黑马程序员技术交流社区

标题: 关于.net对象的问题 [打印本页]

作者: 狱之一族    时间: 2013-4-2 12:14
标题: 关于.net对象的问题

我今天看了.net的对象问题,但是看不懂,谁能给我通俗说一下对象的概念还有那几个基本对象都是什么意思,另外.net里面的事件什么意思啊?
作者: 刘欢    时间: 2013-4-2 12:22
通俗点:对象是一个你能够看得到、摸得着的实体。比如说“人类”是个类,都有:姓名\性别\年龄 属性有说话的方法
张三是一个属于人类的对象:他的姓名属性的值:张三,性别的属性值:男,年龄的属性值:20。方法是:张三会说话。对象是类的实例化。

作者: chensc    时间: 2013-4-2 12:32
学习啊,楼主!
作者: 狱之一族    时间: 2013-4-2 12:34
刘欢 发表于 2013-4-2 12:22
通俗点:对象是一个你能够看得到、摸得着的实体。比如说“人类”是个类,都有:姓名\性别\年龄 属性,有说 ...

嗯,这个道理我懂,但是我就是不知道.net那几个基本对象表示的什么,总是理解不了,更通俗就是说,不知道那几个基本对象是属于什么类的对象
作者: 狱之一族    时间: 2013-4-2 12:37
chensc 发表于 2013-4-2 12:32
学习啊,楼主!

学着呢,我在学校老师教的就是.net。所以,我有些可以看懂了,但是就是那几个对象代表着什么不明白,老师却直接跳过去了
作者: kelline    时间: 2013-4-2 12:40
很简单的,你看到对象也应该知道类class吧? class是抽象的 , 而对象是只是class其中的某一个具体化的东西, 比如:

人 , 这个词就是一个抽象的,
提到这个的时候你能想到什么?  会说话 , 有身高, 体重, 有思想, 或者说跟你一样的就是人。你很不好去定义什么才是人(人很复杂)

但如果具体到对象呢: 男人、 女人、 小女孩、 小男孩、流浪汉,等等, 你可以具体想到很多的, 每个人都有自己的特点。 这就是对象

不知道你能不能理解, 事件? 我还没接触到呢
作者: 管章鹏    时间: 2013-4-2 12:40
狱之一族 发表于 2013-4-2 12:37
学着呢,我在学校老师教的就是.net。所以,我有些可以看懂了,但是就是那几个对象代表着什么不明白,老师 ...

哪几个对象你不明白?比如说?
作者: 狱之一族    时间: 2013-4-2 12:46
管章鹏 发表于 2013-4-2 12:40
哪几个对象你不明白?比如说?

Application对象和Session对象。。Requestr对象和Response对象,server对象,page对象,Cookie对象
这几个
作者: 管章鹏    时间: 2013-4-2 12:58
狱之一族 发表于 2013-4-2 12:46
Application对象和Session对象。。Requestr对象和Response对象,server对象,page对象,Cookie对象
这几 ...

你是看传智的视屏的么?如果是的话,这几个对象应该是在asp后面讲到的,暂时先不用去深解,你只要知道类和对象的区别以及会用类就可以了。
作者: 张振    时间: 2013-4-2 13:48
其实苏坤和杨中科老师视频中 对象那一集都讲的相当清楚
我建议你 两个老师的讲对象的视频  都看一下 方便你理解

作者: 狱之一族    时间: 2013-4-2 19:23
管章鹏 发表于 2013-4-2 12:58
你是看传智的视屏的么?如果是的话,这几个对象应该是在asp后面讲到的,暂时先不用去深解,你只要知道类 ...

嗯,谢谢
作者: 狱之一族    时间: 2013-4-2 19:23
张振 发表于 2013-4-2 13:48
其实苏坤和杨中科老师视频中 对象那一集都讲的相当清楚
我建议你 两个老师的讲对象的视频  都看一下 方便你 ...

恩,谢谢

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2