黑马程序员技术交流社区

标题: 学习经历 [打印本页]

作者: 549962989    时间: 2019-1-8 20:12
标题: 学习经历
首先说的是为什么来到黑马,然后谈到这个就要谈谈毕业之后的一些经历。
我是毕业于一所农类院校的,所以一毕业没有放弃自己的专业,从事了与自己专业相关的工作,但是工作了一年多之后,由于种种原因就选择了辞职。辞职之后就有了转行的想法。但是转什么好呢?我可以转什么行业呢?
这些问题一直在困扰着我,但是辞职了没有收入了。所以选择了找工作看看,看一下有没有什么适合的工作,在一次面试的时候,就遇到了一个一起面试的。然后就从他口中的得知他一个朋友就去学了it,然后现在也还不错,这是我第一次有了当程序员的念头。
但是面对未知,人们往往是会有恐惧之心的,我也不例外、未来之所以让人们即期待又担心,很大程度也是因为未来的未知性。学it,我能不能学会?学会了之后找不到工作怎么办?这一个个问题,又让我犹豫不决。
最后我还是没能调整好自己的恐惧的心理,然后找了份工作。但是又对it这个行业充满了期待。最后我选择了运营的岗位,但是由于什么都不懂就去了一个小公司,然后顺利进到公司。然后在运营的中我开始慢慢接触到it的同事,开始对程序员的岗位有点了解了。然后公司的领导觉得我还可以,然后刚好有机会转岗所以所以就转了产品的岗位。在产品这个岗位中。我更是接触到更多的it公司里面的各种岗位,当然包括程序员。
最后由于公司内部的一些问题,我选择了辞职。由于我对程序员有了充分的了解。所以就没有了之前的恐惧的心理。所以就选择了来到黑马。

作者: yuanfang123    时间: 2019-2-13 15:31
作者: 早晨    时间: 2019-2-13 15:46
加油,,,,,,,,,,,,
作者: 一只小熊猫    时间: 2019-2-13 16:10
奋斗吧,,,小伙子,,,,,,,,,,,,,,
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2019-2-13 16:40
作者: 188杨    时间: 2019-2-13 16:50
作者: w88693w    时间: 2019-2-13 17:01
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2019-2-13 17:11
作者: 浩宇a    时间: 2019-2-13 17:21
作者: 快乐的你    时间: 2019-2-14 15:20
作者: 别说话,吻我    时间: 2019-2-14 15:43
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2019-2-14 15:57
作者: 似岁年华    时间: 2019-2-14 16:07
作者: 小逗比    时间: 2019-2-14 16:16
作者: 丝瓜    时间: 2019-4-17 18:24
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2