说得很好呢~

谢谢,有美女斑竹的回复感觉贼好呢。。:#
作者: 曹宇    时间: 2013-3-29 01:07
疯狂程序 发表于 2013-3-28 22:42
顶顶赞赞

谢谢支持撒。。。。。{:3_64:}
作者: 打工人    时间: 2013-3-29 09:32
同感呢
作者: zjm10zj    时间: 2013-3-29 21:43
就是一个自学的好方法
作者: 葛晓红    时间: 2013-3-29 21:54
赞一个~
作者: 杜鹏飞    时间: 2013-3-29 22:05
人脑是有惯性思维的,当你卡在某个角角里面之后,就一直绕在里面很难出来,只有当你将其搁置一段时间,冷却了,再去看,就会用新的思维去理解,新的思路去看待。

这一句话虽然逻辑不通,但无疑是正确的,+1
作者: 曹宇    时间: 2013-3-30 20:14
杜鹏飞 发表于 2013-3-29 22:05
人脑是有惯性思维的,当你卡在某个角角里面之后,就一直绕在里面很难出来,只有当你将其搁置一段时间,冷却 ...

哈哈,小学语文的水平,写句子就很乱了。组织我不好文字,经常发帖问东西总觉着表达不清,看来表达能力有待提高啊。
作者: 李斌    时间: 2013-3-31 20:28
借鉴一下 嘿嘿~~~~~~~~~~~
作者: 杨玉辉    时间: 2013-3-31 20:36
不错 ,挺好的,有压力,而且越大,进步也越大
作者: Sword    时间: 2013-4-14 02:31
顶一下,写的挺好的
作者: 刘喜    时间: 2013-7-9 09:47
发自内心的贴贴,呵呵!支持,虽然语言逻辑有缺陷,咱们可以后天提高呀!慢慢来嘛!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2