黑马程序员技术交流社区

标题: 一点小感触 [打印本页]

作者: 心软脾气硬    时间: 2019-4-30 09:38
标题: 一点小感触
来黑马也有四月了,在这段时间的学习中,给我的感触很多。先说一下当初为什么选择来黑马吧。我毕业也有三年了,一直在外面飘荡打工,家里人觉得我这样下去不是个事,就催着我去学什么技术,因为我哥他说软件开发这方面学好了出去找工作比较的有前景,然后就在网上找这方面的学校,之前只是随便百度了软件学校,根本就找不到传智黑马,后来还是我哥转了一篇知乎文章给我看,才接触到了黑马,然后就在官网上找到了客服的电话,了解了大概一个星期,我参考了一下家里人的意见,他们也都很支持我,于是就辞掉了工作,直接来到了深圳传智黑马。
来到这里的那天已经是晚上6点了,感觉深圳这个城市特别繁华,很不适应,拿着箱子前台宿舍来回跑了好多次,而且搬宿舍的时候找床位弄了很久,几度以为自己被坑了,还好是找到了空床位,顺利入住
第一天上课因为是无基础,听课感觉特别吃力,还好杨老师讲课很赞,让我能跟上学校的进度学习。
上午特容易犯困的我也能坚持听下去,慢慢的感觉这地方还是很好的,学校管理制度让我看到了学校的态度。老师和同学之间的相处也是很简单,你以微笑对人,同样别人也会以微笑回你,真的很好呐。
现在上就业班了,这几天还是概念性的知识比较多,听的比较笼统,郝老师每天上课之前都会帮我们复习前一天所学的知识,自己再跟着他的思路去回想一下,总能有一种原来是这样的想法。
我觉得,一定要积极努力的向前走,找好方向。这样才能让自己的生活发生改变,让别人对你刮目相看!

作者: 最美小仙女    时间: 2019-5-6 17:04
为了未来幸福全力以赴吧!
作者: 12345上山打豆豆    时间: 2019-5-6 17:51
美丽的花虽然会凋谢,可是盛开的时刻值得欣赏。要在美好的时候创造出美好的东西,人生才会充满意义。
作者: 心软脾气硬    时间: 2019-5-6 18:52
让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧!

作者: 猴子柚子    时间: 2019-5-6 19:00
不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。
作者: yuanfang123    时间: 2019-5-6 20:03
人生最大的喜悦是每个人都说你做不到,你却完成它了!

作者: 小白。    时间: 2019-5-6 20:16

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。
作者: 一只小熊猫    时间: 2019-5-6 20:20

不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。
作者: 浩宇a    时间: 2019-5-6 20:25
作者: 吴培丽老师    时间: 2019-5-6 20:30
作者: 李群英老师    时间: 2019-5-6 20:30
作者: 皮红玉老师    时间: 2019-5-7 14:48

给自己找茬是诊断,给自己找事是磨练,给自己剖析是知己,给自己嘲笑是激励!
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2019-5-7 15:00
别想一下造出大海,必须先由小河川开始
作者: 亓黛    时间: 2019-5-7 18:05
一入IT深似海,归来已是高薪帅
作者: 万年吃瓜    时间: 2019-5-15 09:36
除了恐惧和欲望,还有什么可以激励自己长期地努力?
作者: 夜听雨    时间: 2019-5-16 16:40
不要等待机会,而是要创造机会。现在我来了,希望我们都可以坚持,早日用知识达到暴富
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-5 09:18
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-3 20:23
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-11 18:52
选择了,便走下去。
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-29 15:43
学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。诶,激励自己的名言,希望对你有用

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2