黑马程序员技术交流社区

标题: 学习经历 [打印本页]

作者: yxy123    时间: 2019-1-7 20:01
标题: 学习经历
之前上大学时,就听老师提到过黑马。毕业后有同学就直接去了上海的黑马培训。而我那时,没有任何想要从事it这行的想法。可能是觉得自己不是这块料吧。现在毕业一年多了,从事的不是IT行业的工作,但是感觉没有什么沉淀。真是白白混了一年,直到我得知之前从黑马出去的学生经过半年的培训,工资快过万了,我非常的羡慕他们。我在想要是我能向他们那样月薪过万该多好啊。于是我开始关注黑马的动态,终于,经过几天的思想斗争后,我决定要来黑马学习。我的想法也得到了家人的认可与支持,所以,就在去年的11月初,我来到了深圳黑马。一开始,我报名的是Java基础班,报名开始的第一天我就来到教学楼办公室报名,发现班里有将近一百人,我顿时感觉压力好大。第二天上午是开班典礼,当然是从自我介绍开始了。班主任,助教以及讲师们都做了简短的自我介绍,让我们熟悉下这个陌生的环境以及未来的方向。最后是同学们的轮番介绍,有才艺表演的就开始大秀他们的才艺了,有唱歌的,也有讲笑话的。我认真的听着每位同学的介绍,发现大部分人的经历都比自己丰富很多,有已经在It行业做了好几年的,想要提升技术的;也有非科班研究生想转行It谋发展的;更有在别的领域已经小有成就,想转行到It的。可以确定的一点是,大家都是想来黑马好好学习,以便在It行业找一份好工作的。毕竟学费也不便宜,都是辛辛苦苦挣来的。
啰嗦了这么多,我要开始进入正题了,那就是黑马的学习氛围如何?老师的授课技术如何?毕业后真的可以月薪过万吗?这个是我最担心的,也是大家最担心的。到现在我学习快两个月了,一点也不担心。第一,这边的上课模式是面授,有老师当面讲课。第二,老师会提前下发预习资料,资料准备的很全面详细,只要花点时间认真看,多少都是可以吸收到的。第三,每天会有课堂作业和学习反馈,课堂作业是检测你一天下来吸收的程度,这个是老师第二天会讲的,学习反馈会归纳出当天的学习重点,我们根据自己的情况来反馈,有疑问都可以反馈上去。
经过基础班的学习,接下来就要开始就业班的学习征途了。就业班我通过后,我没有继续上Java的就业班,而是转到了前端就业班。就业班开始后,还是先走一遍开班典礼,自我介绍等等流程,然后就会给我们分组了。每个组大概十个人,后期写项目都是组内分工进行的。平时有什么问题也可以相互探讨,互帮互助。就在前不久,刚结束一次项目实践。项目内容是每个组写一个网站。时间非常紧,只有五天时间,平时要上课,只有在课下和晚自习写。经过几天的奋斗后,结果没有让我们失望,我们小组取得了第一名,哈哈。从那次项目实践后,我发现自己还有很多地方需要努力。这里,想起了一位老师送给我们的话:在深圳,除了努力,你一无所有!
最后送给自己一句话:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。共勉!

作者: yuanfang123    时间: 2019-2-13 15:34
作者: 早晨    时间: 2019-2-13 15:48
加油,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 一只小熊猫    时间: 2019-2-13 16:08
为自己的选择奋斗吧,,,,,,,,,,,
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2019-2-13 16:42
作者: 188杨    时间: 2019-2-13 16:52
作者: w88693w    时间: 2019-2-13 17:03
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2019-2-13 17:13
作者: 浩宇a    时间: 2019-2-13 17:23
作者: 快乐的你    时间: 2019-2-14 15:28
作者: 别说话,吻我    时间: 2019-2-14 15:45
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2019-2-14 15:59
作者: 似岁年华    时间: 2019-2-14 16:09
作者: 小逗比    时间: 2019-2-14 16:18
作者: 丝瓜    时间: 2019-4-17 18:19
学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。诶,激励自己的名言,希望对你有用

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2