黑马程序员技术交流社区

标题: 学习经历 [打印本页]

作者: 艾吉欧    时间: 2019-4-19 20:58
标题: 学习经历
学习经历
我是一个普通二本的测绘工程毕业生,没有985、211的高学历,成绩也不突出。大学四年,教室寝室厕所食堂四点一线。课余时间打游戏,坐等毕业就是我的写照。毕业之后,现实给我了狠狠的上了一课。整整2个月,我都没有找到工作,后来还是在老师的推荐下,去了一家私人的小公司。
进入公司的这一年,我体会到了知识和学历的重要性。同样的岗位,学历高的人比我起薪高,同学历的人,成绩好的比我更快的适应工作。我在学校没有学好自己的专业技能,整整一年都是在做最底层的工作,拿着最基本的工资。
同寝室的两个同学,都从事的IT开发岗位,他们跟我说,可以往这方面转行,我在计算机方面也有些基础,就有了转行的想法。
于是从去年的9月份开始,我在空余时间自学了java,磕磕绊绊的做了一个快递的项目。本以为做出来了一个项目,就可以去找工作了,但是现实依旧给我了一个耳光。这个项目的框架是SSH,技术老旧,公司的需求也少,1个月的时间,依旧是面试然后等待回复。
今年开年,我跟我那两个室友联系过好几次,他俩都是去培训出来的,跟我说,如果自学能力强的话其实可以在家学,如果自制力不强的话,去培训比较好。因为有一个好的学习环境,能稍微约束一下自己,而且长时间在家,很容易变得颓废。
思前想后,我还是觉得来培训了。年前辞职的时候,我脱产全职学习了一段时间,效果很不好,看书犯困,时不时的就想着打游戏,而且因为没有人约束我,作息时间慢慢的也乱了,变得晚睡晚起。所以为了自己的前景,毅然决然的选择了培训。
因为自学过一段时间,我有基础,决定直接上就业班。就业班要先入学考试,不出意外,考的很惨,49分。就我自学的那个状态,这个结果不意外,对我而言,也是一个警告。然后我就端正了态度,好好复习,补考的时候,以88分的成绩顺利进入了就业班。
今天是第一天上课,课程很简单,也没有学历压力,但是不能放松,接下来,就看我的了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 夜听雨    时间: 2019-4-24 10:25
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-6 09:54
预测未来最好的方法就是去创造未来。
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-13 20:05
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-21 17:35
不论你在什麽时候开始,重要的是开始之後就不要停止。
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-3 12:24
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-29 14:53
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-8 16:06
预测未来最好的方法就是去创造未来。
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-27 17:00
仔细看看周围的人,始终有那么一些人,坚定地在向前走着,他们变成闪闪发光的存在,总觉得他们就像是神似的存在这世界上,可是我们不知道他们到底用了多少努力,才换来了这样的一个他们想要的人生。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-11 15:12
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2