黑马程序员技术交流社区

标题: 我爱黑马,我爱学习 [打印本页]

作者: yin7875452    时间: 2019-5-26 20:07
标题: 我爱黑马,我爱学习
转眼间,我来深圳黑马程序员学习已经有段时间了,我喜欢这里的环境、喜欢这里的学习气氛、喜欢这里的老师同学,喜欢这里的一切……因为是这里改变了我的生活态度,让我的生活又充满阳光。
在学习这段期间,我发现黑马的老师和大学的老师完全那不一样,这里上课再也不用对枯燥的着黑板,没有唰唰唰黑板上粉笔写字的声音,这里的课程通过公屏来上课每次上课老师的声音都会穿透教室的每个角落,所以坐在哪个位置都是一样的。黑马程序员上课模式和学校里的模式也不一样,再也不是全天上课,而是AB模式,老师上午上课,下午和晚上的时间预留出来给我们自己敲代码、自己消化。老师们从不让我们把问题带回家,当天所讲的内容要求当天掌握住,回家再巩固一下每天都要花时间提前预习第二天上课所要讲的知识要点下次课老师还会在课堂上抽出一些时间复习上节课所讲的内容,这样我们就有足够的时间把所学到的知识进行巩固,消化,从而达到灵活运用的目的。
班级里还进行分组式学习,一个班级分成了8个小组。我的基础比较薄弱,组长知道后主动帮助我,并且提供会我一些有效的学习方法让我借鉴,我觉得组长很有责任心,非常感谢他一直以来的照顾。班上的同学很活跃,经常会讲段子给大家解解压,每天的课堂也很活跃。
现在的我,已经没有以前那么内向了,逐渐交了一些朋友也比以前活跃了,父母都说我的变化很大感谢黑马程序员改变了我的生活,帮助我找回了失去的方向,在这里我由衷的感谢有帮助我的老师、同学。现在,我还在继续学习,我要往更高的目标前进。人生,就要闯出一条路来,尽管过程中会失去很多东西,但是有失必有得,我相信得到的往往会比失去的更重要!加油,为自己鼓掌!

作者: 袁兵    时间: 2019-5-27 13:22
再烦也要记得微笑,再急也要看准脚下的路,再苦也要坚持,加油!
作者: bulu    时间: 2019-5-28 00:32
没有天生的信心,只有不断培养的信心。
作者: OUOU    时间: 2019-5-28 00:36
珍惜在这里学习的每一分每一秒,总有一天会有收获的!
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-5-28 15:59
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-12 13:50
学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。诶,激励自己的名言,希望对你有用
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-9-12 15:09
除了恐惧和欲望,还有什么可以激励自己长期地努力?
作者: 夜听雨    时间: 2019-9-26 18:29
学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。诶,激励自己的名言,希望对你有用

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2