黑马程序员技术交流社区

标题: 从黑马开始做一匹黑马 [打印本页]

作者: 蒋晨    时间: 2019-5-6 16:41
标题: 从黑马开始做一匹黑马
我是18年11月来到这个城市的,刚出校门的我还是懵懂无知,空怀着一腔热血希望能在这座城市找到属于自己的办公桌。于是我来这的第二天就开始找,一星期,两星期,一个月就过去了,结果无疑是打击人的;我想过可能会很难,却没想到是这个结果,想想也是,在学校的我连一句代码都没写过。我开始总结面试经验,一边自学,打算自学后年后再试试。
2月,我再次来到这座城市,尽管现在的我已经能够完整的写页面了,然而专科学历,软件专业,实习生0工作经验,在面试官心中早已被定位,连面试的机会也没有;我开始迷漫,要不要继续走下去。
培训,转行。两条路摆在我的面前。
我开始权衡利弊,如果转行,我将失去我的专业,走上另一条路,而另一条路是什么也不知道,可能跟大多数人一样,随便找个工作,随便做几个人月,再换工作,重复的找,重复的换,这显然难以生存;
培训,我咨询许多人,少许支持者,大多认为培训是不靠谱的,浪费时间,我又犹豫了段时间,顶着压力和言论,走上了培训之路,我们应该对自己负责,对未来负责。
3月,开始选学校,对比几家,想想之前别人介绍我去黑马官网下载免费视频自学,口碑还行,自学效果也不错,就选择了黑马。
3月18日正式成为黑马程序员中的一员。
现在,已经在黑马呆了近一个月了,有趣的老师,美女班主任和助教,最重要的是来自各地各行业转行的同学,他们的认真让我不敢丝毫懈怠;高材生,前辈,海归人士,身怀其他行业技术者,没有之前的骄傲,而是所有人放下身段,努力学习;
喜欢这里学习氛围,教学制度,半军事化管理,远离了手机,从早到晚的学习每天都过的充实,巩固基础,吸收新知识。
尽管在这每个阶段都会换新的老师,每个老师都有自己的授课方式,这对个别人可能会难以适应,其实我倒觉得这并没什么,反而也有一定的好处,学习是自己的,一个老师也不可能穷尽所有的知识,每个老师都有自己的风格,对同一知识点也有不同的见解和方法,有时也可以补充,这样反而对同一个知识点有更深的了解,所以在课后我也会看看其他视频,看看别人的思想;思想就是你有一个思想,我有一个思想,我们交换一下,我们就都有2个思想。
刚开始我还觉得人太多老师可能会顾不过来,不能及时跟你解答问题,显然是多虑了,现在想想除了班主任,跟我们最多的就是助教老师了,助教还是很负责的,每天帮助同学解答问题,人多的时候就先把名字记下,一个一个解答,直到让你掌握该知识点。是的,没人会拒绝美女助教的解答。
班主任在每个学习阶段都是最吃力不讨好的职位了,管多了被人嫌,管少了不负责,难做。尽管如此,每个阶段的班主任也是很负责了,一切为了帮你提高能力前提下,还处处考虑你的感受,但最后感情最深的也是班主任了。
来了培训就早已做好了觉悟,任何时候学习都是自己的事,生命不息,代码不止。

作者: 蒋晨    时间: 2019-5-6 16:45
我要从这里逆袭
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-5-6 20:05
同学,你好呀,一起加油哦
作者: 夜雪祁寒    时间: 2019-5-6 20:28
来都来了,不努力整那干哈呢
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-5-6 22:04
不忘初心,方得始终!
作者: cn_abc    时间: 2019-5-7 09:03
一起加油哦
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-5-7 10:43
风雨兼程只为明天的美好,加油
作者: 刘三哥    时间: 2019-5-7 11:05
可以走的很慢,但不要想着后退!
作者: 季明明    时间: 2019-5-7 11:58
我的未来不是梦,我用心的过每一分钟,加油
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-5 15:37
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-22 11:49
Be confident with yourself and stop worrying what other people think. Do what's best for your future happiness! ------ 对自己要自信,别再管其它人怎么想了。为了未来幸福全力以赴吧!
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-29 13:36
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2