黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】且学且珍惜 [打印本页]

作者: 木子LYJ7    时间: 2019-4-16 15:57
标题: 【上海校区】且学且珍惜
且学且珍惜

我的名字是叫做陈宇,在之前读的是中专和大专,专业呢学的都是计算机行业的相关知识吧,网络技术那一块的,和现在学的java呢,算还是有那么一丢丢的关系吧,都是属于计算机行业吧,哈哈哈.~

在大专毕业之后呢,是因为校企合作的原因,理所应当的找了一家合作的公司,是做金税行业的,爱信诺公司,只要做的是他们软件的维护,售后维修之类的,说起来呢也没大多的技术,当初进去的时候也是啥都不会,进去现学现卖的,跟着师傅学,然后自己上手就行了,毕竟就一款软件,时间长了该出的问题也就差不多了解通了,然后就开始捣糨糊了.说起薪资呢,一是一般般吧,上海最低底薪+上提成.时高时低,算下来的话.基本也就5-6000左右吧. 正是因为时间长了,天天都是做的一些重复性的劳动,而且最主要的感觉,是因为在这公司看不到任何的升值空间吧,从老员工就看出来了,做了接近十年的员工,还是混的和新进的其实也就差不了太多,因此呢,产生了离职换行的想法.

时机凑巧,我一个朋友一直关系很好的,偶然的向我介绍关于程序员的世界~~~ 他本身也原来和我一个公司的,只是比我离职的早.早些年踏入程序员的世界. 那天,正好一起出去玩,在吃饭的时候,谈起了工作的事情,关于程序员这行业,工资是比以前公司的工作薪资要高,但是也要难一些.学习一种技术,总比赤手空拳在江湖行走要好得多.我想了一想,也是的...于是过了没多久就离职了...准备开始找培训机构的事情.. 找的也就2家,黑马和某内,一段时间看来,决定来了黑马~~

刚来到这的时候,感觉仿佛又回到了,以前的校园时光,大家都忙着学习,没有社会的百态..大家都很好,都是奔着一个目标去的. 前面也说了,本来学习java也是没有任何经验的,以前学的基本排不上用场,.刚开始学习的时候,感觉还是有一点吃力的,毕竟新鲜事物,而且很多也没学习新东西了,脑子不好使啊,,再加上看到旁边的小伙子敲起代码来那个是贼6啊,看起来非常年轻,实际上也是非常年轻,大他个好几岁,心想..这东西还是年轻好使啊...真羡慕他们..同时也有点后悔自己以前浪费那么多时间花在无用功的游戏上..所以开始决定敲代码的时候使劲去理解,去了解为什么这么写..上课和自习时间也是蛮认真的对待的..毕竟可能是工作的缘故吧,在合适的场合做对的事情...再加上游戏瘾大.所以很珍惜在班级的时间..不然老觉得心里愧疚...然而回去寝室代码基本没戏...心里很混乱那段时间,,,,浑浑噩噩度过了基础班.......

进入就业班之后呢,心情慢慢的舒展开来,没有以前那种惆怅感觉,慢慢回到类似校园的生活,慢慢的从社会上的氛围脱离出来,找回学习的感觉,,,,开始呢慢慢有自己的学习习惯,每天呢都是要做好相应的复习练习和预习,到现在为止,我是真的觉得预习是十分的重要了,毕竟上课光听根本理解很少和吸收很少,只有先通过预习的话才能大体的知道和理解老师想要讲的是什么,听起来的时候也不会绝的很吃力.就这样的慢慢的,学习也相比以前轻松了,心情呢也比以前愉悦了很多,突然开始觉得java这行业是蛮好玩,蛮有趣的行业了,,加上本身就爱好电脑这一块,开始渐渐的喜欢上了敲代码..爱上了这一行,,. 听说呢,这一行熬夜和面对电脑伤身体,同时也开始注意身体..

现在也开始入夏了..... 在最新学习阶段,才开始算是进入java行业,学习核心的东西,对以后工作有用的东西,框架等等啊,希望自己能好好的学好这些东西,,能够顺利就业...找一份新工作,..好的待遇薪资..也算对得起自己的付出吧!!!!!

作者: 梦缠绕的时候    时间: 2019-4-18 10:49
努力总有回报
作者: 不二晨    时间: 2019-4-18 16:23
加油,很棒!
作者: 小影姐姐    时间: 2019-4-18 16:29
加倍努力,为成为一名合格的程序员而努力学习。
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2019-4-25 18:03
向努力致敬

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2