黑马程序员技术交流社区

标题: 作为无基础新人的学习感言#林叶稀 [打印本页]

作者: 林国彬    时间: 2019-4-22 00:18
标题: 作为无基础新人的学习感言#林叶稀
     光阴似箭日月如梭,不知不觉已经在黑马学习JavaEE一月有余。怎么说呢?已经出来做了有四年的销售工作了,后期都是在做教育这一块,自认为对于快速找到学习方法的能力比较强,对it行业也比较感兴趣,所以之前是有自己研究自学一下,但说真的,自学真的是一个头两个大,经常会被一些琐碎的小问题搞得晕头转向的,所以听取了朋友的意见来到黑马学习。
    在黑马学习的这一段时间里,我最大的收获就是对幡然醒悟这个词有了深刻的体会,当有些问题一直困扰着我解不开的时候,总是因为老师的一两句话突然间思路全部都清晰了。在这里非常感谢杨老师的悉心教导,和助教的帮助。
    一个月过去了,基础班的十一天和就业班中基础十三天的课程全部结束了,从刚开始对java的认知到后来各种类的应用,虽然黑马的课程非常紧凑,但这种层层深入的讲解过程还是非常的适合到我这种零基础的人学习,课程能够跟得上主要还是做好了几点:
1、听话照做,刚开始学习的时候,班主任、助教就强调了如何学习(预习,认真听,复习,码代码)。预习真的很重要,我一般都会把预习和做作业(码代码)都会在课前做一下,预习是对课程内容的初步了解,做题是对了解的考核,当然做题不一定要全会,因为课前做题就是为了让问题浮出水面,在上课时也好有重点。
2、相互理解,在预习的时候我会重点关注一个问题,这个知识点代码这样写我可以得到什么样的结果,这是一种理解,于此同时,我也会想一下我想要什么样的结果,代码应该怎样去写,反向的转化理解,让知识能够更加透彻的理解。
3、做作业,码代码。其实在课前作业都已经完成的差不多了,在不影响下一天的预习时,我会给自己预留一个头脑风暴的时间,就是根据当天所学习的内容,自己像一套要实现的逻辑,用代码呈现,以加深对知识的掌握。
    有同学说我是有自虐倾向,听完课做作业和课前做作业消耗的时间完全是两个概念,课后给自己想出那些让人头疼的题目去码代码完全是对自我虐待。但我认为笨鸟先飞,既然零基础,那我就要以最快的速度熟练运用所学知识,让这些类就像自己的手脚一样运用自如,这才是王道。
    夜已深,想了很多,说一说自己的想法,不知所云,万望谅解!
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-4-23 10:31
不怕去追逐远方,就怕脚下的路还没有走好,远方变得更遥不可及。有时候沉淀是为了更好的起步
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-5 17:01
选择了,便走下去。
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-14 10:47
加油,一起学习丫
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-21 15:03
财富是一时的朋友,而朋友才是永久的财富;荣誉是一时的荣耀,做人才是永久的根本;学历是一时的知识,学习才是永久的智慧!
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-28 16:17
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-2 15:23
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-9 09:29
学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。诶,激励自己的名言,希望对你有用
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-27 15:22
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-14 12:13
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2