黑马程序员技术交流社区

标题: 感恩遇见黑马 [打印本页]

作者: 季明明    时间: 2019-5-6 15:46
标题: 感恩遇见黑马
         一段旧的时间结束了,一段新的时间开始了.
        往日过后,只能感慨一句,匆匆,太匆匆....然后继续.因为以前的生活是空虚无意义的.而现在却有着强烈的充实感.整一个月,所接触的每一个知识点,都对我来说是一个全新的世界.给我打开了一个新世界的大门.
        这一个月的学习,一点都不顺利.从开始的好奇,新鲜,到中期学习新知识时候的迷茫,担心,一直到学完整个HTML和css后自己制作出一个静态网页后的满足,自豪.然后再到目前就业班开始之后,又和当初基础班开学前几天一样陷入懵逼.甚至有时更加恐慌.再往前只会越来越难,自己也知道不敢松懈.但是学习的过程并不如之前简单.需要理解和背诵的也很多.再加上一些琐事也会打扰学习.
        所幸我有两个好同窗.一个是周文广,我们常常戏称他有一个区长父亲.外号:周公子.他的学习理解能力很强,很多我不理解的或者有事忘记的知识点都会向他请教.而且他也不厌其烦的经常帮助我这个特困生.有时写代码卡壳明明很简单的单词或者语法忘记了,已经本能的打断他的事情向他求教.现在回想真是有些歉意.
        特别是一次休假,我们在模仿小米的网页时,我坐在宿舍桌子旁,他在上铺已经写完准备休息,我基本上每三分钟就要卡壳,然后他从上铺爬下来一顿讲解,真是醍醐灌顶.然后我再卡壳,再叫,如此反复.3个小时! 哎呀,哎呀,大哥真是对不起你!
        还有一位好友,传言中日后要继承家族产业的韩锦平.被我们爱称为韩半城.我从未见过如此天生乐观之人!欢喜和兴奋存乎于他的每一个细胞,任何人和他在一起都会开心的,不管是男人还是女人.一个时刻可以让朋友失去忧愁的好兄弟,简直就是我们宿舍的减压神器.学习压力大的时候,就和他聊两句,就会感觉轻松不少.这厮身上就有这股魔力,感染着身边的每一个人.更加可怕的是他那种平时不见拼命努力,考试和学习却一点没有耽误的人,只能说天赋很好.让我异常羡慕.还有同宿舍的蒋晨和同组的小伙伴西泽欧阳他们也对我帮助不小.
        关于学习这方面,我真是应了内网通大家斗图那句话.我以为大家都是零基础,后来才发现,真正只有我一个零基础.在我来黑马之前,我有18天的自习时间,而我一直苦心自习的是Java和c+.然后来学习之后,我就感觉我已经没有然后了.
        还好,前面基础班的所学,都不是很难,适应几天之后,便可以理解接受.终于不再惶恐.考试之后,虽然成绩不是很理想,但是对目前的学习大概也有了一些了解.也发现了自己学习中不足的一些地方.
        而这也要感谢我们的班主任刘芳老师,完全不是我印象中那种古板严肃的班主任形象,很亲和.从报名之时,时常督促来教室.来到班里之后,对生活上的问候和关心,都让我对这个新环境放松一些警惕.而且感觉到温暖.生活中遇到一些问题要请假,老师也是关怀的问候,开始学习迷茫的时候,老师关切的了解学习情况.自后不必再担心在这个地方除学习以外的其他杂事,可以全心投入到学习中来.
        想起当初在报名黑马之前,我一头栽进网上各种培训班,前锋达内就业通还有各种机构,都打电话报名询问,贴吧也逛了不少,最后各方打听,还是选择黑马.来了之后,不管是教学质量还是学习氛围都让我很满意.电脑第二次坏掉的时候,刘老师问我,要是修不好怎么办?我毫不犹豫的回答:那就再买一个.接着学.如果放弃不仅辜负自己,更辜负了老师的教导.
        我这一生中除了在学校,像在黑马这个地方学习,应该是此生最后一次.安逸的时光不多了.能做出改变的机会也不多了.
        感谢黑马,让我们这些想要改变的人有一个这么好的地方,和有质量学习知识的环境.
        感谢各位老师的悉心教导,全心全意的想办法把自己的知识传授给我们.
        暖心的班主任刘芳老师,热情的文美老师,风趣的利群老师,还有可爱的彭林老师.你们是我遇到最美的老师!
        授业之恩,没齿难忘!       

作者: 夜雪祁寒    时间: 2019-5-6 20:30
相信相信的力量,加油
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-5-7 10:45
感谢你选择黑马,感谢我们一起选择黑马,加油
作者: 刘三哥    时间: 2019-5-7 11:03
人生最遗憾的不是做不到,而是我本可以!
作者: 季明明    时间: 2019-5-7 11:40
我的未来不是梦,我用心的过每一分钟,加油
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-5 15:39
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-22 11:43
不论你在什麽时候开始,重要的是开始之後就不要停止。
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-8 19:47
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-27 15:35
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-14 12:02
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-11-15 09:52
面对生活的选择,可怕的不是“大环境”,而是我们自己。勇于走出自己的舒适圈,勇于挑战自己,加油……

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2