黑马程序员技术交流社区

标题: 改变 [打印本页]

作者: hai在心    时间: 2019-5-30 09:02
标题: 改变
在这个春暖花开的4月,不知不觉来黑马已经快1个月时间了,从3月18日的基础班开学,到今天就业班的开班,这20天的时间里,认识了很多新朋友,学习了很多新知识!其中的个中滋味,也只能自己体会!
记忆犹新的还是升级考试!距离最后一次作为学生的考试已经不知道过了多少年了,在这个基础班里的每个人,都有莫名的紧张感!当然我也不例外!但同时又想想,何必紧张,既然自己选择了来到这里,就已经做好了充分的准备!同时也要面对随时而来的压力!
升级考试过了,随之而来的是就业班各种学习压力!在这两天,我遇到了从未遇到的事情!虽然事后还是有些后怕,但来自班主任的鼓励,以及助教的耐心劝导,让我还是鼓足了信心与勇气!
年龄是我过不去的一道坎,所谓的程序员是吃青春饭的结论, 我也不知道是应该信还是不信!跟班主任与助教的一席长谈之后,我明白了,对未来的担心是否有些多余了!未进入IT领域,你就不会明白里面的门道,我要坚持这4个月的时间,不仅是对自己的交代,同时也是对朋友,家人,以及对关心我的老师和助教一个交代!
回想一下,计划通过学习改变自己已经有很长一段时间,我丢下了家庭,丢下了自己的小孩,为的也是给他们一个美好的未来!同时,其实也是想给我即将读书的小孩一个榜样!让他明白,上学就是要认认真真!每次离开家时,大宝就要拉着我抱抱,还要我早点回家,心里除了感动,真的已无话可说!孩子,妈妈要给你做一个好榜样!你要早早的懂事!若以后你对编程感兴趣,我要做你学习的榜样!
作者: hai在心    时间: 2019-5-30 09:04
你不做自己,怎么知道自己有多强
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-5-31 11:15
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-26 18:29
仔细看看周围的人,始终有那么一些人,坚定地在向前走着,他们变成闪闪发光的存在,总觉得他们就像是神似的存在这世界上,可是我们不知道他们到底用了多少努力,才换来了这样的一个他们想要的人生。
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-13 15:47
选择了,便走下去。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-8-22 17:53
学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。诶,激励自己的名言,希望对你有用
作者: 没有技术的臭虫    时间: 2019-9-6 09:54
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2