黑马程序员技术交流社区

标题: 学习总结 [打印本页]

作者: Hannah123    时间: 2019-4-29 12:45
标题: 学习总结
           传智播客javaEE学习总结

不知不觉已经4月下旬,我来到传智播客javaEE班也已经快两个月了,其中感受颇多,是时候总结一下这段时间的感受。

记得去年考研失利后我就进入一家手游公司,由于是转行进入的,没有多少it行业从业经历,我也就只能从事零基础的TA工作,也就是技术美术。

但是经过四个月后,我发现我并不是真的喜欢这个岗位,那时候我就请教身边的程序员同事编程的学习方法和路线。同事也都叫我多写代码,但是一直没空实施,工作上的压力和内心对现状的不满让我觉得没有必要在公司虚耗下去,于是在终于下定决心离职。

来到黑马,我收获到了室友,同学还有可爱的老师,从一开始的不适应到习惯这种高中式的作息时间,这些都让我仿佛回到了高中时代,重新唤醒了消失已久的学习动力。

到了班级里,我发现有很多同学都是来自社会的不同行业,有在读大学生,转业人士,老板,孩子的父亲,原java开发人员……多元的班级构成让我感受到澎湃的活力与开放同时巨大的压力也一直鞭笞着我让我知道强中自有强中手一山更比一山高

于是我的学习计划是一边砥砺奋进一边请教同学,课后多敲代码,不留问题到明天。

最后,我还是要先感谢我的父母,是他们一直支持我前行,是我的坚实后盾,也感谢传智播客,给我们创造这麽好的学习氛围,提供这些可爱负责的老师!

相信几个月后的自己一定会找到满意的工作

作者: Hannah123    时间: 2019-4-29 12:48
努力加油
作者: SZ创客    时间: 2019-4-29 13:34
强中自有强中手,一山更比一山高
作者: jiayou$$    时间: 2019-5-5 16:18
后多敲代码,不留问题到明天,这个真的很重要

作者: 李涛876903940    时间: 2019-5-5 17:35
希望所有人都能进步
作者: Hannah123    时间: 2019-5-5 17:58

不忘初心,方能始终
作者: 汤姆猫的酷丁鱼    时间: 2019-5-6 13:09

一起努力加油,为了以后的生活,努力奋斗,做到自己不后悔
作者: yixinyijin    时间: 2019-5-6 17:21
祝愿大家都能拥有满意的工作
作者: 欧俊峰    时间: 2019-5-6 18:00

本着最初的状态,坚持下去就一定可以成功
作者: yerik16    时间: 2019-5-6 18:18

一点点积累,不懂就多敲,熟练了在熟悉原理
作者: renmuda    时间: 2019-5-6 18:38

未来仍需努力,坚持
作者: 菜鸟_wen    时间: 2019-5-6 19:38

努力,拼劲全力后无论结果怎么样,起码无悔
作者: 飞翔男子    时间: 2019-5-6 20:13

学习不能浮躁,稳扎稳打,一步一个脚印才能逐渐胀大自己,让自己也成为大神
作者: 苏兴涛    时间: 2019-5-7 10:48

学习过程中多思考、多动手敲代码
作者: Aliceke    时间: 2019-5-7 18:36

到学神的成神之路需要自己不间断的努力
作者: maoxiaoke    时间: 2019-5-7 19:06
坚定的走完我的人生,不枉此生奋斗过的选择
作者: SZ创客    时间: 2019-5-7 19:27

每日三省吾身,做到了我们都将有所获
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-5-8 12:47
奋斗不一定能带来成功,但是一定能带来成长。
作者: 万年吃瓜    时间: 2019-5-14 17:59
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-4 09:56
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-4 14:18
选择了,便走下去。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-17 11:15
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2