黑马程序员技术交流社区

标题: 被逼迫写此文章的无辜学子 [打印本页]

作者: 上帝保佑吃货    时间: 2019-3-21 15:53
标题: 被逼迫写此文章的无辜学子
大家好啊,我是深圳校区黑马C++14期基础班的一名菜j同学啊。零基础进来学的,现在经过22天的学习(每过2天休息一天,每过2天自习一天,9点上课,晚上10点自习结束,中午有2.5h个休息时间。),基础班的学习结束了~~。
我本人比较颓废啊,大学毕业了就宅在家里打了1.5年的游戏,也没工作干什么事,成长经历就是平时上上课学习,放学打游戏,中考上午考完了中午回家看海贼王漫画下午接着考试,高考前一个星期还去黑网吧打打游戏,就比较玩不世恭,半吊子。
大我7岁哥哥是一名程序员,他见我这个样子,也没什么梦想啊,目标啊,就建议我试试来报个班学学编程,一方面有一门能养活自己的手艺,一方面自己有那么大的兴趣玩游戏,那就以后做自己的游戏。听了后感觉不错,就来听听看咯,反正也是宅在家,反正基础班20+天不收学费。于是乎,前一个星期连c++,c是什么都不知道,后一个星期就来上课了。
这几十天下来感觉也就这样吧,也不是很难的,老师都是零基础教上手,接受过社会主义义务教育阶段的人认真学学也差不多能学过来吧。
明天就是基础班的结业考试,考完就要交学费上5个月的就业班,其实这基础班就是体验一下程序员的生活,编程是什么,了解一下。过后,审问审问自己,适不适合当程序员,想不想走这条路,不适合自己就赶紧放弃,毕竟一辈子从事不适合自己的工作是件很痛苦的事情。
反正感觉有这个意向就来试试听咯,20+天免费,早点做好决定,适合就从事这份工作,早点改变,早点转行咯。
希望世界和平,祖国繁荣昌盛啦,热爱生活不热爱生活的,积极向上的或颓废沉沦的,热衷这个的热衷那个的都能在这个社会这个土地上找到一份自己的位置。
今天没什么心情分享,同时也是老师逼我写这500字文章的,以后我心情好点再多写点吧。

作者: 没有技术的臭虫    时间: 2019-3-23 10:32
早起很简单,但很少人坚持下来;跑步很简单,但很少人坚持下来;学习很简单,但很少人坚持下来;坚持梦想很简单,但很少人坚持下来。成功也很简单,你只要坚持,就一定能成功!
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-3-23 17:40
美丽,是一种态度,不管在哪个年纪,愿你活成最好的模样,温柔了岁月 ,惊艳了时光!
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-3-25 20:01
人生,就是一场正能量和负能量的较量:让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱……努力,就总能遇见更好的自己!
作者: 夜听雨    时间: 2019-3-27 11:24
啊哈哈哈,表示真的
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-3-27 17:08
大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-3-28 11:53
选择了,便走下去。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2