黑马程序员技术交流社区

标题: 学习经历 [打印本页]

作者: 一鸣惊人122    时间: 2019-4-19 23:20
标题: 学习经历
我的本专业是金融学,大学的时候学到了一些知识,毕业时曾信誓旦旦,认为自己会闯出一片天空。然而现实与梦想相去甚远,也许是自己努力不够,也许是时机不对,我不但没有实现梦想,反而跌入深渊。我知道当下一次时机到来的时候,我一定能抓住机会,有所收获,纵使所有人都不相信我,我依然自信。然而既要有诗和远方,也要面对糟糕的现实,现实就是要先生存下来。
家人一直给我压力,要求我转行,考虑再三,我决定暂时转行学java,作为过渡。
咨询了很多朋友,所有朋友都推荐我来黑马学习,说除了黑马,其他培训机构都比较垃圾,大家好才是真的好,我相信朋友们的一致选择,来到了黑马程序员学习。
在java的世界里,我就是个门外汉,所谓隔行如隔山,学习和吸收java的知识总是觉得很费劲,花费很长的时间,学习效果也不太好,刚学的知识,过不了多久就忘了很多细节。也许是因为记忆真的很不好,也许是接受全新的知识还需要时间,基础班升就业班的考试虽然通过了,但我感觉自己仍然没有入门,所有做好了刻苦的准备,用更多的时间来解决问题。
黑马上课的时间安排还是非常合理的每上两天课就会自习或者休息一天,对于我来说,没什么好休息的,休息的时候也是自习。我的学习安排是:先预习一遍课件,然后在课堂上认真听老师讲课,下午自习的时候再复习一遍,然后趁着自习或者休息的时候,再回顾一遍前几天学习的内容。学习的时候,会觉得有些知识理解不深,吸收不良,但是回顾一遍之后,就会发现前面认为难的知识点,其实都很容易,就像面临很大的困难,在困难面前,会觉得难以通过,但是当通过去了之后,回过头看,其实很多事情并不难,所以学习要先预习,再认真听课,再复习,有时间再回顾几遍,加深印象,巩固知识。
既然选择了转行,就认真参与,积极度过每一天,很多人都能转行成功,我相信自己也可以,
180天的学习,在于每一天的刻苦和努力,不多说,就是干。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-4-20 14:00
财富是一时的朋友,而朋友才是永久的财富;荣誉是一时的荣耀,做人才是永久的根本;学历是一时的知识,学习才是永久的智慧!
作者: 夜听雨    时间: 2019-4-24 10:14
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-6 09:58
不忘初心,坚持
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-13 19:59
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-21 17:40
人生,就是一场正能量和负能量的较量:让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱……努力,就总能遇见更好的自己!
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-3 12:20
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-29 14:58
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-8 16:03
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-27 17:03
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-8 13:44
学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。诶,激励自己的名言,希望对你有用
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-15 15:24
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-27 11:31
加油,一起学习丫
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-22 14:09
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2020-1-9 21:09
面对恐惧,擦干眼泪,每一天醒来都要比昨天更坚强。无论你今天要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2