黑马程序员技术交流社区

标题: 我的学习效率肿么好低,真心烦躁。。。 [打印本页]

作者: 黑马杜鹏    时间: 2013-4-1 17:53
标题: 我的学习效率肿么好低,真心烦躁。。。
早上10点到图书馆看视频,中午吃个饭,下午继续看,大概坐一天,天黑了感觉好虚,毛都没学到,难道是我没专心学习?本人自制力好差,真心鄙视自己。。。
作者: 山西_李帅    时间: 2013-4-1 17:56
朋友贵在坚持,我相信每一个人刚开始都是,就像我们上的时候,就一个小数组, 老师一讲晕倒一大片。
这样的话,你得坚持,贵在坚持,不断的敲键盘,不断的试验,不断的修改。
就是这样。相信总有一天你会苦尽甘来。
心里有一个信念,不死不服输!
而且慢慢的你入门了以后,你会体验到每当你写完一个小程序那种喜悦感,是别人无法给予的。
祝你进步。
作者: 李尧    时间: 2013-4-1 18:05
急啥,我辞职在家宅3个月了.坚持就是胜利...我已经死猪不怕开水烫了.反正是回不了头了,一条路走到黑...
作者: 张超    时间: 2013-4-1 18:25
李尧 发表于 2013-4-1 18:05
急啥,我辞职在家宅3个月了.坚持就是胜利...我已经死猪不怕开水烫了.反正是回不了头了,一条路走到黑... ...

恭喜你修炼成佛
作者: 丘凤光    时间: 2013-4-1 18:25
李尧 发表于 2013-4-1 18:05
急啥,我辞职在家宅3个月了.坚持就是胜利...我已经死猪不怕开水烫了.反正是回不了头了,一条路走到黑... ...

,咱情况相同啊,一条路走到黑,说的太好了。
作者: 杜超    时间: 2013-4-1 18:35
坚持就是胜利,熟能生巧,我的学习效率也不高,主要没基础,不太好学,视频又多,好不容易明白的七七八八了,但自己去单独写还是比较困难的,效率高当然好,不高的话,只能慢慢来了
作者: 胡滨    时间: 2013-4-1 19:26
楼主,心太浮躁了。
万事开头难,有了基础再往后就看得快了

还有,不要贪多,每天消化掉所学的,日积月累,不可蛇吞象。
作者: HM朱蛟    时间: 2013-4-2 11:59
谁都经历过这样的烦躁  我偶尔也会想去找一本“秘籍”什么的让我短时间内就变得很猛 可惜 木有啊
作者: 王瑞    时间: 2013-4-2 13:39
我也很浮躁,学一上午下午就想玩。感觉这个时候转转论坛,找一些相应的练习题做做比较好,换换脑休息一下。
一般看完一个视频,譬如上面说的数组,找两个难度稍微大的练习题做会差不多就都懂了,希望你继续坚持
加油,共勉!
作者: 陈新    时间: 2013-4-2 13:39
我烦躁的时候喜欢练习打字。咔咔咔咔咔咔敲键盘。。。然后更烦躁了。哈哈哈哈。
作者: 葛迅    时间: 2013-4-2 18:40
哥们 我刚经历玩这个痛苦 我的建议是你去买本JAVA语言类的书 边看书边看视频 然后不要相信这学习效率低的问题 你先把你能听懂的听懂 不能听懂的画个X继续往下一章节听  说不定下一章节听着听着你就明白了 这时候再回过头继续看画了X的地方  还有多练习多打代码 对背一下基础源代码 理解这些代码的思路 会对您很有帮助
不要急  我送你一句话 要想快就不配成为高手!就算你混进了黑马 到了企业和用人单位 什么都不会做 也是很难受的 不是吗?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2