黑马程序员技术交流社区

标题: 乾坤未定,你我皆是黑马! [打印本页]

作者: 逾鶴_    时间: 2019-4-27 20:26
标题: 乾坤未定,你我皆是黑马!
                        乾坤未定,你我皆是黑马
①宝剑锋从"黑马"出,梅花香自苦寒来.
人生总要面临许多选择,而我在巧合之下来到了黑马。
开始也很焦灼,很忧虑,也有点彷徨。
内心也在害怕能不能学会这个问题,当我来怀着五味杂陈的心来到声名远扬的传智播客.黑马的时候,
我的心慢慢的也彻底安下来了。
因为看到了黑马的实力是真的很nice。
特别是我们的露露班主任,人长的漂亮不说,声音又好听而且还特别负责。
还有我们助教明哥,人长得帅就算了,技术还特牛,而且还特别负责,一旦我们学习热度有所下降,
就立马晚自习来鞭策我们,跟我们分享大量的学习方法,工作经验。
选择黑马,是我人生中最正确的选择。
②十七八岁的那个年纪可真好啊
那时候的我们,既懵懂又无知,虽有太多的过错,但也无需为所犯的过错买单。
喜欢的漫画会不厌其烦,见到可爱的姑娘也目不转睛;
内心会有未来的幻想,眼角充满无数的渴望。
我们吃吃喝喝,潇潇洒洒,没有那么多复杂的想法,也没有太多懊恼的思绪。
好像每一天到来的都好慢,好像每一天都是那么的多变。每个温暖的清晨都会是崭新的一天,每个展露的笑容都是那么的灿烂。
多好啊,生机无限的我们活力满满,随着青春荷尔蒙躁动,总是有些不安的情绪,支撑着我们总要做出点值得纪念的事情。
享受着当下,偶尔会回忆过往,但更多的时候在憧憬着未来。
但是,在可以大胆试错的年纪里,我们循规蹈矩;
在可以寻求创新的日子里,我们却选择了脚踏实地。
③剑尚未配妥,出门便江湖
依稀还记得当初毕业所说的誓言,也未曾忘记年少时立下的志愿。
只是我太高估了自己的水准,也是我太小瞧了这大环境。
学校里面的勾心斗角,和工作环境中的尔虞我诈比起来,和一滴雨水滴落到海面上一样,小巫见大巫而已,根本翻不起任何的浪花。
我们可能习惯了娇生惯养,工作中一点小挫折都会叫苦不断;我们可能经历的太少,上司的一点脸色都会自我懊恼;我们总是期待的太多,总是做的太少。
在讲究效率的时代,我们做起事情来,却一拖再拖。我们热爱着生活,却讨厌着工作,我们喜欢交朋友,却不喜欢人前一套背后一套。
但,人总要变啊,要学会适应呐…
④今心,活在当下
我还是热爱着现在的自己,
虽然没有多强的实力,但我一直勇往直前,从未放弃。
时间尚早,还年轻的我们,总会拥有着无限的可能。
这个世界不缺少同情,更不缺眼泪,一味地诉苦,只不过是在感动自己,仅此而已。
所谓的光辉岁月,并不是以后闪耀的日子;
而是无人问津时,你对梦想的偏执。
学着把眼泪像珍珠一样珍藏,把眼泪都贮存在成功的那一天流淌。
那一天,哪怕流它个大海汪洋……

虽千万人,吾往矣!

努力是有惯性的,堕落亦然。

世界很大,却没人愿包容你的弱小。

文章借鉴于 简书:樱希绘 ,链接:https://www.jianshu.com/p/e56cdd560345 来源:简书

作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-4-28 16:19
Be confident with yourself and stop worrying what other people think. Do what's best for your future happiness! ------ 对自己要自信,别再管其它人怎么想了。为了未来幸福全力以赴吧!
作者: 小小的小小    时间: 2019-4-28 20:26
,好变态啊,不过我喜欢!
作者: 万年吃瓜    时间: 2019-5-10 11:13
为明天做准备的最好方法就是集中你所有智慧,所有的热忱,把今天的工作做得尽善尽美,这就是你能应付未来的唯一方法。加油!
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-4 18:40
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-3 18:17
不忘初心,坚持
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-17 14:15
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-30 09:20
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-8-7 16:43
学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。诶,激励自己的名言,希望对你有用

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2