黑马程序员技术交流社区

标题: 大学老师写给我的一段话 [打印本页]

作者: 田磊阳    时间: 2013-4-8 09:46
标题: 大学老师写给我的一段话
我大学老师在QQ上给我发的一段话,分享给大家:

最近发现很多同学,学习跟不上,不是因为不够聪明,也不是因为没有毅力,而是在行色匆匆的大学生活中,忘记了自己要做什么。观望成绩优异者,羡慕不已;观望参与较多社会活动者,亦羡慕不已;回望自己,暗叹不属于任何一个行列的同时,依然天明睡到天黑,在电脑游戏和扑克牌中叱咤风云。听到补考成绩过了,从手机屏幕上面抬起眼睛,长出一口气,哦,终于过了!——孰不知,毁掉人生的,也许不是那迟迟不肯光顾的机遇,不是你不曾与生俱来的天资聪颖,而是一颗逐渐顺从麻木于生活的心!——卢瑞霞。

作者: 田磊阳    时间: 2013-4-8 09:49
孰不知,毁掉人生的,也许不是那迟迟不肯光顾的机遇,不是你不曾与生俱来的天资聪颖,而是一颗逐渐顺从麻木于生活的心
作者: 丘凤光    时间: 2013-4-8 09:54
田磊阳 发表于 2013-4-8 09:49
孰不知,毁掉人生的,也许不是那迟迟不肯光顾的机遇,不是你不曾与生俱来的天资聪颖,而是一颗逐渐顺从麻木 ...

这句话很有深意,我喜欢!前排支持!
作者: 张旺达    时间: 2013-4-8 10:00
受教!{:soso_e130:}
作者: 左眼的彼岸    时间: 2013-4-8 10:02
楼主此番话很有用
作者: 陈新    时间: 2013-4-8 10:20
艾西吧.....我们大学老师只会说..把卫生收拾干净了就可以不用来上课了啊.
作者: 李永康    时间: 2013-4-8 10:49
受教,我们老师也经常教育我们,不过说的不是很深刻
作者: 秦久启    时间: 2013-4-8 11:52
意欲明了,很是不错,前排支持
作者: admin    时间: 2013-4-8 12:07
中国大学不乏像卢瑞霞老师一样真心想做好教育的优秀老师,但体制的枷锁却让人无力改变,有心杀敌无力回天,老师和学生一样,何尝不是迷茫的呢?

顶卢瑞霞老师,您是一个好教师,望坚守您心目中那片纯净的天空。
作者: Just_Only    时间: 2013-4-8 12:14
好精辟的啊
作者: 炉海佳    时间: 2013-4-8 12:16
懂的人懂了 不懂的飘过
作者: 王薪婷    时间: 2013-4-8 12:20
恩恩,最喜欢的那句话被你写下来了诶
作者: 冯超    时间: 2013-4-8 12:44
谢谢你 ···好像我加了田兄的QQ、
作者: 陈圳    时间: 2013-4-8 12:50
其实不论学习,人生也是如此。
作者: 黑马-王鹏    时间: 2013-4-8 12:53
我觉的卢瑞霞老师说出了现在在校大多数学生的现状
作者: 续圆凯    时间: 2013-4-8 13:36
说的好。
作者: HM刘俊    时间: 2013-4-8 13:39
看懂很容易,实际着手去做就非易事啊。
作者: 郭金龙    时间: 2013-4-8 20:57
很美的话,受用了!
作者: 滔哥    时间: 2013-4-8 21:47
只剩下一声叹息
作者: 康嘉    时间: 2013-4-8 21:57
顺从是毁掉了生活,野心让人生崛起.
作者: 林声荣    时间: 2013-4-9 00:24
感触多多。。。。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2