黑马程序员技术交流社区

标题: 一个简单的问题 [打印本页]

作者: Friendy89    时间: 2013-4-6 23:17
标题: 一个简单的问题

为什么老是编译不过去,总是提示找不到ThisLockDemo.java,  但明明在对应文件夹里啊

作者: 随便    时间: 2013-4-6 23:23
可能是你当前目录中包含空格的路径,
lianxi cx/

包含空格有时候会出现意想不到的结果。
作者: Friendy89    时间: 2013-4-6 23:27
邓宫财 发表于 2013-4-6 23:23
可能是你当前目录中包含空格的路径,
包含空格有时候会出现意想不到的结果。 ...

我以前程序也放这里的都可以编译,唯独这个编译不了,很郁闷
作者: 王大伟    时间: 2013-4-6 23:39

老毕讲过的:详情见【黑马程序员_毕向东_Java基础视频教程第01天-09-Hello World的组成部分】第18分钟的时候 有专门讲解
希望能帮到你     我也遇到过   很郁闷的

作者: 王川    时间: 2013-4-6 23:41
刚试了一下。按照lz的这种情况,有空格也可以编译。等待lz的解答,学习学习。
作者: Friendy89    时间: 2013-4-6 23:56
王大伟 发表于 2013-4-6 23:39
老毕讲过的:详情见【黑马程序员_毕向东_Java基础视频教程第01天-09-Hello World的组成部分】第18分钟的 ...

关键是我文件名和目录都没错,我看了好几遍,真是见鬼了
作者: 王大伟    时间: 2013-4-7 00:00
那就很郁闷了  编译的时候最怕的就是这了   

我建议先看别的   别让这烦心   没准睡一觉 就找到答案了

我可吃过苦头  很不爽
作者: 何俊森    时间: 2013-4-7 08:55

仔细看了一下,貌似LZjava文件名中有空格(ThisLockDemo .java),在javac 时少敲了空格ThisLockDemo.java。测试一下文件名中多了或少了空格就不是同一个文件,是会出错的。

作者: Just_Only    时间: 2013-4-7 09:50
楼主  你看看你这个路径有没有问题的  

作者: 刘胜寒    时间: 2013-4-7 09:53
保存了没.....不ctrl+s  z怎么能行
作者: Just_Only    时间: 2013-4-7 09:53
晕啊   刚才图片没传上来  重新传的

作者: 黑马-张明    时间: 2013-4-7 10:10
LZ的JAVA文件名不对,ThisLockDemo .java,多了一个空格,这是明显的文件名和编译名不匹配造成的,以后要注意下空格,这样的问题我也遇到过~以后遇到首先看看文件名对不对,在看看路径对不对!
作者: 董霁辉    时间: 2013-4-7 10:44

除了楼上各位说的,还有以下2点
1 检查下ClassPath
2 你的源文件里面有没有写包
如果写包了 那么就要把源文件放在包的目录下如图:
这时 你就要定位当前目录为包的父目录,然后再javac 包\java源文件.java

找不到类 有包.jpg (19.98 KB, 下载次数: 14)

找不到类 有包.jpg

作者: 李力    时间: 2013-4-7 18:05
学习了!下次我也要注意!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2