黑马程序员技术交流社区

标题: 学习经历 [打印本页]

作者: 快乐的你    时间: 2019-5-29 17:15
标题: 学习经历
从12月十四号到今天,已经来到黑马将近四个了,回想起当初自己决定来黑马培训,到现在就业班也已经过去三分之二,真的很庆幸当初做了这个决定。
回想当初从基础班升级到就业班,到现在就业班已过三分之二,慢慢的我也开始从菜鸡水平,慢慢的提升了,回想当初英语单词也不会几个,就连学习的第一个程序helloworld,也是连续敲了好多遍,自己才能够不看视频单独的敲出来,一直在担心自己能不能学会编程,后来学习到循环的时候,更加加剧了内心的焦虑,由于个人逻辑思维很差,一个循环遍历问题想了好久都没有弄清楚,幸好当时有助教的帮助,帮忙解答疑难问题,并且主动帮我补课,巩固基础。让我感受到了黑马之所以能够成为行业楚翘,不仅因为它的教学质量,更多的应该是他对每个学员都不会放弃的责任心。
就业班的知识和基础班的知识比起来,差别很大,很多知识都变得晦涩难懂,回想到刚到就业班的前几天,一直在严重怀疑自己的能力,自己真的适合做程序员吗?讲师貌似也发现了我的这个问题,耐心的教我们如果去学习,鼓励我们要多敲代码,一遍不会,就再敲一遍,两遍不会,敲十遍还不会吗。只要努力,就没有完不成的事情。然后,我还真就是那个敲了十遍也敲不会的人,好在第十一遍的时候有了点头绪。我一直坚信一句话:万事开头难,通过自己的不断调整,以及讲师和助教的帮助,我也终于能够慢慢的跟得上学习的进度了,这种每时每刻都能看的到的进步,让我从内心深处油然而然的产生出了一种莫名的感动,也正是由于这种感动,让我更加坚定了来黑马学习的信念,
就业班也是分为AB班的,我是B班也就是下午上课,上午和晚上自习,也多亏了黑马的这种培训模式,让我这种菜鸟有大量的时间去敲代码,看着同学们每天自习到晚上十一二点,自习的时候班里只能够听的见键盘声,真的让我一种难以言明感触,在这十多天里,黑马教给我的不仅仅是编程的知识,还有那中面对困难,坚韧不拔,勇往直前的勇气,感谢黑马!

作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-5-31 11:42
预测未来最好的方法就是去创造未来。
作者: 小精灵a    时间: 2019-6-2 21:19

人生,就是一场正能量和负能量的较量:让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱……努力,就总能遇见更好的自己!
作者: 雨后那道光    时间: 2019-6-3 20:10

只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-26 11:10
不忘初心,坚持
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-13 09:49
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-9-11 14:19
除了恐惧和欲望,还有什么可以激励自己长期地努力?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2