黑马程序员技术交流社区

标题: 到黑马第一个月的感受 [打印本页]

作者: ffghf    时间: 2019-5-6 16:02
标题: 到黑马第一个月的感受
     我是黑马三十五期的学生,首先我想说一句,黑马老师,你们辛苦啦!你们不辞劳苦和无私奉献,正是有了你们这些航海明灯,才使我脱离了人生的迷茫。在这里我首先表示我的谢意!!
    我记得刚来传智报到的那天,虽然报到当天没有上课,但走进教学楼以后我就能感觉到一种严肃认真的气氛,当时我又对自己说,嘿,我这次可能是来对地方了。在开班典礼当天,记得班主任老师穿得挺正式,有条不紊得安排着相关事宜,而且我第一次知道了有个人物叫助教老师,会在我们自习时间帮我们解答各种问题。虽然不知道凭直觉做决定好不好,但是我的直觉告诉我未来的几个月,在这学习是没错了。
     传智的老师大概分三种角色,一个是传道授业解惑的讲师,一个是着重解惑的助教老师,还有就是负责管理班级的班主任老师。简单说说对这些老师的印象:先说说讲师,到现在我们的课程进行了大半月了,讲师前后也换了几人,虽然讲课风格各有特色,但能够感受到他们的专业程度和认真负责的态度都是毋庸置疑的。按照规定讲师讲完课就可以下班了,但有的老师却选择留下来跟助教老师一起在晚自习帮同学们解答问题。文笔水平有限,找不到比较好的方式来形容,如果硬要说的话就是,如果说以后工作中理想的同事是什么样的,我想大概就是传智播客的讲师们这样的人吧。
     助教老师会从开班到毕业一直跟着我们,与讲师一样,助教老师也是非常专业且认真负责的,每天自习的时候会游走于班级中,几乎是全程在帮同学们解答问题,看起来是很麻烦很累的工作,我们的助教老师却好像乐在其中,不得不服。现在我们的助教老师也完全跟我们打成一片,关系非常融洽。
    班主任老师虽然不太懂我们所学的技术,但作为班级的管理者,她也是很出色的。在我看来,传智的半军事化管理制度其实就跟上高中时的管理差不多,区别是高中的小孩子都比较听话,而这里是要拿高中的管理制度来管理我们一帮二十好几的成年人,这个没有十分出色的人格魅力以及管理技巧真的是做不好的。如果说讲师和助教是理想的同事,那么班主任老师应该就是理想的好朋友了吧。
   感谢黑马这个优秀的平台,他是我们这些还在IT行业迷茫人员蜕变的平台,感谢黑马的老师,他们所有课程清晰,透彻,我是受益匪浅,感谢黑马的老师,为我们开启了前端与移动web的大门,感谢所有黑马优秀的老师们,我还想说句,你们辛苦了。
      真的还有好多话想讲,单为了给黑马的老师节约点时间写到这了,最后祝:黑马越办越好,老师工资越来越高,放飞更多IT人的梦想!!

作者: ffghf    时间: 2019-5-6 16:23
哈哈哈,加油!
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-5-6 20:03
背上行囊,努力前行
作者: 夜雪祁寒    时间: 2019-5-6 20:29
我的未来不是梦,是程序员,哈哈哈  加油
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-5-7 10:44
因为你的存在,黑马又多了一种新的可能
作者: 刘三哥    时间: 2019-5-7 11:03
经历种种的无常,才能开采出人生的富矿!
作者: 季明明    时间: 2019-5-7 11:53
我的未来不是梦,我用心的过每一分钟,加油
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-5 15:38
选择了,便走下去。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-22 11:45
奋斗不一定能带来成功,但是一定能带来成长。
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-8 19:46
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-27 15:37
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-10-14 12:00
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-11-15 09:53
不忘初心,坚持

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2